Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
они принуждают организм использовать те резервы, которые он берег на черный день ....Есть стимуляторы, которые повысят общий тонус, и в том числе может сократиться потребность в сне...... Расплачиваться после прекращения курса стимуляторов придется

- обострением хронических заболеваний

- снижением имммунитета (резким появленим простенького простудного заболевания, невесть откуда взявшегося)

- неглубокими субдепрессивными состояниями или элементами легкой ажитированной депрессии

читаю я Умницу Лил и все больше вспоминаю таблетки, которыми я с однокурсницей накушалась перед каким-то экзаменом.

название, слава богу, забыла.

ночь не спали, были самыми умными и активными, учебники полистали мизинчиком - "фи, ерунда для перволашек!"

правда, отходняк начался утром, перед самым экзаменом.

и длился дня 3.

хотелось утопиться, но было лень.

да, а экзамен мы завалили.

Однако, вопрос по существу: что делать, если вставать рано придется пожизненно???

попробовать перестроить весь дневной цикл, словно вы переехали в другую страну? ложиться на 2 часа раньше, вставать тоже.

Ага, организм, собака, ориентируется по солнцу. Через 2 дня переезда уговоры типа "в москве уже полночь" не действуют - он как привык ложиться в час ночи, так и будет!

ну люди, не это же ненормально - спать по 10 часов в день!!

ну люди, не это же ненормально - спать по 10 часов в день!!

ненормально...

Но так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mumpel,

я тоже пью Веторон Е. Мне его когда-то врач-дерматолог порекомендовала. Могу дать хороший совет, чтоб не жмуриться, когда глотаете - растворяйте его в цитрусовых соках. Очень вкусно получается, ням-ням, только вот врач мне сказала, что полстакана - это много, нужно разбавлять из расчета где-то 10 капель на палец толщиной водички.

Жирорастворимые витамины - А,Д,Е,К - накапливаются в организме, передозировка их очень опасна, вит.А является тератогеном, поэтому не рекомендуется дополнительно эти витамины принимать без доказанного их дефицита в организма, особенно женщинам беременным и планирующим беременность.

Водорастворимые, то есть C,B,PP, и другие - можно пить совершенно спокойно, т.к. больше, чем нужно организм не накопит,избыток их выводится почками.

Известны случаи отравлений, вплоть до летального исхода, жирорастворимыми витаминами.

А никто не подскажет, в чем заключается разница между витамином А и бета каротином?

Из бета-каротина организм самостоятельно производит витамин А. Во всяком случае, так написано в разных книжках о био-добавках.

Мне и маммолог и дерматолог и гинеколог безо всяких анализов, и по отдельности друг от друга, сказали пить аевит. Для профилактики мастопатии. Я спрасила у маммолога про возможный вред, так она на меня как на дуру посмотрела.

Я спрасила у маммолога про возможный вред, так она на меня как на дуру посмотрела.

Вредность/не вредность в первую очередь зависит от ежедневной дозы. Сколько капсул вы пьёте в день?

Для профилактики пьют по 1 капсуле. По 2 - для лечения, это правильно, но, насколько я знаю (я не врач), можно пить не больше 2-3 месяцев без перерыва. Если вы уже давно пьёте, попробуйте проконсультироваться с другим врачом.

Первый снег, врача было три (генколог, маммолог, деоматолог).

Маммолог так вообще сказала - осенне-зимний период по 4 капсулы, весенне-летний по 2.

недавно решила, что надо попить витаминки. "Дуовит". Синенькая таблетка - минералы, красненькая - витамины. В инструкции написано, что надо проглотить целиком. Но это такие огромные таблетки! Мне и половину не проглотить. А потом столько воды приходится для этого выпить, что тоже нехорошо. Не страшно, если их все же разгрызать?

Назад
Сверху