Вивисекция и опыты над животными в академии

• Автор темы Автор темы svetlaanaa
Карлсону. Горячее сердце - словосочетание весьма далекое от понятия "сострадание", и каждый может вкладывать в него тот смысл, который захочет. С горячим сердцем и пылающим взором сражались когда-то с врагами народа. Что касается остальных перечисленных этических категорий, то никакого исключительного отношения к медицине они не имеют. Ну разве не должен бухгалтер быть отвественным, совестливым, честным и тактичным? Ну разве ж не ищет он смысла в жизни и не стремится к счастью?

Не устану повторять, что настоящий врач отличается от всех остальных граждан других профессий способностью к состраданию. Все остальное важно, но является вторичным. Есть такой великий фильм "Легенда о Наройяме". В нем очень хорошо показано, как жалость и сострадание формируют Человека из первобытного дикаря. Вот так же доктор становится Врачевателем только тогда, когда воспринимает чужую боль как свою.

А собачек резать, как здесь уже было подмечено, это базаровщина.

мда...перефразирую совеццкий лозунг -"врач - ум,честь и совесть нашей эпохи!"

мне особенно понравилось - " Многие черты смог воспитать в себе, но очевидно, что путь к совершенству бесконечен. И гнушаться опытов с использованием животных не буду." - @фигеть самооценка,циник стремящийся к совершенству...хм...

АК_, по-моему все эти разноворы о защите животных только от того, что времени у кого-то много свободного. делать нечего, вот и болтают по чем зря. ничего, поступишь в Академию -- быстро гринписовца из тебя выгонят

Мне очень жаль животных, которые попадуться в руки такому варвару как этот Дондрон.

Если такая нечисть свои не в меру пытливые ручки к моим животным протянуть бы посмела, так башку оторвала бы.

Не все конечно ученые и ветеринары плохие, но часто уж очень ведут себя нечестно. Я с этим сталкивалась часто, то кормами этими отстойными кормить советуют (потому что сами же их и продают), то вместо того, чтобы лечить усыпить предлагают. А что, это же проще, если конечно денег не предложат.

Один этот Дондрон типа такой весь занятой, будущий "павлов"...

"Если такая нечисть свои не в меру пытливые ручки к моим животным протянуть бы посмела, так башку оторвала бы. "

Добрые защитнички животных? Гуманисты?

Готовые истребить мир, чтобы не пролилась детская слезинка?

"Спаси дерево - убей бобра!"

По-моему вам что-то с кашей в голове надо срочно делать.

"Спаси дерево - убей бобра!" абсурд какой- то. Более неудачного примера не придумаешь. Признайтесь, долго сочиняли?

У каждого доктора есть свое кладбище....

как правило это кладбище начинает существовать уже при освоении азов мед. исскуства, после первой погубленной лягушечки..

такова жизнь... и смерть....

"Спаси дерево - убей бобра!" абсурд какой- то. Более неудачного примера не придумаешь. Признайтесь, долго сочиняли?

А я предложу по-другому: Убей себя, спаси Планету!!!!!!!!

Господа "гуманисты" и "варвары" - Вам еще не надоело обмусоливать эту тему и поливать друг-друга.....(ты станешь физиотерапевтом, а ты оперируй свою бабушку, а ты вообще нацист....ну и далее по списку)?

Все высказали свое мнение и, в нем же, в процессе дискуссии утвердились.......чего еще-то?

Да, как-то разговорились мы, Dr.Watson... Ты прав...

Но и "физиотерапевт" необидное слово ведь.... Все, заканчиваю дискутировать с "зелеными", пусть и дальше остаются при своем мнении...

Все высказали свое мнение и, в нем же, в процессе дискуссии утвердились.......чего еще-то?

Доктор зачем тогда форум?

я конечно не уверен, но помоему ты сам только, что утвердился затыкая других...

Доктор зачем тогда форум?

я конечно не уверен, но помоему ты сам только, что утвердился затыкая других...

Утвердился......Слава Богу, у меня как-то не возникает потребности утверждаться таким вот образом..........Затыкая других.......помилуйте, кого это я заткнул,а? что-то я недогоняю......умом видать не вышел...

А форум - все правильно, он нужен для беседы, обсуждения темы...именно для обсуждения, а не для обсасывания....все высказали свое мнение по этому вопросу, пообвиняли друг-друга...

Ну а если кому-то нравится обмусоливать тему дальше - кто против-то?

И, в конце концов, я просто высказал свое мнение...............

Ватсон, ага, а кто животных будет спасать? Вы будете моих питомцев опекать, если я себя убью? Что Вы за ахинею постоянно несете, не стыдно?

Назад
Сверху