Внезапно?

• Автор темы Автор темы ххх
Знал, что мне возразят. Отвечаю.

Можно влюбиться вопреки.

Детей и родителей любят вопреки.

Но если любят вопреки в том смысле, о котором мы говорим, то я считаю это патологией. Хотя встречается это довольно часто. Ненормальная психика... ИМХО.

хехех, это ты нокии ответил, а что мне скажешь? на каждом углу можно найти достойный пример того, что кто-то любит не реального человека, а некий выдуманный образ этого человека. да и по большому счету, мы все имеем дело с нами выдуммаными образами, которые иы ассоцируим с реальными людьми. и совершенно не важно насколько этот образ близок к реальности. все ИМО

А философы-идеалисты вообще считали, что окружающий мир существует только у нас в голове.

Да и сами для себя мы - образ. Или даже много разных образов.

А философы-идеалисты вообще считали, что окружающий мир существует только у нас в голове.

дык, в чем то они были правы, особенно про много образов

дык, в чем то они были правы, особенно про много образов

Про много образов - это уже мое. Вторая строчка моего поста к философам-идеалистам не относится.

хехех, это ты нокии ответил, а что мне скажешь? на каждом углу можно найти достойный пример того, что кто-то любит не реального человека, а некий выдуманный образ этого человека. да и по большому счету, мы все имеем дело с нами выдуммаными образами, которые иы ассоцируим с реальными людьми. и совершенно не важно насколько этот образ близок к реальности. все ИМО

В принципе ответил. То, о чем ты говоришь, - это и есть влюбленность. А если человек несколько лет живет с другим и не может понять, что имеет дело с выдуманным образом, то он или полный идиот, или у него не в порядке с психикой...

Про много образов - это уже мое. Вторая строчка моего поста к философам-идеалистам не относится.

хехех, ущючила! ну сама погляди, если я твой 2-х строчный пост не могу прочтиать, то чо ты хощь с идеалистами, они, гады, краткостью не отличались

можно и не замечать.

но для нормального чела обида смертная заключается в том, что он, придурок моногамный, ничтоже сумняшеся хранил верность своей половине и рассчитывал на такое же отношение с её стороны, а половина этим злосто пользовалась и наставляла рога, рассчитывая на свою доморощенную кухонную штирлецовскую ловкость и на то, что "а вдруг не заметят".

подло.

Согласна. И неумно.

Вообще меня всегда поражает то, что люди говорят о хранении верности, как о жертвенности великой и тяжёлой обязанности. На мой взгляд быть верным можно только от сердца. Потому что нет желания делить постель (и сердце) с кем-то другим. А если это в тягость, то для меня это уже неверность своеобразная. По принуждению получается.

Согласна. И неумно.

Вообще меня всегда поражает то, что люди говорят о хранении верности, как о жертвенности великой и тяжёлой обязанности. На мой взгляд быть верным можно только от сердца. Потому что нет желания делить постель (и сердце) с кем-то другим. А если это в тягость, то для меня это уже неверность своеобразная. По принуждению получается.

Да!

можно и не замечать.

но для нормального чела обида смертная заключается в том, что он, придурок моногамный, ничтоже сумняшеся хранил верность своей половине и рассчитывал на такое же отношение с её стороны, а половина этим злосто пользовалась и наставляла рога, рассчитывая на свою доморощенную кухонную штирлецовскую ловкость и на то, что "а вдруг не заметят".

подло.

Согласна. И неумно.

Так ведь верность - понятие относительное...

Есть еще такие два понятия, как измена физическая и моральная. Как с этим случаем?

если все плохо, какая разница, что хуже?

к тому же что есть по вашему моральная измена? и чем же она хуже?

для Нокии- дорогая, ты сама знаешь как жить. Можно конечно быть умной женщиной- все замечать (вернее стремиться и искать то что можно заметить) и при этом молчать. А можно быть "дурочкой", которая вообще ничего не видит и быть счастливой.

Рассмотрим несколько возможных вариантов:

1. Он изменяет- ты ищешь (а значит найдешь) знаки- 2 варианта развития событий- ты решаешь не замечать (типа умная жена, но необязательно счастливая) или расстаешься

2. Он изменяет- ты не замечаешь и не ищешь, ты счастлива - 2 варианта развития- сам спалится (ты становишься несчастной, все было ложью, теряешь доверие к людям, но... кусочек жизни был совсем неплох) или он никогда не спалится- ты счастлива всегда (если правда сама его не бросишь по другим причинам)

3. Он не изменяет- ты сомневаешься, мучаешь себя, 2 варианта- либо он терпит, жизнь отравлена, либо бросит тебя сам

4. Он не изменяет- ты доверяешь, все счастливы.

Ну, теперь понятно, к чему это я?

Можно сколько угодно мучать себя подозрениями, для того чтобы быть "умной", а можно просто жить и любить.

Выбирать самой тебе.

Ну, а если тебе поводы дают постоянно, тогда можно просто пристрелить его сразу, зачем мучаться, а?

предполагаю (опыта нет такого, сорри ), что физическая измена может произойти неосознанно. ну по стечению обстоятельств (типа по пьяни, долгого воздержания и т.д.). думаю, простила бы. моральная измена.... может быть связана с сексом тоже. а может и не быть. в любом случае, это будет осознанное действие против меня. и это дейсвие по-любому не будет игрой с открытыми картами (иначе это уже не будет называться изменой). а вот это уже подло. и такое я не прощаю.

предполагаю (опыта нет такого, сорри ), что физическая измена может произойти неосознанно. ну по стечению обстоятельств (типа по пьяни, долгого воздержания и т.д.). думаю, простила бы. моральная измена.... может быть связана с сексом тоже. а может и не быть. в любом случае, это будет осознанное действие против меня. и это дейсвие по-любому не будет игрой с открытыми картами (иначе это уже не будет называться изменой). а вот это уже подло. и такое я не прощаю.

вот скажу Вам, что отделить одно от другого в сознании человека, которому изменили, практически невозможно. Все зависит от вашего воспитания, мировозрения и желания быть или не быть с этим человеком. Он может и по пьяни, а Вы себе нарисуете другое. К тому же игра с открытыми картами может оказаться элементарным неуважением к Вам. Каждый человек решает сам за себя, что для него в отношениях приемлемо, а что нет.

Но лучше Вам и не узнать этого никогда на собственной шкуре.

полностью согласна, что рецептов и противоядия тут нет. и никакую ситуацию к себе не применишь. все люди разные.

в любом случае спасибо Вам.

да и Вам спасибо за содержательную беседу, а-то мне скушно-оооооооооо.

Назад
Сверху