Внезапно?

• Автор темы Автор темы ххх
можно и не замечать.

но для нормального чела обида смертная заключается в том, что он, придурок моногамный, ничтоже сумняшеся хранил верность своей половине и рассчитывал на такое же отношение с её стороны, а половина этим злосто пользовалась и наставляла рога, рассчитывая на свою доморощенную кухонную штирлецовскую ловкость и на то, что "а вдруг не заметят".

подло.

Согласна. И неумно.

Вообще меня всегда поражает то, что люди говорят о хранении верности, как о жертвенности великой и тяжёлой обязанности. На мой взгляд быть верным можно только от сердца. Потому что нет желания делить постель (и сердце) с кем-то другим. А если это в тягость, то для меня это уже неверность своеобразная. По принуждению получается.

Так ведь верность - понятие относительное...

Есть еще такие два понятия, как измена физическая и моральная. Как с этим случаем?

вот ведь ёптмть! "какой хитрый человек!" (с)

я так момкаю, что многая херня в мире происходит как раз потому, что люди фиг знает отчего вещи абсолютные абсолютно волюнтаристским методом переносят в разряд относительных. а потом сами мучаюцца. типа, "я ему верна, но по версии верности №3..."

вообще-то, верность - это верность, подвидов у неё не бывает, как и у многих других вещей.

иначе это как-то по другому называецца...

для Нокии- дорогая, ты сама знаешь как жить. Можно конечно быть умной женщиной- все замечать (вернее стремиться и искать то что можно заметить) и при этом молчать. А можно быть "дурочкой", которая вообще ничего не видит и быть счастливой.

Рассмотрим несколько возможных вариантов:

1. Он изменяет- ты ищешь (а значит найдешь) знаки- 2 варианта развития событий- ты решаешь не замечать (типа умная жена, но необязательно счастливая) или расстаешься

2. Он изменяет- ты не замечаешь и не ищешь, ты счастлива - 2 варианта развития- сам спалится (ты становишься несчастной, все было ложью, теряешь доверие к людям, но... кусочек жизни был совсем неплох) или он никогда не спалится- ты счастлива всегда (если правда сама его не бросишь по другим причинам)

3. Он не изменяет- ты сомневаешься, мучаешь себя, 2 варианта- либо он терпит, жизнь отравлена, либо бросит тебя сам

4. Он не изменяет- ты доверяешь, все счастливы.

Ну, теперь понятно, к чему это я?

Можно сколько угодно мучать себя подозрениями, для того чтобы быть "умной", а можно просто жить и любить.

Выбирать самой тебе.

Ну, а если тебе поводы дают постоянно, тогда можно просто пристрелить его сразу, зачем мучаться, а?

Я потихонечку перехожу от третьего варианта к четвертому...

вот ведь ёптмть! "какой хитрый человек!" (с)

я так момкаю, что многая херня в мире происходит как раз потому, что люди фиг знает отчего вещи абсолютные абсолютно волюнтаристским методом переносят в разряд относительных. а потом сами мучаюцца. типа, "я ему верна, но по версии верности №3..."

вообще-то, верность - это верность, подвидов у неё не бывает, как и у многих других вещей.

иначе это как-то по другому называецца...

Небольшой офф: как по-твоему, МОМ, свингеры изменяют друг другу или все же это как-то по-другому называется?

Небольшой офф: как по-твоему, МОМ, свингеры изменяют друг другу или все же это как-то по-другому называется?

ну дык!

ЗЫ Нокиа, я то грил про верность, а не про измены

Я понимаю, просто раз уж речь о терминологии зашла, стало интересно твое мнение.

Нокиа, как при вашей идиллии тебя угораздило остановиться на п.3?

Или это из серии "что-то все слишком хорошо, так не бывает?"

Так ведь верность - понятие относительное...

Есть еще такие два понятия, как измена физическая и моральная. Как с этим случаем?

Казалось бы, такая маленькая фразочка, а какие дебаты !

Спасибо всем за мнение![/i]

Лисица, при любой идиллии бывают отливы, вот Нокия и задумалась, а не связан ли очередной отлив с изменой? Обычно все так и происходит, и вопросы эти лезут сами собой.

Лисица, при любой идиллии бывают отливы, вот Нокия и задумалась, а не связан ли очередной отлив с изменой? Обычно все так и происходит, и вопросы эти лезут сами собой.

Пришель, Нокиа - умная женщина, чтоб обращать внимания на некие отливы, которых мне кажется у них и нет...

Просто женщины так устроены, что когда все слишком хорошо начинает немножко не доставать страданий

Лисиц, понимаешь, я до отвращения ревнючая... Мне и повода особо не надо, я его сама придумаю.

Несколько раз бывала у него на работе на корпоративных вечеринках, смотрела, как тамошние тетки жрут его глазами... Знаю, что некоторые из них бегают за ним...

Знаю, что в предыдущих отношениях он особой верностью не отличался...

И к прошлому ревную его жутко - в первый раз в жизни такое, кстати...

И серия "it's too good to be true" тоже присутствует.

Клиника, короче, да?

Лисиц, понимаешь, я до отвращения ревнючая... Мне и повода особо не надо, я его сама придумаю.

Несколько раз бывала у него на работе на корпоративных вечеринках, смотрела, как тамошние тетки жрут его глазами... Знаю, что некоторые из них бегают за ним...

Клиника, короче, да?

Да

Я даже не буду тебе рассказывать, насколько это неправильно... только не тебе, ты и сама все это знаешь

Знал, что мне возразят. Отвечаю.

Можно влюбиться вопреки.

Детей и родителей любят вопреки.

Но если любят вопреки в том смысле, о котором мы говорим, то я считаю это патологией. Хотя встречается это довольно часто. Ненормальная психика... ИМХО.

НЕ ПАРАНОЯ, А НЕВРОЗ! ВОТ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ

смотрела, как тамошние тетки жрут его глазами... Знаю, что некоторые из них бегают за ним...

о, знакомая песня. самое интересное, что в аналогичной ситуации остался виноватым я. ну, типа, я, сцука, сам виноват, что эти тётки жрут глазами и бегают, а я, сабака, ещё смею с ними здоровацца и отвечать им на их тёткинские вопросы.

ничо, исправился, отпустил красивую зеленую соплю под нос и перестал мыцца... тётки улетучились

Клиника, короче, да?

Да

Я даже не буду тебе рассказывать, насколько это неправильно... только не тебе, ты и сама все это знаешь

Знаю... борюсь... лечусь... темки вот открываю...

Назад
Сверху