Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Я сперва не могла и литра в день выпить, а теперь так "пристрастилась, что иногда задумаюсь и больше 2,5 литров в день выпиваю...

Между прочим, кожа очистилась-супер, да и много не слопаешь, если в тебе, как в водяном из мультика, одна вода булькает...

Но! Есть побочный эффект - много в туалет бегаешь.

И еще, подумалось мне, а 2 литра воды-это на какой размер организьма?Вот мой размер весьма тщедушный, так мне может больше литра и не стоит...

Вчера у меня пик голода был за последние две недели. И вода перед едой не помогла.

Выпил стакан воды, потом салат поел. Перешел к кашам. И закончил колбасой. Капец.

Но спасло то, что давно много не ел, то желудок пустой был. И живот не разбух.

Сегодня попробую два или три стакана.

А то я еще и спортом занимаюсь, то меня и "давит" поесть.

Вообще-то нужно. Но если не хочется, то насиловать себя не надо. Просто привыкать к этому надо постепенно. Сегодня 2-3 стаканчика (а лучше бокальчика, так красивее и приятнее гораздо), завтра 4...

Я воду разбавляю несколькими каплями лимона или добавляю немного апельсинового сока, потому что вкус простой воды мне за редким исключением не нравится. И лимонная вода очищает организм (хорошо даже устраивать разгрузочный день с 2-мя литрами лимонной воды)

Перед едой меня особенно пить не тянет. Но перед едой правда рекомендуют минут за 10-15. Говорят, что если во время еды, то желудочный сок разбавляет.

Водохлебы, а ваше лицо на утро не отекает от количества выпитой воды?

Одна моя подруга выпивает по 4 -5 литров в день, из которых 50% - зеленый чай. Кожа у нее - супер, нервы, правда, странные - находиться в постоянном возбуждении.

Я тоже научилась 2 литра минеральной воды без газов выпивать не сразу. Покупала маленькие бутолочки с минералкой и пила в метро, на лекциях и проч. Так привыкла, что потом у меня начало появляться чувство жажды, если не пъю долго.

Если почки здоровы, то от 1,5-2 литров в день никогда лицо (и другие части тела) отекать не будут. Это нормальное количество воды, и абсолютно не много. Жажда - это признак того, что УЖЕ организм обезвожен, а этого допускать крайне нежелательно, т.к. при обезвоживании сгущается кровь, соответственно она медленнее несет к органам питательные вещества. Чай - не равно вода, особенно черный, да и зеленый то же, то же и соки и кофе. То есть пить нужно именно воду в таком количестве, плюс по желанию чаи-кофеи. Выпить в день 1,5-2 литра воды для меня лично не проблема.

Я страшный водохлеб, постоянно пью во время еды, просто есть без этого не могу. А тут Света говорит, что желудочный сок разбавляет, а чем это черевато?

А почему нельзя пить газированную воду?

А если я мешаю сок (1/3) с водой (2/3) - это можно считать, что я пью именно ту воду, кот. нужно пить 1,5-2 литраа?

А по моему, кофе и чай не являются мочегонными, они наоборот задерживают жидкость в организме.

Данка, а откуда такие сведения, что кофе и чай задерживают воду в организме? Вообще-то, это общепризнанные мочегонные из-за содержания в них кофеина или его аналогов. Да и простейшее наблюдение показывает, что после 1-2х чашек чая (кофе) в туалет ну очень хочется! Или я особенная какая-то?

Я вот тоже даже после одной чашки кофе или чая могу раза три туалет посетить ( извините за подробность ). А воду пить не люблю. Предпочитаю либо просто сок, либо сок, разбавленный водой. А уж выпивать по 6-8 стаканов воды за день - это для меня вообще убийство.

Кофеин влияет на организм мочегонным образом, особенно именно в кофе. Так же на организм влияют т.н. диетические напитки, так как сахарозаменители обладают мочегонным действием тоже.

"Врачи рекомендуют"... Так вот, рекомендуется пить двойную порцию простой воды на каждую порцию напитка с кофеином (будь то чай, кофе, кока-кола и пр.), чтобы восполнить нужду организма в простой воде.

Точно не помню из какого источника вычитала эту информацию, но точно из медицинского, а не бульварного.

Если отекаешь от 1.5 литров, то это не только почки, хотя конечно и они любимые, но и обратите внимание! сколько соли (солей) вы потребляете за день: соленый супчик, салатик, огурчик и т.д., в этих случаях соль потреблять лучше в "явном" виде - в таком виде ее больно много не съешь так сказать. А вода должна все эти соли/шлаки вымывать и как тут уже заметили желательно не газированная, сразу же добавлю - это рекомендация врача уролога, а не мои фантазии

А вот интересно, насколько полезна минеральная вода??? И можно ею злоупотреблять или есть какие-либо ограничения? Как кто думает?

Дело в том, что лето на носу, а "фанту", "спрайт" и тому подобное по определенным соображениям почти не пью,

вот и задалась вопросом

полезна и пей себе на здоровье!!! Спрайт и фанта ничего плохого кроме сахара и газов от которых аппетит поднимается

Очень интересная тема, На самом деле пить минеральную воду в больших количествах очень вредно, (боразовываются камни в почках при черезмерном употреблении минеральных солей)

Это не придумочка а собственный печальный опыт и советы врачей,

Назад
Сверху