Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Действительно, не стоит злоупотреблять минеральной водой, особенно, если она "лечебная" (лучше пить по назначению врача, т.к. содержит много солей, и предназначенна для лечения определенных заболеваний) или "лечебно-столовая" (можно пить в ограниченных количествах, но не постоянно).

Если же это "столовая" вода, то содержание солей в ней невелико, пить можно много, она почти как питьевая.

...газированную воду? за последние годы привыкла пить достаточно большое количество жидкости в день. Мучает жажда. Но! Простая вода не лезет. Чай из пакетиков - дрянь, кофе растворимый -яд, сок из пачки - туда же... Ну, дома ладно ещё как-то можно выйти из положения, завариваю зелёный чай, но на работе просто беда! Что же пить, если теперь, как выясняется, минералка (с газом)тоже низя-я-я? Что Вы пьете в течении рабочего дня?

Летом купила себе заварочную кружку и пила целыми днями зеленый чай. Вкусно и есть после него не хочется! Но - эта кружка чертовски неудобная У меня от нее весь стол был в лужах

А так - у нас в офисе стоят баллоны святого источника негазированного. Его и пью. Говорю себе, что это полезно - и стараюсь пить побольше

Аля, а как эта кружка выглядит? просто заварочный чайник отпадает, кругом народ, а закуточка для всякой жрачки нет. Если еще кружка с чаем на столе покатит, то чайник ну неприлично... А обычная (без газа) вода не лезет Говорю себе что полезно, наберу в рот, а глотать никак...

Дорогая D.Nata, как мне кажется, такая сильная и постоянная жажда - не очень хороший признак, если это не связано с поеданием всяких соленых и острых блюд. Чтобы успокоить себя, поговорите с хорошим врачом.

Я тоже пью "Святой источник" из автомата в офисе, и, кроме того, купила лично для своих нужд маленький заварочный чайник.

Мумпель, она не сильная и не постоянная, я наверное, не совсем точно объяснила. Я просто привыкла пить в течении дня. И пила в основном минералку. Но теперь-то глаза мои открылись и что? Пить её нельзя. Чем заменить? Вот в чем вопрос. Не пить совсем уже не могу, привычка. Без газа не лезет. Вот и чтобы такого придумать, мож кто-то пьёт себе втихоря что-то жутко вкусное и полезное, а мы и не знаем Да и баллонов с Источником у нас нет... было под рукой может и привыкла бы.

После хорошей физической нагрузки (действительно хорошей) обычную воду сможешь различать по вкусу. Газированная в рот уже не полезет.

Эх! Кузнец своего счастья, человек я старый, больной и жутко обремененный работой, домом и дитяткой и "хорошую (действительно хорошую)" физическую нагрузку не смогу вынести Не различать мне уже на вкус воду.

Ну, и что все пьют только Святой источник что ли?

Не только. Есть еще "Байкальская" с глубины 400 м. негазированная.

Я пью водопроводную, отфильтрованную, обработанную специальным прибором, который изменяет структуру воды. "Прибор" швецарский, в русских магазинах не продается. Кажется появились корейские приборы, изменяющию структуру воды, но не пробовал. Посоветовать не могу.

ната, а я купила специальную ложку с дырочками для заварки чая, и завариваю зеленый чай прямо на работе в обычной кружке. только ложка должна быть из нержавейки, потому что крылатый металл люмень - самое вредное, что есть на свете. его окислы, а они с посыда сцарапываются очень легко, приводят со временем к старческому слабоумию. меня как напугали, так я всю алюминиевую посуду в дому истребила.

Потому, что чай, который идет в пакетики, самый низкопробный. Вот представьте себе технологию. Собирают чай. Выкладывают его сушить. Потом что-то уходит на доп. термообработку, а что-то запаковывается так. Так вот, крупняк запаковали, а все что осталось вместе с мусором и всякими палочками и пылью смешивается с вкусовыми добавками, пакетируется и продается нам под видом того же самого ВКУСНОГО чая.

Девчёнки! Что за кружка, что за ложка?! Впрочем, ложку я себе представляю приблезительно. Вопрос - нет ли у чая от этой ложки металлического привкуса? ... А может просто кинуть в кружку ложку чая... Хотя нет, чаинки будут по всей кружке плавать. Ну, люди!!! Ну, вода без газа, ну чай зелёный, ну.... Ещё что есть?

Ой, я в течение дня заработалась, не заходила. Поясняю Заварочная кружка - это кружка, внутри у нее керамическое ситечко и к ней прилагается крышка. Засыпаешь в ситечко чай, наливаешь сверху кипяток, накрываешь крышечкой - и он заваривается, потом снимаешь ситечко, кладешь его на блюдечко - и пьешь Только вот у меня капало с ситечка. Есть и более продвинутая конструкция - френч-пресс - там не надо кажись вынимать ничего, но он и стоит значительно дороже. А кружки есть в любой посудной лавке! И стоят около 100р.

странный вопрос - еще что пить? а чем же жажду утоляют, как не водой? ну, пивом попробовать можно, если это на работе позволяют, морсом клюквенным - хотя это тоже производная от воды...

Назад
Сверху