Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
kRUmM, а чем вредна дистиллированная вода. Слышала, что она неполезна, а вот чем - не знаю. Если не трудно, расскажи!

kRUmM, а чем вредна дистиллированная вода. Слышала, что она неполезна, а вот чем - не знаю. Если не трудно, расскажи!

Говорят, что вымывает все нужные кальции и прочие полезные организму минералы.

Здесь тоже народ друг другу страшилки рассказывает. Вредно регулярное применение. Однократный прием больших проблем не создаст. Суть в чем, исползуемые организмом соли, в частности Na К Са Р в виде ионов испльзуются для синтеза и как медиаторы. Они же формируют и осмотическое давление плазмы. Ежели не напрягать химию, то любая жидкость организма содержит соли, в т.ч. и моча, а сл-но происходит вымывание солей из депо. Когда запасы иссякают, возникают проблемы.

И если уж рассматривать полезность воды, то самая полезная талая вода, где молекулы воды сохраняют ориетированное положение (живая вода). По одной из теорий, миграция птиц на север объясняется необходимостью в такой воде для запуска цикла размножения.

Если недокипяченой водой заваривать чай, чай получится неправильный

Если недокипяченой водой заваривать чай, чай получится неправильный

Вот это точно. Температура не та, чай просто плохо заварится и будет невкусным... ИМХО.

На любой упаковке зелёного чая написано , что зелёный чай не обязательно заваривать кипятком, можно использовать слегка остуженую воду.

До 60 градусов - получите сладкий привкус чая, до 80 - вяжущий, до 100 - с горчинкой.

Так что чай будет правильный, тольк оего заваривать надо под крышкой, чтоб запарился. И вкус будет разный в зависимости от температуры.

Как раз бурно кипящей водой нельзя заваривать чай. Вода должна быть немного недокипевшей.

Кофе я так именно и варю (не довожу до кипения), а если еще и чай надо заваривать такой водой, то я, оказывается, все всегда правильно делала! Урррряяяяяяя!!!!!

----------------------------

Даешь Солнечных Ежиков! Каждому Ежику по норке! (бурные аплодисменты)

Не бурно кипящей, но КИПЯЧЕНОЙ. А в рассматриваемом случае вода вообще до кипения не доходит. Есть разница? Правильная вода - которая только "булькать" начала То есть только-только закипать начала .

Кстати если речь идет о "пакетиках" - то тем более фигня получится.. ИМХО...

Я кстати на днях на себе "опыт" поставила - к слову..

На работе поставили новый агрегат, попыталась добыть оттуда горячую воду. Вроде и горячая... а - не кипяченая.. и чай получился - просто ужас... Хотя и заваривала зеленый россыпью... Он вообще не "схватился"...

Вы хотели разные мнения услышать, или чтоб Вам вашу правоту подтвердили и обосновали?

Обычно говорят, что вода, которой надо заваривать чай должна кипеть "белым ключом". Это когда только-только стало много-много пузыриков появляться, вода тогда как-бы белая становится. Вот это самое то, для чая. А когда она уже по-настоящему булькать начала, то чай уже не такой вкусный. Но это только настоящие ценители ощутить могут.

Вы хотели разные мнения услышать, или чтоб Вам вашу правоту подтвердили и обосновали?

Я была уверена, что все делаю правильно, но сомнения были.

Чай в пакетиках - это не чай, а моча, независимо от того, кипела ли вода или нет.

Вода, которая только начала булькать, имеет температуру на несколько градусов ниже точки кипения. Весь смысл именно в том, чтобы она не была кипяченой. А вообще лучший момент - когда в воде начинает появляться много мелких пузырьков. Конечно, если температура воды - градусов 80, ничего хорошего не выйдет. Видимо, ваш агрегат на работе неотрегулирован и выдает не то, что надо.

Интересно, кстати, а как заваривают чай жители гор? Там ведь вода кипит при более низкой температуре.

О пакетиках предлагаю не упоминать, ибо это бяка, фасованные отходы. Их как не заваривай - ничего хорошего не выйдет. Грустно видеть, как взрослые разумные люди пьют эту гадость.

У Вас на работе есть возможность заваривать нормальный чай?

Счастливаяяяя.... а у нас вот только пакетики. Я уже притащила из дома "разовую" такую... ммм... штучку для заваривания... вот в ней кстати и пыталась заварить зеленый чай в тот раз... и ниииииии фига не получилось.. именно моча и получилась... потому как вода была горячая... но совершенно не кипяток...

Уверены что делаете правильно - на фиг спрашивать?... гм...

Аналогичный вопрос. Что Вы на работе пьете?

Насыпаю в 0.4 л. кружку крупнолистовой чай и заливаю водой из чайника, через минуту помешиваю.

На самом деле есть и возможно заварить нормальный чай, но заварной чайник один для всех, поэтому если я хочу пить зеленый чай, с бергамотом или каркаде, то приходится заваривать в своей чашке. Делаю также, как и . Недавно купила ситечко как у Остапа Бендера. Такая модная штучка - ситечко в виде двух половинок одного шарика, а на другом конце как англ. булавка. Открывается и закрывается, поэтому из нее ничего не высыпается.

Спрашиваю, потому что сомнения меня гложут (или гложат?).

Назад
Сверху