Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
так бы сразу и сказал

извини

аллергическая реакция сразу бы проявилась, а так, насколько я понимаю, ты жив, так что все в порядке, не волнуйся

Мы отдыхали с подружкои в Голландии.

Она сдуру выпила воды из крана, и еи потом несколько днеи было таааааак плохо.

Все таблетки какие у нас были, я в нее запихивала, через пару днеи вроде все прошло.

Но воду из крана лучше не пить, конечно

Вот пью я воду из кулера. Точнее, я оттуда беру воду для чая. Вода там не доходит до 100 градусов. То есть, она не кипит, а нагревается где-то до 90 градусов. Меня все ругают, говорят, что это полусырая вода. А чем она вредна? Бактерии все убиты (даже если и были), вода горячая. Что еще надо? Почему надо пить обязательно кипяченую или, на худой конец, ваще сырую? В чем вред полусырой воды?

Ведь мы пьем пастеризованное молоко - оно нагревается всего лишь до 60 градусов.

Я как-то слышала по радио интервью со специалистом, который говорил, что сырая и кипяченая вода одинакова вредна для здоровья, но опасность исходит от разных элементов. То есть некоторые химические элементы опасны, когда вода сырая, а при кипячении они теряют свою активность, а другие, наоборот при кипячении активизируются. От бактерий, якобы , надежно защищают наши водосистемы.

Вот мы в офис попеременно заказываем то РОсинку, то Clear Water. После меясца пользования Росинкой, внутри кулера образуются какие-то наросты, и мастер гооврит, что Росинка такж е наполнена химикатами, как и водопроводная вода. А после американской Чистой воды никаких наростов не бывает.

Может и Росинку не из скважин добывают, а из под крана наливают?

нееее, не в этом дело... Если наросты в трубах появляются, значит в воде много минералов или солей (уж не знаю, как пральна). Достаточно обычного фильтра.

Речь идет о недокипяченой воде. Чем она хуже сырой и кпияченой?

Про недокипяченую кто-нить скажите! Не дайте умереть на рабочем месте!

Я чего то не поняла, вы уж простите. Вода то в кулере питьевая? Если да, то пофих кипяченая она или нет. Если ее можно холодную, так и от подогрева она не испортится...

По моему так.

Если вода из-под крана, при кипячении из нее выделяется хлор, к-рым ее обеззараживают. Если недокипятили, хлор, соответственно, достается вашему желудку, что неполезно.

Так и я о чем! А меня все ругают! Говорят, что вредно, мол, это. А чем же вредно?

Неее, вода не из-под крана, а из кулера. Нам привозят такие большие бутыли чистой воды и встявляют в кулер.

Да, и кстати, насчет хлорки из-под крана. При обычном кипячении хлор испаряется, но в кране он остается, потому что ему деваться некуда. Хлорка находится одинаково как в холодной, так и в горячей воде (в кране).

Так что, меня зря застрашили? Можно и дальше пить недокипяченую воду из кулера?

Я думаю пейте на здоровье, глупости это.

Я кстати тоже так делаю

Если бы вода была из под крана тада другое дело.

Концентрация хлора уменьшается при любом нагревании. Растворимость газов в воде обратно пропорциональна температуре! С этой точки зрения 90 и 100 градусов примерно равны.

Если подняться над уровнем моря километра на два, температура кипения воды будет ниже 90 градусов. Давление-то там ниже. И никто не заболевает от питья такой воды.

1. никакого вреда нет

2. пропагандируемая теория кипяченой воды основана на том, что споры некоторых грибков выдерживают температуру до 100*С, но медики умалчивают, что длительность кипячения должна быть не менее 15 мин

3. проблемы хлора (см. выше)

4. концентрация солей, но температурный фактор эту проблему не решает (дистиллированная вода не менее вредна)

5. "полусырая" вода, это сформированный стереотип

Назад
Сверху