Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Как раз по этой теме есть статья в журнале Шейп(апрель). Довольно емко и понятно написано

Недавно купила ситечко как у Остапа Бендера. Такая модная штучка - ситечко в виде двух половинок одного шарика, а на другом конце как англ. булавка.

Вот я в таком и завариваю. Только ИМХО у меня при недокипяченой воде совершеннейшая гадость получается... еше и с неприятным привкусом... но у нас в общем и вода как бы разная...

Насыпаю в 0.4 л. кружку крупнолистовой чай и заливаю водой из чайника, через минуту помешиваю

У нас нет плиты и нет чайника Есть кофеварка, с "кранчиком" для кипятка... так вот оттуда чаще всего совсем не кипяток добывается

Все правильно, в кофеварке вода нагревается градусов до 90, не выше. Что ж у вас в Америке так бедно - ни плиты, ни чайника? Кипятильники китайские тоже не продаются?

Так я в общем забавно буду выглядеть... с кипятильником-то Да и работать на работе как бы надо... а не на чай время тратить

Забавно - это как посмотреть... Ясное дело, американцы в осадок выпадут, когда увидят. Скажи им, что это - традиционная русская чайная церемония

А вот у меня практически не бывает жажды, даже в самую жару (мы в походе горячим чаем от нее спасались), хотя воды я пью довольно мало, т.е. даже маленькую чашку могу растянуть на большой бутерброд. Сложение у меня поджарое.

Читала что в норме в день выпивать 20-40 мл воды на килограмм веса, вот и считайте минимум и максимум.

Как показывает моя практика - надо просто завести большую чайную чашку - у меня на пол-литра- желтенькая в оранжевое солнце -и настроение с утра поднимает расцветочкой - в день так спокойно выпиваю около 2-х литров. Кстати, по поводу зеленого чая - народная молва гласит, что если полгода пить только зеленый чая, то человек автоматически бросает курить - что самое смешное - на моем знакомом это действительно сработало ))

Я тоже не испытываю жажды....ну вапще никакой Прям как верблюд! Иногда вспоминаю, что уже пару дней воды вообще не пила, может чайку пару чашечек.

Решила с этим вопросом разобраться. С утреца в магазин, полтора литра водички, дома большая кружка, как у и сижу и подливаю водички. Не сразу конечно, столько можно выдуть, но я очень стараюсь! Надеюсь, результат будет заметен на лице (именно улучшение кожи, а не отеки

Какая самая хорошая? По каким критериям отбирать? И каков Ваш личный рейтинг предпочтений?

К лету очень актуально.. у нас еще в офисе душно, пить всегда хочется..кстати, а газированные я не люблю..и вообще, говорят, газировка неполезна..

Заранее всем спасибо за ответы

Минеральная вода тоже не полезна в больших количествах. Я ей умываюсь. А в жару лучше зеленый чай пить.

так его пока заваришь, пока остудишь.. а почему неполезна? а есть такая, которая не очень насыщена всякими солями?? зеленый чай тут рассказывали тоже не оч полезен в больших (а целый день пить это много)..вымывает калий (для сердца нужен)......поди пойми ...

Зеленый чай в больших количествах может спровоцировать понижение давления, что не для всех полезно - особливо тех, у кого оно и так низкое.

Из насыщенных минеральных вод - "Contrex", правда, обладает специфическим вкусом, не всем может понравиться, но прямо бурлит солями, щелочами и т.д, а также возмутительно дорога.

На каждый день для питья и готовки - лично мне нравится Аква Минерале без газа, хотя она никакая не минеральная, просто чистая питьевая. Но мне нравится ее вкус - как будто талая водичка.

А еще я покупаю Боржоми (есть возможность брать настоящий, "оттуда"), но он газированный - много не попьешь-а так водичка-прелесть.

Я так понимаю, , Вы имеете в виду не совсем минеральную воду, точнее не лечебно-минеральную (типа Ессентуков и пр.), а столовую? Которой предлагается пить по 1.5-2 литра в день?

Люблю Perrier, когда побаловать себя хочу - все-таки по тем ценам, по которым она у нас продается, необходимые литры на каждый день не напокупаешься, а так - очень вкусненькая (я покупаю чистую, без "наполнителей", они мне все кажутся неприятно-искусственными).. Хотя негазированной Перье я не встречала у нас..

А законные 2 литра в день - негазированная БонАква... Хотя назвать ее минеральной - язык не поворачивается..

А почему зеленый чай надо остужать? Его горячим пьют.

А по сабжу - предпочитаю "Новотерскую". Она достаточно минерализованная, поэтому хорошо защищает от обессоливания организма в жару или при физических нагрузках. Кстати, для этих же целей очень хорош обычный рассол (кроме шуток). Литрами его, конечно, пить нельзя, а вот стакан-полтора - самое оно. В офисе, правда, не попьешь

Назад
Сверху