Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Чушь полная! Какие мертвые частицы атмосферы?? Чего это такое вообще? и если мы дышим этими самыми частицами, то употребить их небольшое количество с водой.... Охлаждение воды не сопровождается никакими хим реакциями, сопровождается нагревание и закипание...

не согласна с вами, я могу 2 чашками чая в день обходиться, и нет никакой жажды, по крайней мере так было раньше, теперь пью не менее 1,5 литра воды в день, заметила, что теперь нет усталости под конец рабочего дня, как было раньше, и куда-то пропала привычка съесть конфетку или шоколадку днем

Согласна с Анкой,еще вода помогает заглушить чувство голода и при целлюлите для вывода токсинов рекомендуется пить много чистой негазированной воды.Как ни странно я читала,что вода способствует выведению излишней задерживающей воды в организме.Но это теория,а на практике лично я замечаю,что кожа становится лучше при таком режиме.

я пью воду не всегда от того, что хочу пить, просто стоит рядом с компом 1,5литровая бутылка воды , вот смотрю на нее и пью

а если б не стояла, не смогла бы выпить столько.

Полностью согласна. Полезность воды в больших количествах явно преувеличена. Одно дело - не доводить организм до обезвоживания, а другие дело - вливать в себя насильно литры.

Мнение, видимо, лоббируется производителями питьевой воды

Чтоб разбавить медицинские размышления: как-то попался мне в какой-то рекламной газетке гороскоп с околомедицинскими рекомендациями всем знакам. Так вот для Козерогов там значилось, что нужно спортом заниматься и воды пить побольше. С тех пор у моего врожденного водохлебства появилась псевдонаучная база

Слушайте, а это не прикол????

Большего бреда, как доводить себя до судорог с помошью форсированного диуреза, я еще не встречал... Да-с, начинатели уринотерапии могут спать спокойно, их идеи живут в массах...

А какие проблемы? Никто ж ведрами воду пить не предлагает. А 2,5-3 литра в день вредны только людям с больными почками и сердцем.

Так и ведро для здорового не вредно, ну пописает раза два и все. Зачем пить заведомо больше? Непонятно

Кофевар!Вы отстали от жизни!Про рекомендации пить много воды пишут чуть ли не в газете Коммерсант!

Не, это уже прошло. Намедни в "Утре" по ОРТ выступали какие-то дохтуры, дык они не велели воду хлебать. Грят, просто больше писаешь. А так - никакой пользы. Впрочем и вреда особенного тоже.

Ну если так нравиться писать и есть свободное время, отчего ж не попить водицы?

Ну Коммерсанту можно писать это не научный журнал. Почему и не черкануть чегонть, на здлбу дня, ежели место пустое.

Ну почему все считают, что мочеполовая система человека похожа на самогонный аппарат? Что за любимые всеми шлаки, про которые все знают и никто не может сказать? Какова цель заливания в себя жидкости? Промыть мочеточник? - он и так чистый, дать нагрузку на ССС? - так лучше побегать. Почки - это же не клизма, по которой сколько залил, столько и вытекло.

Ну ты разве не знаешь, что глянцевые журналы, косметологи и околоврачи хорошо зарабатывают на выводе "шлаков"? Типа, организм человека - большая смердящая куча и только с помощью этого, того и сего вы можете ее немного расчистить.

Отнесись к этому с иронией. В средние века искали эликсир молодости, сейчас - это называют выводом шлаков. Это будет вечно.

Дак хихикаю потихоньку.

Просто народ жалко. Организм - штука пакостная, к-э-э-эк крякнет эдак годочков в 40, и начинают энти "любители" доставать, а про все молодецкие забавы уже забыли. Благо советывателей, да ежели еще за деньги, море. Самое смешное, что поначалу минздрав давал опровержения, ежели шибко много народу начинает что то чистить. Потом плюнули.

Ради интереса, хоть бы физиологию за 8 класс почитали, а то вгоняют себя в гипокалиемию до судорог, а потом с пеной у рта родственники жалобы строчат, что не объяснили дитятке неразумному...

Знаете, я против всяких насильственных очищений, однако, выпивание 1,5-2х литров воды в день к ним не отношу. Могу сказать исходя из своего опыта, что, как только я стала пить больше воды, у меня значительно снизилась потребность во взбадривающих напитках. Т.е. пила я кофей по 4 чашки в день минимум, плюс чай, а теперь1-2 в день, плюс вода. И чувствую себя очень даже бодренько при таком режиме. А с четырьмя чашками в день кофе была разбитая, как корыто, к вечеру. Т.е., потребность что-то постоянно пить была всегда. Но лучше, ИМХО, вода, чем кофеин. К тому же, напиться я могу ТОЛЬКО водой. Плюс: моя кожа ЯВНО выглядит лучше, когда много воды пью. Не знаю уж, может кого-то и нет разницы, но у меня разница заметна. Кстати, когда пьешь стакан воды в день, кажется, что два литра - это нечто. Но я сейчас выпиваю эти два литра уже по потребности, совершенно не насилуя свой организм.

Назад
Сверху