Вопрос! о моей истории

получается был Билирубин 38 после приема 10 дней фенобарбитала Билирубин общий 10 прямой 0,3! - пробу провели! ну я то конечно как и вы понимала что если принимать препарат на снижение.....то как же он может не снизится! не понятно!

Вообщем как я понимаю теперь все решат что это Жильбер, который был спровоцирован родами (т.к. до них повышения явно не было)! И с ним ни чего делать не нужно ????????????????????????
Но невропатологи говорят, что в связи длительной интоксикации организма (повышенным билирубином) - возможно произошла.......полинейропатия......которая теперь мешает мне жить! .....так если и дальше будет повышен билирубин.....это же постоянная интоксикация?????????????????

Невропатологи "слегка" путают билирубиновую энцефалопатию (встречается у НОВОРОЖДЕННЫХ детей) и печеночную энцефалопатию (при СЕРЬЕЗНЫХ поражениях печени). Я не нашел ни одного описания случаев полинейропатии СВЯЗАННЫХ напрямую с синдромом Жильбера.

Здравствуйте доктор!
Состояния мои не улучшаются (
Опять обострение - ночные онемения очень сильные, лихорадочное состояние при этом - в следствие чего начинается сразу жидкий стул! В течении дня сильная слабость в ногах, ком в горле, отсутствие аппетита, сонливость, боль в пояснице! Зренее как будто рассеяное ( - приходится концентрировать внимание! Сон прерывистый - при этом состояние постоянного недосыпа
После пропитого фенобарбитала - прошла почти неделя, глаза пока белые )))), бок не болел, но вот сегодня на фоне обострения, заболел и он снова (
Назначения невролога - оказались очень сложными в СПб, сделать электромиографию платно....нужно в конце месяца получить номерок на следующий (
МРТ - очередное - ждет своей очереди (((

Я уже в полном отчаянии

Как действовать дальше то????

P/s/ ретикулоциты у меня 6 при норме в анализе от 2-10
Спасибо

Последнее редактирование:
Вот вам и подтверждения отсутствия зависимости вашего состояния от уровня билирубина. Судя по клиники:острое начало, доминирования мышечной слабости, бульбарные нарушения ("комок в горле")-мы как то упустили возможность миастенического криза. По хорошему провести бы прозериновую пробу, но это к неврапатологам. ПРИЦЕЛЬНО к этому диагнозу:пусть его снимают: существуют помимо прозериновой пробы и лабораторные тесты.

ПРИЦЕЛЬНО к этому диагнозу:пусть его снимают: существуют помимо прозериновой пробы и лабораторные тесты.

Простите доктор на каком диагнозе настаивать??

В Миастеническом кризе - давление должно скакать, а у меня 90/60

Настаивать не уместное слово-требуется исключать заболевания, сопровождающихся миастеническими симптомами. И не стоит гадать в том, о чем не знаете (причем здесь давление????). Вы уже с описторхозом это пробовали.

И снова здравствуйте :)
Доктор побывав еще у одного специалиста "невропатолога" она ставят мне диагноз: ВСД по гепотоническому типу, тревожно депрессивный синдром, панические атаки! Я поехала в Институт неврозов, там невропатолог подтвердил....и направили к психотерапевту! Психотерапевт назначил: Эглонил, Мирзатен (при этом сказав что я прекрасно выгляжу, и на больную внешне особо не похожа)!

Что вы думаете по этому поводу???

еще меня поразил один факт
что психотерапевты вообще не знают о связи фенобарбитала и билирубина!
когда я им об этом говорила они делали квадратные глаза....и очень удивлялись ????

Мне отсюда не видно как вы выглядите и насколько объективные данные соответствуют вашим жалобам, но могу только добавить что панические атаки всегда сопровождаютя "вегетативной" бурей при которой многие из описанных вами жалоб встречаются. Вопрос в одном, что является первопричиной их: страх (а он субстрат паники), который вызывает всю вегетативную картину или недиагностированное заболевание с вегетативными нарушениями, приводящих к развитию паники. Но в том и другом случае сама терапия вегетативных нарушений одинаковая (хотя вам и ничего из этого и не назначили). Единственно, что меня смущает в этом диагнозе:слишком редкие по времени у вас эти "атаки" практически раз в полгода, а по логике должны были учащаться по времени.

Психотерапевт назначил: Эглонил, Мирзатен

Подскажите мне с моим синдромом Жильбера можно принимать эти препараты?
....а то меня смущает, как я уже писала что психотерапевты ни чего незнают про билирубин и его связь ((((

По мирзатену: прямых данных о сильном ингибировании системы цитохрома в печени не получено, но что настораживает это распад препарата осуществляется при помощи глюкоронидной коньюгации, которая участвует и при обмене билирубина. Поэтому вполне возможно ухудшение вашей ситуации, тем более одновременный прием фенобарбитала будет явно нежелателен. Подробно по препарату нашел только на английском языке.
http://www.fda.gov/medwatch/SAFETY/2005/Jan_PI/Remeron_PI.pdf

Здравствуйте доктор!
Сделала сегодня ЭНМГ - показатели моторных и сенсорных волокон всех исследуемых нервов в пределах нормы.

Начала прием лекарств назначеных психотерапевтом! На ночь выпила 0,5 т. мирзатена, сейчас безумная сонливость, затуманеность?!

Вообщем из назначений второго невропатолога осталось только МРТ - головы (думаю там тоже точно норма, т.к. за 2006 г. КТ головы - полная норма)
.....странно что мне не назначают сделать полностью позвоночник, ведь грудной отдел не обследовали......?????

...что опять дальше делать...ума не приложу ??!!!

Полинейропатия снята. А дальше нужно принимать то, что назначили-об эффективности можно судить только после КУРСА лечения. Про позвоночник без комментариев.

И снова здравствуйте доктор!
Давно не заглядывала )
Относительно моей проблемы здоровья, как вы и говорили на меня навалилось все и стразу! Одно потянуло другое!
Сейчас уже распутав клубок своих состояний выяснила что у меня ВСД (определение психотерапевтов) и синдром Жильбера!
Относительно синдрома Жильбера - мне сказали наблюдаться у гастроэнтеролога! Сходила - она назначила Креон, Энтерол, Бифиформ! И сказала пить месяц на ночь фенобарбитал по 1/4! Типа так курсами и пить.... с перерывами!
Подскажите пожалуйста целесообразно ли такое назначение?????
Заранее большое вам спасибо за ответ!

1. По поводу ВСД (G90) по МКБ. Эта рубрика по МКБ подразумевает поражение периферических отделов вегетативной НС (т.е. "органическое" поражение). То, что раньше называлось ВСД, НЦД, НЦА и т.д. никаким образом не связано с заболеваниями вегетативного отдела НС. В современном мире все эти вегетативные проявления справедливо рассматриваются как вторичные. И в МКБ это называется "соматоформные расстройства". И рубрика имеется соответствующая - F45. См. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=6955 (психотерапевт похоже не с медицинским образованием).
2. К лечению синдрома Жильбера относиться ТОЛЬКО фенобарбитал. Остальные препараты, к вашим проблемам, не имеют отношения.

Простите доктор за "назойливость"!
Мой вопрос заключается в том, что: Челесообразно ли человеку с синдромом "Жильбера" назначать регулярный прием фенобарбитала!??
.............это ведь не витамины ))))

Назад
Сверху