Вопрос! о моей истории

Здравствуйте доктор!
Хотела у Вас спросить! Мне на 17.04.09 назначено сделать КТ брюшной полости, но мы же планируем сделать пробу с фенобарбиталом! ....не мешает ли одно другому...? ....начинать его пить????
Почитав в инструкции фенорабритала там написано что влияет на снижение (грубо говоря) билирубина.....так что бывает что не снижается...я все понять не могу смысла этой пробы!
Состояния мои периодические....вчера родственники сказали...что у меня уже и кожа с желтоватым отливом, глаза больше не белеют!
Пью теогамму! .....заметила (может совпало) иногда (иногда) у меня моча с явно резким запахом (мышьяка чтоли)...с чем это может быть связано (с приемом теогаммы??)
(еще планирую на неделе сходить к эндокринологу....может там что нибудь нового скажут.... (((( )
Заранее спасибо за ответ!

1.Да по хорошему было достаточно и голодовой пробы (фенобарбитал больше для вашего убеждения).
2.На КТ он никак не повлияет. По окраске кожных покровов, лучше ориентироваться на уровень билирубина в крови, а не на визуальный осмотр окружающих.
3. Вы разве где нибудь могли встречаться с мышьяком, чтобы оценить его запах. У тиогаммы описывается специфический запах (но нет описательных характеристик), который теоретически может появиться и в моче. Можно применить тест полоски для мочи на кетоны (ацетон).

Можно применить тест полоски для мочи на кетоны (ацетон).
Т.к. раньше такого запаха не было.....и он то бывает то нет.... (я конечно грешу на тиогамму)! Подскажите т.е. в аптеке нужно приобрести такие полоски и провести самостоятельно анализ (что это за кетоны.....почему вы так подумали, может прекратить пить тиогамму)???!!! Или сдать анализ мочи (если да то какой?)!
:)

Последнее редактирование:
Да я собственно про эти полоски упомянул, в связи с вашим желанием посетить эндокринолога, т.к. он вам должен назначить анализ мочи, где определяют сахар и кетоны (встречаются при сахарном диабете), но это же можно сделать с помощью тест полосок на дому (они продаются в обычной аптеки). К тому же у вас никогда не было намека на этот диагноз. Похоже заболевание уже так взвинтило вам нервы, что даже запах заставляет вас искать что нибудь новое. Нет взаимосвязи ваших МНОГОЛЕТНИХ проблем и 10 дневного обонятельного дискомфорта.

Здравствуйте доктор!
Хотела у вас уточнить, принимаю с пт. фенобарбитал 0,5 + 1 таб. в день! Сегодня получается третий день, глаза все еще такие же желтые???!!! (........к сведению: ходить на работу и пить этот препарат очень напряжно ((((( ) Подскажите по идее когда должно пойти улучшение???
(я помню что сдаю кровь через 10 дней :0))))

А на билирубин кровь то сдали перед началом? и какие результаты

Я была на приеме у (заведующей) инфекциониста! Она сказала что нет смысла "колоться" постоянно, т.к. последний анализ на биллирубин у меня от 12.03.09 г - Общий - 38,37, прямой 3,92!
??

Ну и как же оценивать пробу без контроля? При таком варианте обследования и сдачи крови аж на 10 день-утренний прием можете смело убрать-достаточно 100 мг н/н.

Ну и как же оценивать пробу без контроля? При таком варианте обследования и сдачи крови аж на 10 день-утренний прием можете смело убрать-достаточно 100 мг н/н.

Не совсем поняла вашего ответе?!

у меня последнее время (год) показатель завышен, как я поняла прием этого репарата должен привести в норму (полную) уровень?!?

Ваши предложения по данному вопросу?! )

11 страниц обсуждения по моему полны предложений по вашему вопросу. Снова по кругу все обсуждать нет желания. Какие вы еще ждете предложения??? Не год, а 4 года периодически билирубин у вас повышается. Тест и называется тестом, где учитывается скорость и процент снижения непрямого билирубина до и после приема. Вы собираетесь оценивать ЛЕЧЕНИЕ фенобарбиталом, но здесь я УЖЕ!!! писал эффект сохраняется ТОЛЬКО во время приема препарата. Честно для меня с гипербилирубинемией все давно ясно, по остальному обследованию после КТ.

Доктор подскажите пожалуйста можно ли снизить принимаемую дозу до 0,5 + 0,5! Препарат очень меня тормозит, делает голову тяжелой и туманной! А я при этом хожу на работу?! (мой вес 48 кг)
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте доктор!
Результаты КТ (брюшной полости)
Заключение: патологических изменений со стороны паренхиматозных органов брюшной полости и забрюшинного пространства не выявлены. Незначительно выраженная спленомегалия (по тексту селезенка незначительно увеличена, контуры ее ровные, структура однородная). Косвенные признаки дуоденита.

Пока еще пью фенобарбитал, по 1 таб., но этот препарат очень мешает нормальному уровню жизни.......сплю круглосуточно (даже дали больничный ( ....склеры конечно белые, завтра сдам билирубин

Для очистки совести, несмотря на ваши нормальные общие анализы крови, найденная спленомегалия требует консультации гематолога для исключения анемии: (встречаются редко) гипопролиферативные формы, при которых ретикулоциты возрастают очень незначительно. Консультацию в институт гематологии http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/AllWebPages/IN_NII_GEM1?OpenDocument.

Для очистки совести, несмотря на ваши нормальные общие анализы крови, найденная спленомегалия требует консультации гематолога для исключения анемии: (встречаются редко) гипопролиферативные формы, при которых ретикулоциты возрастают очень незначительно. Консультацию в институт гематологии http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/AllWebPages/IN_NII_GEM1?OpenDocument.
....я из СПб ((((((

Доктор так у гематолога я была уже в ноябре кажется!!!!
Тогда она назначила мне анализ на гаптоглобин, ретикулоциты и т.п.! Эти анализы в норме (Ретикулоциты - 6)! Она сказала что я не их пациент ((((
Была тут на днях у невролога на отделении! Она сказала после осмотра, что мне можно помочь, пишет диагноз (точно прочитать сложно) : Диспепатическая энцефолопатия нейропатия (вроде так) Остеохандроз поз-ка, Болезнь Жильбера?
Сказала что сможет сделать назначения если я еще дообследуюсь - МРТ головного мозга, элекромиографию.........................
Замкнутый круг!

Данные по ретикулоцитам без гематокрита (в этом же анализе) не показательны, например многие лаборатории "там" рассматривают норму 04-3%. И не забывайте: ретикулоциты в периферической крови находятся ОДИН!! день. Делали вам у гематолога:
* анализ железа в сыворотке крови
* железосвязывающая способность сыворотки крови (ЖСС)
* трансферрин
* анализ на ферритин
Я к чему так настойчиво и занудно: снять гемолитическую анемию требуется на 100%. Потратьте ваше время лучше на это, чем спасаться от "эфемерной" энцефалопатии с остеохондрозом-это обычно пишут, когда нечего сказать более умного.

Назад
Сверху