Вопрос про чаевые.

  • Автор темы Автор темы Марика
Да, Бука, аббревиатура запылилась, извалялась в нафталине.

Погрызла её моль.

Променяла сияющий велосипед на инвалидную коляску, а разящий клинок - на деццкую пластмассовую шашку.

Больше его не занимает вселенское Возмущенье, теперь он занят борьбой с общепитом и его традициями. Прям Бакунин.

Продался паразитчицам, кои направили его в ненужном направлении, и подальше от себя, и теперь он гремит детской погремушкой.

И к нему присоединилась луковица какая-то, которой папа Карло по ошибке вбил гвоздик.

Сути не понимают, и понимать отказываются.

И им всё равно, грызть ли башмак в Мики Ди, или серебряной ложечкой откушивать суфлей с крембрулеем, запивая какавой с чаем из настоящего фАрфора.

Ведь еда - это для них всего лишь еда!



В хорошем, по настоящему хорошем ресторане, вокруг тебя бегает человек пять.

Начиная с бас-боя, и заканчивая сомелье.

За что в таком месте даётся на шти много, больше, чем обычно?

Пепельница. В ней не должно быть ни одного окурка и пепла. Постоянно.

Вино и воду должны доливать, как только посетитель ставит бокалл на стол.

Если ты отошёл, то твою салфетку должны сложить и положить перед тобой.

Оф фициянт должен рассказать в лицах о блюдах и сделать рекомендации в соответствии со вкусом посетителя.

Постоянно следить за столом, чтобы, как только тыподнимешь в поиске глаза, он тут как тут.

И всё это должно происходить незаметно, не отвлекая посетителя от общения с пищей. И друг с другом.

Не задавать дурацких вопросов

Следить за положением ножа и вилки на тарелке, чтобы во время её унести.

Предложить подогреть еду, если человек её долго размазывал по тарелке и она остыла.

Короче, опережать желания посетителей, удовлетворять их до их возникновения и озвучивания.



Вот.



И желательно, чтобы официянт и сомелье были бы геями.



Но поймут ли это аббревиатура с луком?
 
Я все время за столики наружи сажусь - там солнышко, цветочки, воздух, соседей меньше слышно -- ляпота...

Все правильно. Так каждый сделает. Сделает, если столик стоит на т. н. летней веранде, но если но стоит прям на тротуаре. Увольте!
 
Ну, в принципе, если тетке нравится, что ее мужик дает чаевые - то ето ее мужик

Ветка то о чем, об этом что ли была или нет?(я не читал затравку)



Джеф,



не воюй ты по пустякам. Ты ничего не понимаешь в МПО

Чаевые это лишь способ обольщения своей тетки, на них это действует подсознательно, ты, типа, демонстрируешь свою состоятельность, щедрость и прочие голливудские мечты.

С другой стороны - если ты не даешь денег, а твоя не бухтит по этому поводу, то это - твоя тетка

Главное, чтобы тетка всегда была на твоей стороне, в любой ситуации

А ресторан в любом случае не разорится, а официант не останется голодным
 
ХЗ!

...не воюй ты по пустякам. Ты ничего не понимаешь в МПО

Чаевые это лишь способ обольщения своей тетки, на них это действует подсознательно, ты, типа, демонстрируешь свою состоятельность, щедрость и прочие голливудские мечты....

Посты читай?

Я уже про это написал.

То же самое написал, что и ты.

Так что я все понимаю.





Ладно.

История из жисти.

В тему.

Сегодня возвращаюсь домой поздно.

Подхожу к вокзалу - электричка через час.

На улице дождь, я промок как хмырь.

Думаю - пойду в заведение, согреюсь и поем, чтоб дома на ночь не есть.

Захожу.

Кружка у белорусского вокзала.

Народу много, но пару свободных столиков на третьем этаже я нашел.

Сел.

Жду.

Никто не подходит.

Ну мне не впадлу - сам подошел.

Дай прайс, говорю.

Дал.

Заказал.

Жду.

20 минут жду.

Приносит пиво.

Отлично говорю, теперь бы еще и еды.

Да-да, щас.

Еще 20 минут жду.

Приносит.

Без хлеба.

Спрашиваю, а что, хлеб отдельно надо заказывать?

У вас в прайсе такой позиции нет.

Нет говорит, он автоматически к блюду идет.

Щас принесу.

Сижу.

Жу.

15 минут проходит.

Ловлю какого-то лишенца и говорю.

Я чего-то заждался, через 5 минут ухожу, поезд.

Оставляю вам за выпитую кружку.

А блюдо - уж сами решайте как вам учитывать.

Ой я у вас заказ не принимал.

Я - да не вопрос, просто когда появится патлатый - скажи ему то что я те сказал.

Появляется патлатый.

Этот ему говорит.

Патлтатый идет к столику и спрашивает, чего надо.

Я - давай какого-нибудь товарища, который решения принимает.

Щас к вам мэнеджер подойдет.

Ну *** с тобой, мне все равно как его зовут пусть идет.

Ой меня оштрафуют.

Ну ладно - давай так.

Ты несешь хлеб и оплачиваешь половину блюда, так как оно уже остыло пока ты валандался.

Не, на ето я пойтить не могу.

ОК.

Зови мэнэджэра.

Через пять минут.

Ой он подойти не может.

Отлично - я могу подойти.

Где он есть?

Может не надо?

Надо, надо, пошли.

Подошли.

Тетка задрюченная.

И неудовлетворенная.

Страшна и устала.

Одно от природы, другое от работы.

Разбираемся.

Кто когда заказал, кто когда принес.

Студент пытается лезть.

Думаю, надо повысить голос.

Повышаю.

С тобой вообще не разговаривают.

Я - для начала извиниться.

Потом плачу только за выпитое пиво.

Блюдо - нахер.

Возражает.

Пора повысить голос.

Повышаю.

Еще повышаю.

Громко ору.

Соглашается.

Думаю (ну что за хрень) ну почему надо орать.

Где уважение собственно?

Она - а вы блюдо ели?

Пошевелил вилкой и ждал хлеба.

Тогда платите.

Опять цикл повышения голоса.

Съела.

С вас 50 рублей.

Пожалуйста.





Объясните мне.

Разве те, с кем я общался достойны уважения?
 
пристрелите меня, если я когда подниму вой из-за 10-20 долларов, как JFKD.

меня от поощрения официантско-барменского труда не убудет, я всегда заработаю.

память у них на good tippers прекрасная, отсюда во второй визит особое отношение.



желательно, чтобы официянт и сомелье были бы геями.





!

ты поесть пришел или чего?
 
Змей!

...Но поймут ли это аббревиатура с луком?...

Не.

Я лично не понимаю.

Это какая-то херня.

А не еда.

Я хочу пообедать за 20 - 30 минут.

И не хочу, чтоб какой-то ублюдок мне в лицах чего-то рассказывал.

О блюдах.





Это лишенчество.

На жратву столько времени тратить.

Курииить, рассказы слушать.

Прожевал и адье.

Остальное - попытка багемы получить статус.



Фигня.

Не делай из еды культ.

Еда ето еда.

Не больше и не меньше.





Фу.

Змей, если б я знал что ты по ресторациям рассиживаесси.

Ты упал в моих глазах.

Жалкий потребитель.

Не, бля.

Это позор.
 
Щас принесу.

Сижу.

Жу.





Тьфу...позорище.(((

Из-за одного куска хлеба устраивать разборки с усталой теткой-менеджером!!

Да блин, съели бы БЕЗ хлеба.

Что за манера, понимаешь, всё хлебом закусывать. От хлеба появляетс лишний жир на животе!

Да еще и пиво.... мрак(((((((((
 
Это лишенчество.

На жратву столько времени тратить.

Курииить, рассказы слушать.

Прожевал и адье.

Остальное - попытка багемы получить статус.







Сами себя мучают...



Вот смотри, старик.

Мне с кем-то надо встретиться. С девушкой или с человеком, который деньги носит, не суть. Домой не поведешь, дома котом воняет. Да и не всякая пойдет. В парке сидеть ну это как-то по плейшнеровски больно. Гулять по улицам? Переминаться на променадах? Что ты предлагаешь, какие варианты?

а кафе (я про рестораны не говорю, там дорого, и я там редко бываю) - оптимальный вариант. Чисто. Музычка играет. К тому же можно сочетать приятное с полезным, а именно - общаться и обжорствовать. Это не банальное утоление голода, но и не закос под мидл-класс. Это просто удовольствие. Конечно, поесть можно и дома. И последний фильм тарантино можно посмотреть на пиратской кассете. Но лучше на большом экране. Там, правда, нюанс есть - другие люди рядом с тобой. Но некоторые и от этого тащатся. Типа когда не только ты один, а весь зал гогочет или вздыхает.

Вот и в кафешке ты не просто ешь, ты глазеешь по сторонам или через стеклянную стену на девушек проходящих мимо. Общаешься с приятным тебе человеком. А когда в твоей пепельнице появляется окурок, она по волшебству исчезает, а вместо нее появляется другая, чистенькая. А если тебе чего-то не хватает, достаточно поднять глаза, и к твоему столику уже спешит официантка. Почему спешит? Потому что она меня знает. Знает, что я всегда оставляю чаевые.

Я не понимаю, зачем оспаривать столь очевидные и понятные вещи.

Да, гарольд хант сам себя постригал, будучи миллиардером. Ну так он был не совсем нормальный. А нормальные люди ходят в парикмахерскую и платят деньги, хотя могли бы стричь друг дружку за бесплатно. Сейчас, старичок, такая специализация кругом. Я в принципе могу и сам отформатировать диск С, но лучше вызову мастера, который объяснит, почему этого делать не надо. И повсюду одни люди оказывают другим людям услуги, которые они умеют оказывать лучше других. за деньги - универсальный эквивалент. И мы платим - каждый из нас - больше денег тем, кто оказывает услуги лучше. Я думаю, это же риторический вопрос, какой официант больше зарабатывает за смену - плохой или хороший? ну вот оно самое и есть. рыночная экономика.



А описанный тобой буфет существовал и на заре советской власти, и укрепился в ее разгаре. К ресторанам и кафе не относится, вне зависимости от вывески.
 
ДжээфкаДэээ!



Ты путаешь еду в смысле пожрать, и еду "а заодно и поесть".

Две большие разницы.

Соответственно и отношение.

Если я хочу в ресторации приятно провести время с женщиной или в кругу друзей, я выбираю второй вариант, а если хочу рульку с водкой на лету, то первый.

Соответственно и отношение к процессу.

И обслуживание, с поющими серенады фициянтами-геями.

Которые мне в варианте номер один нафик не нужны.

А ты всё в одну кучу свалил, и я не сомневаюсь, что тебя на это подбили феминистки. Сбили тебя с правильного пути.

А был бы ты сейчас на своём сияющем велосипеде, то ты б вокруг них на нём кружил, обличая их, а не фициянтов.

А во времена развитОго социализма была ресторанная коррупция, когда обыватель не мог просто так сесть за стол, не заслав халдею за посадку.

Сразу в лоб задавался вопрос: "А на сколько вы посидеть собираетесь?" типа, жрать водку с икрой чёрной и баклажанной собираетесь, или вилкой по тарелке скрести?

Так что на шти они брали вперёд.

А обыватель жрал беляши в переходе по десять копеек за штуку, проклиная халдейскую морду, ну или шёл в пельменную или сосисочную.

Теперь же есть и харчевня для обывателя, и ресторация для буржуя.





ты поесть пришел или чего?

Заодно и поесть.
 
Пепельница. В ней не должно быть ни одного окурка и пепла. Постоянно.

Постоянно следить за столом, чтобы, как только тыподнимешь в поиске глаза, он тут как тут.

И всё это должно происходить незаметно, не отвлекая посетителя от общения с пищей. И друг с другом.

Короче, опережать желания посетителей, удовлетворять их до их возникновения и озвучивания.



О блин. ТЗ дело знает совпали однако.
 
А у России как всегда свой путь

То таксисты мелочь в окошко выбрасывают если их оскорбляет сумма чаевых,то официантки идут спать с клиентом.

Был у меня приятель официант из "Интуриста"(ул.Горького,д.3) в стародавние времена.

Встречал с поклонами на улице,"Вам как всегда?,демонстрация бутылок даме.....одним словом сдача экзамена в высшей школе официантов.....актёр.

Ну кто бы поверил что у меня стипендия 47рублей



Проигрался мужик в казино, выходит в одних трусах, до дома доехать не на что. Подходит к таксисту - довези, мол, бесплатно, а я как отыграюсь - отдам, и еще сверху приплачу. Таксист отказывается.

Hу, мужик кое-как добирается до дома, а через неделю выходит из того же казино с набитыми деньгами карманами. Перед ним в ряд стоят такси. Подходит к первому:

- За 100 баксов до дома докинешь? Таксист:

- Hет проблем, садись! Мужик:

- А отдашься? Таксист:

- Ты че? Ох####? Hет, конечно! Мужик ко второму таксисту с теми же вопросами, и получает тот же отказ. Подходит к третьему таксисту, который не подвез его в первый раз:

- За 100 баксов до дома довезешь?

- Довезу, нет проблем.

- ОК, поехали, только мимо первых двух такси езжай

медленно-медленно...
 
Клевер!



Тьфу...позорище.(((



Ох и не знаю, что нашло.

Прям под влиянием этой темы решил проявить сволочизм.





Из-за одного куска хлеба устраивать разборки с усталой теткой-менеджером!!

Не, не из-за куска.

У них внутренний норматив 20 минут - а я ждал час.



Да блин, съели бы БЕЗ хлеба.

Что за манера, понимаешь, всё хлебом закусывать. От хлеба появляетс лишний жир на животе!



Лишеного жира в человеке нет.

Он либо есть коституционально.

Либо его нет.



Да еще и пиво.... мрак(((((((((

Во.

Они еще мне и водки не налили.

В прайсе есть.

А разливать - не разливают.





Ах жаль официанта.

Он так не хотел, чтоб его оштрафовали.

И без чаевых еще.
 
Сейчас, старичок, такая специализация кругом.

Нет. Специализация не объясняет, почему одни услуги оплачиваются по прайсу, а другие - сверх. Это та же ошибка - применение экономических категорий там, где они неприменимы.



Я думаю, это же риторический вопрос, какой официант больше зарабатывает за смену - плохой или хороший?

Я думаю, больше зарабатывает ушлый





Тут в какой-то теме всплыла мысль, что раб мечтает не о свободе, а о том, чтобы самому стать рабовладельцем.

Твое описание идеального ресторана - это прям-таки театральная постановка, воплощающая эту мечту
 
ТЗ!

Я ничего не путаю.

Читай, что я писал до этого и убедись в этом.

Я вынужден ходить в заведения с официантами.

Ибо хочу обедать.

А заведений без официантов почти нет.





Все же эти окурки, пепельницы и прочия барския замашки - есть свидетельство твоей деградации.

Скоро ты станешь жирным, дряблым.

От такой жизни.

Фе.







GM!

...Твое описание идеального ресторана - это прям-таки театральная постановка, воплощающая эту мечту...



И вот кто после этого скажет, что моя модель ресторана, как фаллоимитатора древних господско-холуйских отношений неправильна?



Кто после етого поспорит с моей интерпретацией всей темы в рамках МПО?

Нет таких.

Да.





Как это у ЛБ там приводилось.

"может поедим нормально?"
 
Тугарин Змеёвич

Тут в какой-то теме всплыла мысль, что раб мечтает не о свободе, а о том, чтобы самому стать рабовладельцем.

Твое описание идеального ресторана - это прям-таки театральная постановка, воплощающая эту мечту



Я был ошарашен тогда.

В Индии ресторанчики ,которые уже не забегаловки,но ещё не европейского уровня.

Там не то что 5,7 чел тя будут обслуживать)))).Могут и ноги помыть и носки сменить)))

Но там этот оф не то что зарплату получать,сам платит что бы иметь это место.Наверное грех не дать ему на жизнь.

Куда там купцам из совейского кино))))

Эдакое наследие восточных сатрапий.



А вот и реклама по ТВ.Бочкарёв.Наверное мало заплатили за рекламу.Здоровая фига в кармане и намёк тем кто понимает.Джинса.
 

Интересуются также

Назад
Сверху