Вопрос про чаевые.

• Автор темы Автор темы Марика
Дис Кавери!

А той подруге в компании я бы велел заткнуться.

И прогнал бы.

Во-во. разобраться еще надо что ее не устроило. А то кину посмотришь какую, там девица выбралась из грязи в книзи, прикатывает в тот сельмаг, в котором когда-то мешки тягала, с старым богатым пердуном и начинает перед бывшими товарками пальцы гнуть. Может и эта отрывалась на незнакомом ей официанте за те (может и неслуженные порой) унижения от клиентов, что сама испытывала.

Быдловатые у Вас посты какие-то.. :/

В.М.

Быдловатые у Вас посты какие-то.. :/

Обоснуйте чем вызвано такое мнение,прошу.

Думаю Вы несколько не так оценили.

А в них всего то суровый цинизм жизни.

Стараюсь сам выполнять работу хорошо,требую этого от подчинённых.И халтуру оплачивать не желаю.Так привык.

НЕОБХОДИМО вознаграждать дополнительно тех, чья работа тебе понравилась или облегчила тебе жизнь: дворника, который открыл запертые ворота, косметичку за хорошую процедуру, официанта за быстрое и принятное обслуживание, извозчика (таксиста) за скорость поездки и т.д. и т.п.

Вот так и живу, даю чаевые. Когда мне работа, которую сделали, обслуживая меня, нравится

Я еще и на бензоколонке рупь даю, особенно когда дубак или жарень на улице. И если обслужили нормально. И таксисту обязательно. Даже если поездка обошлась в 8 баксов.

Откуда эта дурацкая традиция давать чаевые?

Не знаю, как насчет традиции, но хозяева просто экономят на зарплате официантов, ИМХО.

Недавно парикмахерша рассказала мне, что у них в салоне НЕТ зарплаты. Есть процент от прибыли + чаевые. Т.е. если месяц не будет клиентов, то тетя месяц не будет работать и не получит ни копейки денег.

Почему-то вспомнились портье в отелях. У них тоже зарплаты нет, по-моему. Поднес чемодан - получил денюшку.

-----------------------

Елки-палки, я и не заморачивалась никогда! А оказывается, какой сложный вопрос!

Мда... Просматривая профайлы писАавших, приходишь к выводу, что дают чаевые в основном жители забугра. Видимо там так принято.

В основном согласен с мнением и доводами JFKD.

Сам никогда не даю чаевые, не потому, что жадный, а потому, что не вижу смысла. Если я кому-то должен - внесите в счет. Не внесли? Значит не должен. Какие тогда вопросы? А по поводу бедных официантов: они мои проблемы не решают. Почему я должен решать их проблемы? Непонятно.

И еще такой моментик: Здесь говорилось, что ты должен дать чаевые, если тебе заведение(официант) понравились. А если не понравились, при том конкретно (допустим я тут впервые). Что мне дадут обратно часть денег???? 10-20%? Давайте вместе посмеемся.

Про чаевые спорить бесполезно. Это традиции....

В России они утеряны, чтож тут поделать. Сразу начинают считать чужие деньги и говорить что эти соски-официантки живут богаче клиентов. Ну идите тогда сами в официанты...

Мы ведь не рассматриваем жрачку в макдональдсах? А поход в хороший ресторан в принципе состоит из традиций и ритуалов.

Не ндравятся оные - ходите в макдональдс или более приличные места типа "Дрова".

Что мне дадут обратно часть денег?

нет. зато Вы туда больше не вернетесь и друзьям отсоветуете

и они потеряют прибыль

сама чаевые даю везде, где понравилось

где не понравилось - оставляю копейки, чтобы с мелкой сдачей не возиться

Полностью согласен с .

Всё-таки крепко сидит в нашем человеке совковое начало.

Hellios!

...А поход в хороший ресторан в принципе состоит из традиций и ритуалов...

Вот и еще одно подтверждение моей мысли.

Про чаевыя.

И не надоели еще споры о культурных различиях в разных странах?

Сорь, сил не хватило дочитать... А кто-нибудь уже сказал, что у нас, в Калифорнии (а, может, и во всех штатах) официанты платят налоги с 8-ми процентов от заказов

т.е. ежели вы заплатили меньше 8-ми процентов, он налоги оплатит из своего кармана

"Я не верю в чаевые" (с) Бешеные псы.

А я верю. И оставляю всегда. Ну если только не нахамят, но такое бывает очень редко.

Это такое маленькое перераспределение финансовых потоков. если мне в жизни повезло чуть больше, чем девушке с подносом, то это как-то компенсирует.

не, не так сказала

в общем, доход у них считается 8 процентов от заказа, с этой суммы и вычитаются налоги

ежели строгой отчетности нет

Я всегда даю " на чай" курьерам, которые привозят мои заказы из и-нет магазинов. Потому что знаю как тяжела эта работа.

А так... в принципе никаких процентов я не считаю. Просто округляю. До 100 или 50 рублей, смотря что есть в кошельке. И не столько официантам - в ресторанах бываю редко, сколько службам быта - парикмахеру там или обувному мастеру. С одной стороны "прикармливание" - хорошего мастера найти трудно, с другой вся эта возня со сдачей напрягает. В магазинах, кстати, тоже округляю, хотя и не в таких масштабах. То есть в магазинах "навар" с меня получается от 10 коп. до 4 рублей, а в остальных случяах - от 20 до 80 рублей. Где-то так.

Мотивировано это все ленью и желанием сделать приятно человеку, который сделал приятно тебе.

Всё-таки крепко сидит в нашем человеке совковое начало.

Да вот как раз все эти "местов нет" с прикормленными швейцарами, "Ваш столик у нас всегда свободен" и есть "совковое начало". Когда без взятки и знакомств фиг чего получишь.

Хе.

Вот щас был опять в заведении.

Обедал.

200 рублей обед.

Никаких чаевых.

Какие могут быть чаевые, если простую еду продают втридорога?

Интересуются также

Назад
Сверху