Вопрос про чаевые.

• Автор темы Автор темы Марика
Ооо, дамы и господа, ЭТО оказывается такая кухня!..

Как рассказала мне бывший ресторатор, чаевые – это святое для официанта. Зарплата там действительно крошечная. Как она выразилась, «несмотря на то, что тебя все имеют, это – легкие деньги».

В её ресторане было четко: заказал клиент бутылку за 1.000 баксов – 100 баксов официанту в карман. Заказал за 100 – получил 10.

Обычно в конце смены все чаевые делятся: с барменом, с мойщицей посуды и так далее. Если не поделишься - будешь полчаса ждать, пока бармен готовит коктейль для клиента, а клиент будет эти полчаса орать на официанта "вы что там спите где мой коктейль!"

Насчет поменять официанта, если клиенту что-то не понравилось – это святое право клиента, а не всегда его понты. Официант за такую «смену» получает втык или штраф.

Да, воруют все и кто где может .

В общем, надо действительно иметь определенный склад характера, чтобы работать в этой сфере. Не подрабатывать, будучи студентом, а именно работать всю жизнь.

Вы несколько ушли от темы. Я хотела спросить как относится к человеку, который принципиально не платит считая что в счет все внесено, что собственно так и есть, но тем не менее традиции. Ведь в какой-то момент отношения могут перейти в более близкие и может быть придется решать быть с этим человеком дальше или нет. Из мелочей складывается целое.

Не ну правда. В кафе и рестораны не поесть же ходят.

Поесть я и дома могу.

Это типа такой небольшой праздник. И ритуалы, разумеется. А какой праздник без ритуалов?

Когда тебя обслуживают - а не ты сам себя - это всегда приятно. И стоит потраченных денег.

Вот если бы была монополия и есть можно было ТОЛЬКО в ресторанах, я бы тоже стал возмущенцем

А так я просто не хожу туда, где для меня дорого.

Обоснуйте чем вызвано такое мнение,прошу

Обидеть не хотела. но неприятно чувство вызывают посты.

я её ОТОШЛЮ привести себя в порядок

Протягиваю руку.

Я и без него знаю что первой меню читает дама.

Оф. ловким движением обходит мою ПРОТЯНУТУЮ руку и подаёт меню ей.Я что пришёл брать урок этикета?

Прошу позвать мэтра.-Зачем?-ДА НЕ ВАШЕ ДЕЛО ,позовите.

(кстати, зачем руку то протягивали? неужели нельзя было дождаться, пока спутнице вручат,а потом передали бы друг другу меню)

Достаю несколько крупных купюр-Я хотел вот это потратить в вашем ресторане

Вообще дурь - трясти пачкой денег - я это хотел у вас потратить. живо вспомнила дядьку, который ко мне как-то притопал на встречу. в руках была вот такая вот толстая пачка денег, стянутых резинкой. Хиии )

Вы несколько ушли от темы. Я хотела спросить как относится к человеку, который принципиально не платит считая что в счет все внесено, что собственно так и есть, но тем не менее традиции. Ведь в какой-то момент отношения могут перейти в более близкие и может быть придется решать быть с этим человеком дальше или нет.

Ну т как теперь тактично на этот вопрос ответить, если, оказывается многие (!) мужчины форума чаевые оставляют лишь в редких случаях!!!

как относится к человеку, который принципиально не платит считая что в счет все внесено, что собственно так и есть, но тем не менее традиции

Ну лично я с подозрением отношусь к людям которые что угодно делают или не делают "принципиально", потому что это люди упертые. Бог его знает, на чем такого клинанет в следующий раз.

С другой стороны, знай я, что сидящая со мной за одним столиком девушка делает какие-то выводы насчет меня по таким сугубо материальным параметрам, я бы тоже насторожился.

В общем вы идеальная пара

Как к крутому парню, Мастеру Реальности, который не прогибается под мир, плюет на традиции и вообще не имеет ничего святого.

Завсиит от отношения к чаевым. Если как к дурацкой традиции, то мало поддается внушению и агитации, зато склонен к рефлексии. Логическое, абстрактное, системное мышление.

Скорее всего, интраверт, замкнут, неразговорчив. Знакомых мало, друзей тоже, но зато надежные, новых заводит с трудом. Но необязательно.

А если дает только потому что так принято, то более "женственный", мягкий, внушаемый.

Если дает, потому что "официанта жалко", значит, добрый Или официантом раньше работал.

Если дает, потому что "официанта жалко", значит, добрый Или официантом раньше работал.

Официантом не работал

Значит добрый

Да мне многие так и говорили. Добрый ты говорят...

Обычно в конце смены все чаевые делятся: с барменом, с мойщицей посуды и так далее. Если не поделишься - будешь полчаса ждать, пока бармен готовит коктейль для клиента, а клиент будет эти полчаса орать на официанта "вы что там спите где мой коктейль!"

Ну до чего гнилая система. Чистый Китай с Колумбией. Сдельщину им надо, премии за качество и штрафы за косяки, а не мелкие оклады.

Я хотела спросить как относится к человеку, который принципиально не платит считая что в счет все внесено, что собственно так и есть, но тем не менее традиции.

Хоть лично я "за чаевые", но делать скоропалительные выводы о человека только по этому факту не стала бы. Просто общайтесь с ним дальше, а там видно будет. Есть вещи намного серьезнее чем "дал или не дал чаевые". Может его только на этом клинит, а так человек замечательный. Время покажет

Лука, да это я шутю.

На самом деле и мрачный с виду интраверт может пожалеть. Вообще, у замкнутых личностей бывает так, что, к примеру, собачку бездомную на улице жалко до слез, а внезапно заболевшему близкому родственнику фиг помогут. Особенности восприятия действительности такие. Садисты сентиментальные бывают (но это от незрелости).

Это я ни к никому лично не отношу.

www.moskva.ru/history/mosslov/mosslov3_31.html

www.aif.kz/article.php?article_id=815

взгляд американца

houells-uilyam-din.viv.ru/cont/altruria/5.html

инсайдеры

forum.arsenal-moscow.ru/viewtopic.php?t=424

Я хотела спросить как относится к человеку, который принципиально не платит считая что в счет все внесено

Я отвечу, что не надо крайностей. Если человек не дает чаевых не потому что он "не в курсе традиций", а потому что "не фиг" наверное это не очень хорошо. Потом с таким лишнюю помаду в дом не купишь. Но, по своему опыту скажу, что если оставляет большие чаевые, дарит шампанское официанткам и соседним столикам, то очень даже может оказаться, что он не добрый и щедрый, а заурядный мот, и ты опять останешься без помады потому что он "все вчера просадил, зато как классно посидели".

нет. зато Вы туда больше не вернетесь и друзьям отсоветуете

и они потеряют прибыль

сама чаевые даю везде, где понравилось

где не понравилось - оставляю копейки, чтобы с мелкой сдачей не возиться

Т.е. все-таки нет. Тогда и я нет.

Если заведение мне не понравилось, мне абсолютно все равно, что станет с ними и их прибылью. И если я скажу десятку друзей, что там плохо, это ничего кардинально не изменит.

С мелкой сдачей тоже не вожусь, но 10-20% платить никогда не буду.

Интересуются также

Назад
Сверху