Вопрос про чаевые.

• Автор темы Автор темы Марика
Все ж ресторан для конформиста - ето святое.

И значит, не имеет смысла надеятся на улучшение обстановки в маскве со столовыми.

На Пятницкой есть чудесная забегаловка с таким цветным витражом. Там все по уму - индифферентные тетки в грязных халатах, пачки нарезанной бумаги вместо салфеток (сальные вилки протирать), клеенчатые скатерти, горбатые подносы.

Рекомендую

Но. Одно немаловажное уточнение. Да, там дешево. Но кормят отвратно. Как и в любой столовой.

Хотя я согласен, что выбор должен быть. Но так полагаю, тут невидимая рука рынка пошерудила. Столовых нет поскольку они не пользуются спросом.

Вот в Питере много забегаловок, где кормят дешево и сравнительно чисто. Там потому что народ в основном безденежный.

И в отсутстии грантера кое-кто претендует на владение умами.

Ну и претендуйте себе на здоровье

Мне интересна интерпретация или комментарий моей теории о ресторанах и мпо.

То бишь не есть ли это пережиток рабовладельческого строя?

Или каким боком тут МПО затесалось, мы от МПО уже ушли по-моему

Я вроде как оправдал уже существование ресторанов Это - идеальное место для встреч с приятными тебе людьми. Лучше не придумаешь. И именно в таком виде, в каком они есть сейчас - с угодливыми официантами, музычкой, сменой блюд и тп.

Что не так?

Тут в какой-то теме всплыла мысль, что раб мечтает не о свободе, а о том, чтобы самому стать рабовладельцем.

Я ещё год назад это сказал, что раб не мечтает о свободе, но мечтает о своих рабах. Да. Так и есть.

Мысль подхватили, понесли по миру.

А ДжээфкадЭЭЭ продался фенимисткам.

Они его перековали вместе с сияющим велосипедом, о чём говорят его посты.

Я ничего не путаю.

ДжээфкадЭЭЭЭ!

Да путаешь, так как я говорю об одном, а ты о другом.

Да, не во всех заведениях традиционо (подчёркиваю: традициённо!!!) даётся на шти.

Там, где ты любишь пожрать, скорее всего нет, а где заодно и поесть, то да.

Хотя есть нормальные жрательные, где самому хочется дать, так как хороши.

А не надо. Но даю. Ага.

Не могу не, так как как.

О блин. ТЗ дело знает совпали однако.

Ага. А ты удивляешься, что ли?

Ну, когда дома, я в любом случае предпочту дома покушать, чем где-то.

JFKD

Вот червяки возятся в дерьме.

Если ты им скажешь - что с моей точки зрения, господа червяки, это дерьмо.

Они не поверят и скажут, что это самое лучшее, что есть на свете.

Причем не просто так скажут, а еще и аргументируют.

Традицией, культурой, патриотизмом наконец

Ага, как в анекдоте: "Есть такое понятие сынок: РОДИНА"

Я вроде как оправдал уже существование ресторанов Это - идеальное место для встреч с приятными тебе людьми. Лучше не придумаешь. И именно в таком виде, в каком они есть сейчас - с угодливыми официантами, музычкой, сменой блюд и тп.

Что не так?

Да все так без вопросов. Но! Не стоит забывать, что цены в хорошем ресторане на ту же вотку в 5-6, а то и более раз превышают магазинные. Т.е. обслуживание, быстрая смена блюд, пепельниц и т.д. и т.п. УЖЕ заложены в эту цену. Иначе чем это отличается от обычной пьянки в коммунальной квартире? Величиной зала и наличием скатерти и салфеток?

А эта "традиция", кому она выгодна? В первую очередь тем же официантам. Вот они ее старательно и поддерживают.

P.S. Лучше встречаться с друзьями не в прокуренном ресторане, а на берегу горной речки, с шашлыками и ухой из хариусов. ИМХО, конечно.

Как вы себя чувствуете если ваш молодой человек в кафе или ресторане не дает чаевых. Что вы думаете о таких людях и можно ли как-то изменит человека?

А зачем их давать?

JFKD совершенно прав.

Другое дело, что мне сдачу в лом ждать. Оставляю "сверху", чтоб без сдачи вышло.

Это просто оплата хорошо сделанной работы. И не всегда это входит в цены по прайсу.

Не существует оплаты, которая не входит в цены по прайсу.

Потому что чаевые для меня - индикатор кое-какой ценности, которая в моей системе ценностей играет первостепенную роль.

Великая ценность - баблосы транжирить направо-налево... ой вредно для семьи

То же самое (по поводу неблагодарности) можно сказать и про работу бармена, когда какой-нибудь мужик после пятой стопки или кружки пива начинает тебе в жилетку плакаться и в свои проблемы посвещать, а тебе все это надо терпеливо выслушивать.

Так таких мужиков обсчитывают на ура это любимейшие мужики у них

Чаевые-чаевые....

Ведь есть целая культура общепита (приличного, разумеется). Когда помимо чаевых положено еще и гардеробщику отсчитывать монету за то, что подсобил пинжак на плечи накинуть. И в разного ранга заведениях эта монета по-разному номинируется...

А что такого ужасного? Ведь эта статья дохода учитывается в з/плате обслуги. Т.е. "оклад" подразумевает чаевые. Другими словами: работай хорошо - хорошо и заработаешь. Нормальный такой стимул трудиться.

Почему так? Да потому, что проводя вечер в ресторане, вы, уважаемые господа, не тратите ни физических, ни душевных сил на то, чтобы этот самый вечер все так-же продолжал быть томным. Вообще!! Это делают за вас те самые холопы, которым впоследствии вы жметесь оставить пресловутые чаевые, мотивируя это тем, что "на горной речке, да под водовку из ближайшей палатки - нифига не хуже!!"

А что касается темы (первого постинга), хм....

Много составляющих . Что за заведение? Адекватно-ли заявленному уровню обслужили? Не слишком-ли назойливо? И так далее... Чаевые зависят от впечатления посетителя в максимальной мере. Вы, будучи спутником и имея собственное впечатление, легко можете составить портрет вашего спутника .

Чебуратор

То же самое (по поводу неблагодарности) можно сказать и про работу бармена, когда какой-нибудь мужик после пятой стопки или кружки пива начинает тебе в жилетку плакаться и в свои проблемы посвещать, а тебе все это надо терпеливо выслушивать.

70-е годы,в такси записочка напротив пассажира:

"Будеш исповедываться +1 руб."

Короче, все по Протопопову "на чай" дают высокопримативные.

А низкопримативные не дают, и не понимают эмоционального подтекста под чаевыми, и не понимают, чем официант (которому на чай давать якобы надо) отличается от продавщицы (которой не надо).

мотивируя это тем, что "на горной речке, да под водовку из ближайшей палатки - нифига не хуже!!"

Хорошая рыбалка стоит дороже, чем выход в ресторан. И если прелести оной вам понять не дано, ну чтож поделаешь, не судьба. И никогда водку не из, не у ближайшей палатки не пью и по себе о других не сужу.

А я не говорю про ежедневные обеды "аут". Я про еду как время-препровождение в приятной компании и под настроение - с этой целью, а не чтоб пожрать.

Хорошая рыбалка стоит дороже, чем выход в ресторан

Не все, знаете ли, тут у нас рыбаки. Иным приятнее ту же рыбку уже выловленной слопать в хорошей компании, тем кому прелесть ловли и готовки в диких условиях недоступна. И не вижу причин их осуждать. Я уж не говорю о том, что и при желании это не всегда осуществимо - может не быть места где ловить, подходящей компании, подходящих условий (и чтоб рыбка там съедобная плавала) и тд. У нас чтоб все это осуществить, нужно лицензию покупать. И искать еще такое место, чтоб можно было там и костер разжечь. А то воистину в ресторане дешевле будет - если приплюсовать к рыбалке многочисленные штрафы за нарушения.

"Кому поп, кому попадья, кому поповска дочка..."

Можно ведь и в театр на балет не ходить, а дома от души самому потанцевать...

У нас чтоб все это осуществить, нужно лицензию покупать. И искать еще такое место, чтоб можно было там и костер разжечь. А то воистину в ресторане дешевле будет - если приплюсовать к рыбалке многочисленные штрафы за нарушения.

-----------------------------------------------------------------------

Да... каких простых человеческих радостей лишины дети развитОго капитализма.

Очевидно у детей развитОго капитализма имеются свои человеческие радости. Свято место пусто не бывает.

Очевидно у детей развитОго капитализма имеются свои человеческие радости. Свято место пусто не бывает

Да пожалуйста-пожалуйста, радуйтесь на здоровье. Только насчет свято - это вы перегнули.

Интересуются также

Назад
Сверху