Вопросы священнику Андрею Битюкову

• Автор темы Автор темы Dixi
Мысленный разврат-это, как я уже писАл "сексуальные фантазии", которые отнюдь не безопасны и являются первой ступенью к разврату телесному
А куда от них деться? У меня природа такая.."провожать девушек взглядом". Но я же могу себя контролировать! Хотя с другой стороны мне наверное трудно вести дискус с человеком, который всю свою жизнь посвятил изучению этих вопросов.

Мне кажется. что если  в течение 15 лет т.н. вегетативного существования не было обнаружено никакой положительной динамики восстановления ВНД, то это явно свидетельствует об уже совершившимся отделении души от тела и смерти личности.
А если 14 лет?

Очень интересно читать Ваши ответы, впрочем все священники в деле дискутов - люди не последние, их хлеб как-никак. Вопросы веры мне не понятны, но кажутся занимательными.
Скажите, зачем христианству и другим религиям постоянно ссылаться на существование ада и подобных неприятных мест. Если человек отличается свободой мысли и правом личного выбора, нужны ли богу души богоБОЯЗНЕННЫХ люди, ведущих праведный образ жизни исключительно из-за страха оказаться в аду. Могу ошибаться - но таких - большинство среди верующих. Все начинают верить ближе к собственной кончине.
В мусульманстве - так вообще смех. Один араб мне объяснил, что надо хорошо вести себя при жизни, вести джихад и быть примерным семьянином для того, чтобы попасть в рай... потому что там он будет иметь столько женщин, сколько захочет

.... потому что там он будет иметь столько женщин, сколько захочет 
офф
тоже самое впариваю в головы арабов-смертников,обещая на небесах после "разбрасывания мяса с гвоздями" 70 молодых девственниц.

off 2
Гы. Зырел передачу про пЫонера, который впервые в каком-то среднем веке наладил серийное производство смертников-вахабитов в свою воинствующую армию: усыпляли значит арабчонка, привозили в тихую в дворец с кучей жратвы, винными фонтанами и всем дающими бабами (муслики на это падки). Говорили, что, дескать в рай попал. Потом опять усыпляли и увозили. На след день - вызов к пЫонэру. у пЫонэра - он-лайн с богом - джыхад сделаешь - он богу звякнет, место в рае забьет. Блин, реальный пЫонер был, однако!

надейся.
но это действительно так.
Постараюсь более четко выразить мыслль озвученную Реал.
"впариваЮ" - означает, что впаривает говорящий товарищЪ;
"впариваЮТ" -, что говорящий рассказывает о ком-то другом.
Отсутствие опечатки указывает на то, что говорящий занимается активной террористической деятельностью. Следите за орфографией пожалуйста!!! Или Вы продолжаете настаивать на отсутствии опечатки??...

// off прекрасно понимает по-русски.
Очевидно, что он допустил опечатку, т.к. в террористической деятельности не замечен.

Скажите, зачем христианству и другим религиям постоянно ссылаться на существование ада и подобных неприятных мест. Если человек отличается свободой мысли и правом личного выбора, нужны ли богу души богоБОЯЗНЕННЫХ люди, ведущих праведный образ жизни исключительно из-за страха оказаться в аду. Могу ошибаться - но таких - большинство среди верующих. Все начинают верить ближе к собственной кончине.
Здравствуйте!
Действительно тема ада разработана в той или иной степени в большинстве мировых религий, но по-разному. Мне кажется что православное понимание ада очень хорошо выразил Достоевский всего двумя словами :"Слишком поздно".
Теперь о страхе. Православная вера-это любовь личности к Личности. А, по слову апостола Иоанна Богослова "совершенная любовь вон изгоняет страх". Поэтому наши отношения с Богом строятся на любви а не на страхе, и боятся нужно только одного- согрешив,потерять любовь Бога к себе, также как мы боимся своим дурным поступком, ложью,предательством потерять расположение любимого человека. Мы хотим стать лучше, исправить свои недостатки ради того, кто нам действительно дорог. Ад страшен своей полной пустотой, и невыносимым одиночеством души.
А к вере ВСЕ приходят в своё время. Если Вы придете к нам в Андреевский собор на воскресную службу в 10.00, то увидите, что подавляющее большинство прихожан- люди молодого и среднего возраста, для которых Православие явилось итогом их духовных исканий. И уж конечно умирать они не собираются
P.S. Очень рекомендую Вам ознакомиться именно с православным пониманием Веры, религии, места человека в этом мире. Это можно сделать на сайтах о. Андрея Кураева, митрополита Антония Сурожского. А можно просто с батюшкой в храме поговорить-мы хорошие

Мне очень интересно, как люди, которые служат церкви видят Бога, какой образ носит это Великое Существо в глазах служителей? Имеется в виду именно внешняя оболочка, а не то, что несёт Его личность. Я возможно плохо выразила свои мысли, поэтому пример: одни люди видят Бога, как дядечку с облачком вместо головы, другие – как Вселенский разум , сгусток энергии, Космическую сущьность итд. Не сочтите, пожалуста, мой вопрос детским...
А также есть ли разница в каком храме молиться: в православном, католическом, буддистском либо в мечети? (к вопросу: Бог един?)

А к вере ВСЕ приходят в своё время. Если Вы придете к нам в Андреевский собор на воскресную службу в 10.00, то увидите, что подавляющее большинство прихожан- люди молодого и среднего возраста, для которых Православие явилось итогом их духовных исканий.
Конечно, мне, как русскому человеку, ближе всего православие. Правда в культурном плане. До верующего пока далеко =)
А в храмы я ходил разные. Только времени нет, приоритеты другие.
Спасибо.

Конечно, мне, как русскому человеку, ближе всего православие.
К нам ходит молиться настоящий ПАПУАС! Изучает здесь русскую литературу, и через Достоевского пришел к убеждению в истинности Православия. Уж я не говорю о европейцах, для которых наша вера вообще окно в настоящую духовную жизнь. Заметьте-им никогда не запрещали верить в Бога.

Мне очень интересно, как люди, которые служат церкви видят Бога, какой образ носит это Великое Существо в глазах служителей? Имеется в виду именно внешняя оболочка, а не то, что несёт Его личность. Я возможно плохо выразила свои мысли, поэтому пример: одни люди видят Бога, как дядечку с облачком вместо головы, другие – как Вселенский разум , сгусток энергии, Космическую сущьность итд. Не сочтите, пожалуста, мой вопрос детским...  
А также есть ли разница  в каком храме молиться: в православном, католическом, буддистском либо в мечети? (к вопросу: Бог един?)
Здравствуйте!
"Бога никто не видел никогда..." Эти слова принадлежат не заядлому атеисту и агностику, а возлюбленному ученику Христа-апостолу Иоанну Богослову, который во время Тайной Вечери находился ближе всего к Спасителю. Бог, желая спасти всех людей на земле воплотился, т.е. явился во всей полноте человеческой личности. "...и Слово стало Плотью и обитало с нами, полное благодати и истины" . Это все цитаты первой главы Евангелия от Иоанна-почитайте, очень возвышенно и понятно написано. Бог это Любовь, но еще и Личность, обращенная к нам и ко всему творению. И поэтому нам, если можно так выразиться, проще-вот Он Христос, Богочеловек, близкий к нам и в тоже время недоступный по своей Божественной сущности. В этом феномен христианства:"Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"-это слова св. Иринея Лионского (II в.). И это решает вопрос где молиться: в буддизме Бог не личность, в исламе он не воплощался, а нормальные католики сами идут к нам, потому что в католичестве много юридических построений в вероучении, а хочется любви. Вобщем человек решает сам, но желательно ПОГЛУБЖЕ ознакомиться с каждой из религиозных доктрин, а не судить:" приятно-неприятно, нравиться-не нравиться"

священник Андрей Битюков
Спасибо БОЛЬШОЕ, за ответ! Я знакома с выше указанными религиями по-немножку и последую Вашему совету узнать о них побольше. С этим связан мой вопрос, который я хочу задать Вам лично, через ЛС...
С уважением, ...

священник Андрей Битюков
Не считаете ли вы, что Патриарх Московский и Всея Руси Алексей II очень сильно политизировал. Если нет, то почему? Если да, то правильно ли это?

Назад
Сверху