Воспитание детей - обязательное дело для двоих?

зато ребенок-эгоист более приспособлен у жизни, он идет к цели, сметая всех на пути, по нашей жизни это очень ценное качество...)

Я считаю, что для общества это губительно
Общество должно сохранять целостность
А если будет очень много эгоистов (к примеру, 90%), каждый будет рвать в свою сторону, каждый будет хотеть добиваться своего во что бы то ни стало, никакой гармонии в обществе не будет
И сейчас-то не особо общество у нас гармонично, а будет еще хуже
Вот так я думаю

в принципе, верно, с учетом современной реальности, но потому то эта реальность так убога....

Зачастую дети воспитываются в неполных семьях
Либо сначала у них полная семья, а потом папа уходит
Ну или мама, но это реже встречается
Как вы считаете, можно ли полноценно воспитать ребенка самостоятельно?
Только матери или только отцу?
Или все же необходимо любой ценой стараться сохранить семью, чтобы у ребенка были и мама и папа?
В идеале конечно в воспитании должны участвовать и папа и мама, но сохранять семью только ради ребенка не стоит однозначно.

Да, и я, и муж из полных семей.

Может, поэтому Вы и считаете, что сохранять семью ради ребенка не стоит?
Потому что не испытывали ужас, когда родители разводятся и вечное ощущение, что ты между двух огней...

Потому что не испытывали ужас, когда родители разводятся и вечное ощущение, что ты между двух огней...

я всегда не понимала, о каком ужасе идет речь в подобных случаях....

Ну может, не все такое переживают
А я перенесла развод родителей очень тяжело, я 2 года не разговаривала
Поэтому мне, в свою очередь, непонятно, как можно думать только о собственном счастье, не думая о детях

Блин, как тяжело-то
С одной стороны, понимаю, что в чем-то вы все правы
А с другой стороны - мои убеждения уже так крепко во мне сидят, что я и не знаю теперь, как поступать в случае чего...

А с родителями, которые живут вместе только ради детей, разве не будет ребенок между двух огней?

Блин, как тяжело-то
А с другой стороны - мои убеждения уже так крепко во мне сидят, что я и не знаю теперь, как поступать в случае чего...

имеешь ввиду если сама в такой ситуации окажешься?

Блин, как тяжело-то
Проблемы лучше решать по мере их поступления...

имеешь ввиду если сама в такой ситуации окажешься?

Да, конечно
А вообще, наверное, правильно Tessa написала
Если случится такая ситуация, тогда и буду думать
А сейчас не буду голову ломать
Спасибо за советы, я определилась )

Безусловно
Хотя я все равно буду делать все возможное, чтобы прожить долго и счастливо, как говорится, и умереть в один день ))

Назад
Сверху