Воспитание (ребенок и крепкая отцовская рука)?

• Автор темы Автор темы onix
O

onix

Мне кажется, что иногда полезно приложить по заднице за особо террористические действия подрастающего поколения, но я не детский психолог и малоопытный отец. Мож кто поопытнее. И Ваши крепкие руки никогда не касались нежных попок чад?

Ну к примеру, удар по голове уставшего отца уголком кассеты с мультфильмами, с усилием достаточным для появления шишака (ребенку 3 года).

Да, ты чего? 3-х летнего ребенка за такое бить? Ему обьяснить надо, что, мол "Папе больно. Он обидется." Если б ему (ей) лет 5 было, то за это можно и шлепнуть по попке (не ремнем с железной пряжкой).

на примере своих родителей: никогда не били ни меня, не братьев моих; а в таком возрасте - 3 года - уже можно ОБЪЯСНИТЬ ребенку, что папе больно и что так делать нельзя, папа обидится и будет плакать (например). Дети же не тупые...
А несильно шлепнуть, имхо, можно, но только тогда, когда ребенок специально из вредности что-то делает. Но шлепок должен восприниматься не как физическое болевое воздействие. Нельзя, чтобы дети боялись родителей... типа угрожать ремнем и прочее - не надо.
У нас дома если и звучали слова о "ремне-лучшем учителе", то только в шутливой форме.

Ну а причина удара какова? Не просто так ведь он тебя по башке кассетой. Или специально выжидал, когда ты будешь усталый, и метил именно уголком кассеты, именно в голову, а потом радовался когда у тебя вскочила шишка. Я думаю, что нет. Либо внимание хотел привлеч, либо недоволство выразил, а может еще не понял, что так он может сделать больно. Но однозначно - бить нельзя за такие вещи, да и вообще.

Ты еще не видел настоящих террористических действий, у тебя еще все впереди )

даже когда брат папе в зимний ботинок помидор соленый подложил - он и то не был наказан, а это в прямом виде терроризм. всем было просто очень смешно.

Не очу оправдываться. Вы из меня злодея делаете Но девченка в последнее время с цепи сорвалась. Проверяет, чтоль. По любому поводу в ход идут ноги руки. Речь не о лупцевании с применением подручных сркдств идет, а о моей ладони. Что всех в розовом детстве папа только гладил?
По поводу кассеты - вечер, пора мыться, с дуру кассету показали, нытье, отвлекся, удар, шлеп-шлеп, скандал.

моя собака мне не раз в ботинок какую-нибудь кость клала (прятала на черный день)...
Но соленый помидор это круто!!!

а вообще для воспитания детей подходят тапки. Ремень - это каменный век! Тапки на резиновой подошве!
Удар не сильный, но очень впечатляет и заставляет задуматься. Даже имя у тапок есть: братья Степановичи: Лев и Прав. Ребенок уважает воспитательный момент!

у детей бывают такие периоды повышенной вредности, похоже, они себя как-то осознавать на новом уровне начинают, что ли. в таком случает требуется бесконечное терпение и постоянные внушения о хороших и плохих послупках. имеет смысл наказывать не физически, а ограничивая удовольствия - мультики всякие, мороженое. на плачь не реагировать, терпеть, родительское слово должно быть твердым.
только я не очень помню, как это на трехлетних детей действует... по идее, должно. только надо серьезно с ребенком разговаривать, чтобы по тону голоса понимал, что это не шуточки.

Не, детей бить нельзя ни в коем случае, они подрастут и отомстят вам

Но девченка в последнее время с цепи сорвалась. Проверяет, чтоль.

Возможно. Но вообще-то дети "проверяют" раньше, годика в полтора-два. Если дитё не инкубаторское, то к этому времени оно уже наобщалось в песочнице и прекрасно знает, что засветив подручным предметом в голову, можно деморализовать противника, завладеть его игрушками et cetera. И пробует применить полученный опыт на родителях. Это очень хорошо заметно, если приглядеться - стукнет малышечка тебя и смотрит этак испытующе, каковы будут результаты. Когда я поняла, что мой нарочно меня бьёт, а не случайно, моментально шлёпнула его по шаловливым ручонкам. Довольно чувствительно шлёпнула. И без всяких комплексов.
Слегка поревел. Через некоторое время попробовал снова. Опять схлопотал. Ну, не молча, конечно, а с разъяснениями, что так делать не полагается. И всё, как рукой сняло.

Правильно, нагадил - получи по ушам. И только так, и никак иначе.

если нужны тапочки помягче, то спросите у , у него они из военных шинелей сшиты.
В фильме "Офицеры" были слова : "Должен быть не страх наказания, а стыд наказания". И это правильно.

Мои старшие были выдраны один раз - ушли в гости к подруге, никого не предупредив . Бегал искал их около двух часов. Заявились и увидев меня в страшном гневе юркнули под кровать. Широким командирским ремнем я попытался их отодрать прямо под кроватью. Немного досталось, но выли не от боли , а от осознания .
Иногда все получали шлепков (легких) по заднице .
Сейчас в шутку ими говорится - мало в детстве драли ...

Если бы вы смогли ей объяснить словами, что так нельзя делать, то она научилась бы уважать моральную силу, а тем, что вы ее стукнули - вы научили ее подчиняться физической силе.

Назад
Сверху