Воспитание волнистого попугая

• Автор темы Автор темы Lada
2
будет по башке твоей топтаться, да волосы перебирать/чистить.
... и гадить

У меня было два попугайца. Они радио включенное слушали (клетка на кухне стояла), так через два с небольшм месяца один из них заговорил, а второй так и не решился. Я все думал, что он тупой, а теперь, оказывается, это девушка была, значит
Жили они три года счастливо и стали обедом для кота с промежутком в шесть дней. несколько перьев до сих пор храню.
Кста, откуда такое суеверие пошло: "Самцы - зеленые, а самки - синие"? Как их вообще различать?

Если я не ошибаюсь, то до месяца у самочек голубое над глювом, а у самцов розовое. А после месяца у самочек он (надклювник что ли) становится белым или коричневым, а у самцов синеет. Если допустила в чём-то неточность - сильно не пинайте

Различать их взрослых - по восковице (наросту с ноздрями, что над клювом).
У кобелей она в синеву отдаёт, у сук - коричневатая.

Ага, именно так.

Эээ... спасибо. Теперь при случае щегольну своими познаниями в области различия кобелей и сук

Трава свежая - обязательно.

Традиционный вопрос флейма - где траву берём?

Спасибо всем, кто откликнулся!
Возник новый вопрос:

Зверюга вроде как сейчас, по всем умным книжкам (какие нашел), линяет - однако вычитал, что не есть хорошо когда птица выщипывает перья - как отличить линьку от выщипывания пера?

Если хохлится и перья жует/дергает постоянно одни и те же - тогда выщипывает. Бывает либо от недостатка минералов, либо от паразитов (на улицу пускать меньше надо ). Линяют они только весной-осенью.

Эх, ни с одной животиной такого взаимопонимания не добиться было, как с волнистым. Как мы ним дрались шутя, бывало . Как он в аквариуме заплывы устраивал... Черт, такая ностальгия пробила.

:
после того, как он научится подражать речи - начнет сам, с 1-го раза схватывать наиболее эмоционально сказанные фразы. Особенно - короткие и звучные.

Вот это то и опасно ! Известно какие у нас эмоциональные, короткие и звучные фразы в ходу

У меня тоже был волнистый попугайчик, сиреневый такой. Говорить научил. Ставил кассету со словами и на полчаса каждый день. Учить говорить лучше всего молодого самца. Кстати волнистые попугаи лучше всего воспроизводят слова с шипящими согласными.
Моего звали Кеша, так он любил говорить Кеша кушать хочет, Кеша хороший мальчик Играть с ним прикольно в прятки по квартире. Умная птица, спрячется где-нибудь и ждет пока ты не найдешь его, да еще подсматривает как ты его ищешь. Любил садиться на плечо, кусать за ухо Вообщем классная птица.
Из недостатков - гадит по всей квартире, правда без запаха

Традиционный вопрос флейма - где траву берём?
Дык ту же смесь, какой кормим - в одноразовый стаканчик с землёй. Поливаем...и через 10 дней - свежая трава.

Пробовал ли кто-нить его WinAmp-ом, например?
Сколько минут нужно повторять, чтоб не переборщить?
Эх, был бы у меня комп, когда были самые толковые попугаи... Как уходишь из дому - так и врубай, но только одну фразу, типа "Кешу обижают, кефир не дают"
Накрывать не обязательно.
Ну а на счет чем ещё кормить - сам найдет. Наш то Кеша жрет, всё чего найдет (вернее, до чего мы его допустим). В тарелку с супом может зайти, гречку поклевать, но вот что он обожает, так это колбасу ( не это ему нельзя, вернее нельзя, но мы всё равно даем, по маленьку) Ещё можно засохший хлем между прутьев втыкать - он будет клюв точить - укреплять. Он хлеб и не ест почти, крошит только. Да, забыл, зимой, когда зелени мало, надо веточки ивовые давать. И витамины и клюв точить...

А я вот никак не могу заставить своих обормотов птенцов сделать. Раньше то бывало только поставил дуплянку - ан глядь - уже птенцы. А эта пара - ну ни как. Я уж и девчёнку менял (та больно драчливая была) и клетку большую им ставил и всё...впустую. Можь мой Кеша дал обет целомудрия? Осталось последее средство - купить ещё одну пару, но уже "обученную" и запустить их вместе. И две дуплянки поставить. Должно помочь, я думаю...

Хм....Помню в былые времена у меня было (ну в течении нескольких дней, может пару недель) около 120 попугаев всех возрастов. Разводил, селекционировал, новые цвета делать пробовал...

Они как-то не всегда сочетаются.
У меня была пара с нулевым результатом. Потом прилетел на свист самэц и с разбегу окучил самку.
Потом прилетела самка и первый самец её тут же окучил.

Курятник, блин, у меня был ещё тот
> Известно какие у нас эмоциональные, короткие и звучные фразы в ходу
Покойный Зяма умел:
1) Подражать электрозажигалке - вздыбливал перья, трясся и "тр-р-р-р!" - очень натурально.
2) Когда на кухне у кого-от что-от падало, он успевал говорить ПЕРВЫМ!!! Причём слово/фразу, характерную для каждого члена приличной в общем-то семьи

Новая проблема - купил зеркальце . . .
птах вообще пропал - отбился от людей даже есть стал впопыхах . . .

в книжках вообще-то читал, что зеркальце - это не совсем хорошо, однако у племянницы зеркало висит изначально, а попугай уже слов 15 говорит причем болтает в основном с зеркалом (год с небольшим ему).

Что делать?
срочно изымать или оставить (поиграется, а потом надоест)?

Я не специалист конечно, но по всеи видимости, изымать сейчас не стоит, по той простой причине, что может заболеть меланхолией/ потерять связь с реальностью, лучше всего подождать пока не появится новое хобби у него, ну и тогда уже убрать зеркальце

Назад
Сверху