Вот и расстались

• Автор темы Автор темы Витория
Вопрос о бюджете не стоял ни разу... как-то он сразу стал общим...

Ну тут каждый решает сам.. жить до регистрации или нет.. это уже личные заморочки.. А вот требование платить за дом и деление денег на свои и чужие , мне кажется, прямой путь к расставанию. Мож я неправа..

Не смешно, когда доходит до разрыва, когда женщина обнаруживает, что материальной возможности расстаться с данным мужчиной у нее нет.

Почему? Что изменилось с момента переезда в его дом?? Я ж не говорила, что надо бросить работу и осесть в доме.. Так куда денеться её доход?

Ничего. Кроме того, что надо снова таскаться с вещами, искать эту квартиру, а смотреть на нее уже придется другими глазами, мало того, что расстроенными после разрыва, да еще и из ТОГО дома... ИМХО. Такие переезды в интересах мужчины. Но при этом он не думает об интересах своей женщины

Но все это придеться делать в любом случае.. платила она за дом или нет.. Не пойму я разницы.. ну только лишь если снова привыкнуть платить за квартиру. Но это как бы не есть основная проблема, мне кажется.. если женщина работает.

А так. Отвыкла поднимать что-то тяжелее вилки... Нет, привыкнуть можно. Не вопрос. Но вот отвыкать...

Ещё раз.. Линта, я не говорила, что надо перестать работать, скажем. Но если мой муж считает, что главный добытчик в семье он и не отслеживает ни мои траты, ни мои доходы, то что, при разводу ( тьфу 3 раза) мне будет сложней привыкать быть одной, чем если б он меня тиранил и я б оплачивала всё в доле? Да не так это.. имхо. Ну нравиться мне мужики - добытчики.. я не воспринимаю мужчину за мужчину, если он начнет производить расчеты..

И не вижу ничего смертельного в том, чтоб съехать из дома, пусть самого крутого, где тебя не любят и ты не нужна.

Дело не в смертельности. А в том, что ситуация, когда женщина не поднимает ничего тяжелее вилки неизвестно кому выгодна. Ей или ее мужчине. И, что самое важное, неизвестно кому невыгодна... Вот и все, что я хотела сказать. А жить все равно приходится по обстоятельствам.

Но ведь за дом-то он раньше сам платил, почему теперь именно он должен иметь выгоду от проживания с ним женщины?

Вот и я о том же.. Понимаю, что ему выгодно такое, ибо его дом станет оплачиваться в паях с кем то.. выгодно Но почему я должна платить за ЕГО дом и с чего нормальному мужику это вообще должно прийти в голову??

Для многих - очень правильная.

Соглашусь. Особенно вот для таких, как мужчина автора. Но это не значит, что вот таких мужиков только и возможно называть нормальными. А про тех, кто берет заботы на себя, говорить что он ковриком стелеться.. Глупость просто.. имхо..

А я вообще не понимаю, что значит "выгодно - не выгодно". Главное чтоб им обоим было комфортно. Не хочет женщина терять квалификацию и работу - пусть работает. Боится потерять все при разводе - пусть откладывает на черный день. Если женщина не платит за дом, при разводе ей, ИМХО, проще будет съехать, нежели если б она платила и им бы пришлось это все долго и нудно делить. ИМХО еще раз. В этом смысле я согласна с .

А в том, что ситуация, когда женщина не поднимает ничего тяжелее вилки неизвестно кому выгодна

Не пойму.. что вы понимаете под не поднимать тяжелее вилки? Это что? Сидеть дома без работы? Ничего не делать? Или что? Просто я говорила, что мужчина спокойно относиться к тому, что женщина работает ради своего удовольствия, а не для того, чтоб оплатить ему дом или ещё какие то расходы.

Соглашусь. Особенно вот для таких, как мужчина автора. Но это не значит, что вот таких мужиков только и возможно называть нормальными. А про тех, кто берет заботы на себя, говорить что он ковриком стелеться.. Глупость просто.. имхо..

Имхо, вы торопитесь квалифицировать ситуацию как глупость, не будучи даже близко знакомой со всеми ее аспектами, коих может быть море просто.

Вполне возможно, женщина сама может инициировать соблюдение четкого порядка во взаимных финансовых вопросах. Это так, к примеру.

А вы сразу - мужика клеймить.

Просто я говорила, что мужчина спокойно относиться к тому, что женщина работает ради своего удовольствия

Какая прелесть

А чего - правда, женщины для удовольствия работают?

Вполне возможно, женщина сама может инициировать соблюдение четкого порядка во взаимных финансовых вопросах. Это так, к примеру.

А вы сразу - мужика клеймить.

Ну я говорила про ситуацию автора.. изначально. А потом отвечала на комментарии Полуночницы.. там было очевидно, кто поднимает вопрос о финансах.. ибо если мужик ничего кроме желания видеть женщину рядом от неё не ждет, то он " стелиться ковриком"

По секрету.. бывают такие Спросите у Флер, к примеру. Или у Немо.. Да и я тож сейчас вроде как в удовольствие А вот если надо на пропитание зарабатывать - это совсем другое дело.

Полуночницы.. там было очевидно, кто поднимает вопрос о финансах.. ибо если мужик ничего кроме желания видеть женщину рядом от неё не ждет, то он " стелиться ковриком"

Мне показалось, Полуночнца отвечала на ваше "делай что хочешь, дорогая".

Для многих, "делай что хочешь" - это просто не разговор о совмесном проживании.

А мужчины - только для денег?

По секрету.. бывают такие Спросите у Флер, к примеру. Или у Немо.. Да и я тож сейчас вроде как в удовольствие А вот если надо на пропитание зарабатывать - это совсем другое дело.

Да?

И Флер, и Немо уже настолько обеспечены, что могут позволить себе о пропитании не думать?

"A эти женщины им потом от доброты душевной и от скуки наставляют рога."

ну вот еще одно клише. По-Вашему, получается, что женщина способна не изменять, только будучи в ежовых рукавицах? Также уничижительное отношение к женщине какое-то - типа женщина безмозглое существо, рабыня, которую если не побъют, в том числе морально, то возомнит себя царицею небесной.

Есть отношения двух типов: один любит меньше\ другой любит больше и гармоничные. В первых играют в игры, во вторых живут, не притворяясь и дополняя друг друга. В первых чего-то не хватает, и незрело-зеленые люди ищут разрядки в других вещах, во вторых люди зрелые и им не нужны стимулы извне для того, чтобы чувствовать себя хорошо в отношениях.

А мужчины - только для денег?

ну без денег-то они куда? им же надо озаботиться предоставлением своей любимой крова.

То есть, единственная причина, по которой люди утром встают и работают - деньги? Других нет? Мужчины - чтобы содержать семьи, женщины - чтобы протянуть время до того, как найдут мужчину или на постоянной основе, ежели не рассчитывают такового найти?

Вот вам далась моя личная жизнь то.. господи

Просто забавно слушать рассуждения о том каким должен быть мужчина (и денег-то не спросит, и жить с собой попросит) от женщины, которая в обмен на все это астявляет мужу рога и в подробностях описывает каждый шаг на всеобщее обозрение.

Назад
Сверху