ОКА
Не хочу брать первую попавшуюся квартиру - сами знаете лиз нужно НА ГОД подписывать.
Не обязательно ничего на год подписывать. Можно на год, а можно на полгода, на месяц. Люди живут не только в раёне, где Ваш сожитель.
Понимаете, Вы рассуждаете, как человек, которому есть из чего выбирать. Иллюзия у Вас - дом в хорошем раёне, дети привыкли... А представьте на минуточку, что после очередной беседы с папой-мэром Ваш сожитель нахмуривает чело, и просит освободить помешение в три дня? (У Вас что, контракт с ним подписан? Наверняка нет.) И тогда, Вы все равно вынуждены будете сьехать - в спешке, непойми куда, перепугав детей и под угрозой потери работы, где все смотрят.. Ну, уже не так кажется страшно поискать квартиру после работы-на выходные? Да, и в школу другую оформят детей - по сложившимся обстоятельствам. Может, и первую неделю в школе пропустят - но это лучше, чем им проснуться среди ночи, если дядя скажет всем убираться. Не подумайте, что я нарочно накручиваю. Некоторое время назад я наблюдала знакомую в подобной ситуации, только ребенок у нее один. Тоже тянула до упора, по тем же причинам, что у Вас, пока миллионер-сожитель не начал с ней через адвоката-полицию беседовать.. Тоже ей казалось, что вот еше месяцок - и будет лучше. Не думайте, что это просто ее не любили. Вначале - ездили они с ним и в отпуска, и подарки дарил. Потом - предлагал ей помочь с переездом, оплатить квартиру. Она все не верила, что такое будет, пустила на самотек, ах, еше одна чудная ночь - и он снова мой. И усугубила конфликт. Не повторяйте ошибок.