Вот и расстались

• Автор темы Автор темы Витория
Мне кажется, вам нужно было извиниться за то что вы сказали, но обьяснить финансовую сторону вопроса.

Потому что он продал свой кондоминиум и купил дом. Я сьехала со своего дома...Он знал сколько я плачу за своий и спросил могу ли я столько же вкладывать в его, новый дом.

Ну я и согласилась... Еще раз он мне сразу сказал. что это будет временно до его одной крутой сделки, которая состоялась....Хммм уже полгода назад. Он больше такой помощи не предлагает. Предлагает увеличить взносы....

Я вот чего в толк не возьму. Он не стеснялся обещание свое выполнить с точностью до наоборот (я правильно поняла - обещал полгода назад освободить Вас от выплат за его дом, а потом conveniently "забыл" про это и только просит платить больше, да?). А Вы стеснялись все эти полгода напомнить ему? Вы же ничего не просили бы, это то, что он сам предложил. Какое-то бесправное существование - не только соглашаетесь на любые его условия, не самые справедливые, а еще и помалкиваете, когда он "забывает" про договоренности и попрекает куском хлеба. И теперь еще по нему страдаете... Понятное дело, финансы - всего один из аспектов совместной жизни, но очень уж он у Вас показательный. Особенно учитывая, что мужчина более обеспеченный человек, чем Вы.

Сорь, а кто первый заговорил о денежной стороне совместнава прожывания?

Да как-то так... он предложил к нему перебрацца, я сказала, шо типа интересное предложение, давай рассмотрим. Ну и сели за стол и рассмотрели, как с денежной, так и с общеорганизационной стороны: кто за что и сколько платит сейчас, каким образом будем платить при совместном проживании. Мы оба работаем, имеем нажитое имущество, личные финансовые обязательства, свободные денежки, которые хотелось бы сохранить и преумножить. Нашли оптимальный вариант, и оба решили над ним подумать. По обдумывании я решила, что, несмотря на существенные преимущества и удобства совместного проживания, я не уверена, что хочу делить пространство именно с этим человеком, именно сейчас. Сказала, что рано ещё сьезжаться.

От и фсё. Он не обиделся.

А какая разница, кто первый заговорил?

Что изменилось с момента переезда в его дом?? Я ж не говорила, что надо бросить работу и осесть в доме.. Так куда денеться её доход?

Ну, мне, например, совесть не позволит даже помыслить о том, чтобы доход свои заныкивать или там на "булавки" тратить.

А какая разница, кто первый заговорил?

Ну я ж написала. В апсолютном смысле ты теряешь в бапках. А он приобретает.

Если п ты сдала сваю квартиру и получила бы такие же права в новой (многа сваево пространства), тогда да. нормально. Но ты же не пойдешь на это?

Фсе, сорь

надо бежать

И Флер, и Немо уже настолько обеспечены, что могут позволить себе о пропитании не думать?

Скажу про себя: я работаю для пропитания и для стимуляции мозгов. На непростой, но интересной и увлекательной работе, от которой иногда получаю удовольствие.

Не работать по-настоящему, по-взрослому - не смогу никогда. Сесть кому-то на шею и тратить деньгу на булавки - тоже не смогу. Если бы мужык предложил бы мне к нему в хатку забраться на полное материальное обеспечение, то бежала бы я от него, как чёрт от ладана.

купил дом. Я сьехала со своего дома...Он знал сколько я плачу за своий и спросил могу ли я столько же вкладывать в его, новый дом.

ты теряешь в бапках. А он приобретает.

У меня так : он владеет домом, платит ипотеку в размере, который мне в одиночку сейчас не потянуть. Половина его ипотеки = моя ежемесячная рента.

Я квартиру снимаю. Мы договорились так, что я вкладываю свою долю в нашу общую крышу над головой чуть больше половины своей текущей ренты, тем самым ускоряя и увеличивая свой сберегательный капитал на взнос за свой дом (если я решусь его наконец-то себе когда-либо в ближайшем будущем купить), либо же на наше общее, более шикарное жильё, если мы с ним таки останемся вместе. Он же высвобожденные денежки от ипотеки инвестирует в свой портфолио.

Так что в баблосах мы приобретаем оба.

Схема отличная, нам обоим подходит. Просто рано ещё мене с ним сьезжацца-то...

"Сейчас - мужайтесь и помните - Вы и Ваши дети достойны доброго и заботливого мужчины"

Ага, сейчас только ее все и ждут порядочные и, добрые и заботлвые мужчины, не совсем уже молодую , да и с двумя спиногрызами. Ой, тока не смешите, ладно?

А Вам автор нужно задумываться впредь о своих словах.

Не догоняю я. А сколько ОН раньше имел за свой дом? Можно подумать, руммейта берет, взамен прежнего

Вот я именно этого тоже не догоняю.. Совершенно Почему он должен наживаться за ваш счет?? И почему ему вообще это пришло в голову?? Если он нормальный и богатый человек.. Вчера рассказала ситуацию мужу.. Его ответ был примерно как Denim. Из серии ситуация для бедных студентов, ищущих руммейтов.

Ну, мне, например, совесть не позволит даже помыслить о том, чтобы доход свои заныкивать или там на "булавки" тратить.

А при чем тут совесть?? Мужик он и есть мужик.. добытчик и кормитель Зачем ему мои деньги, если у него есть свои и он в сила заработать на еду себе и своей женщине?

Если бы мужык предложил бы мне к нему в хатку забраться на полное материальное обеспечение, то бежала бы я от него, как чёрт от ладана.

А почему? Чем плохо? Если он тебя любит и хочет обеспечивать - почему от него надо бежать? Он же не заставляет, он всего лишь предлагает.. Что тут плохого? Не понимаю... А я б только к такому и пошла б

Но я ж говорила раньше, у меня установки совести другие

Потому что он продал свой кондоминиум и купил дом. Я сьехала со своего дома...Он знал сколько я плачу за своий и спросил могу ли я столько же вкладывать в его, новый дом.

Ответте плих на вопрос. ПОЧЕМУ вы вообще должны вкладывать ВАШИ деньги в ЕГО дом???? Одно дело платить за свой дом, где вы хозяйка и где дом - ваша собственность. И совсем другое - оплачивать чужое жильё.. В общем, лопухнулись вы..

А спать с ним сейчас не надо!! Надо найти квартиру и съехать от него. И чем быстрее тем лучше. А дальше будете смотреть, что он будет делать. Нельзя так над собою измываться

Вот вы все советуете переехать, да у ОКА может на это денег не быть, т.к. она их все тратила - перезд это сразу несколько одномесячных взносов за квартиру, да еше обставить обустроется... или опять таки у него на это просить?

Я каешна в загран.реалиях не очень разбираюсь, но мне подумалось, что ежели ситуация:

двое съезжаются из сьемных жилищь в дом и выплачивают за него деньги, то и принадлежит он двоим. В тех долях, в каких они вносят денежки. Разве нет? Т.е. если дама вносит 1000 баксов в месяц, а он. допустим, 5000, то ей принадлежит 1\6. Не так ли?

Как то странно...она платит 1000, он платит 5000 за дом (ну эт я все примерно), но при этом он потом станет собственником дома...а она прям щас пойдет на улицу (за свои деньги она никаких прав не приобрела и выставить может, и не стесняется этого делать, он ее в любой момент).

Зачем ему мои деньги, если у него есть свои и он в сила заработать на еду себе и своей женщине?

Ой не! Я пока что, слава б-гу, сама себе на еду заработать могу!

Если он тебя любит и хочет обеспечивать - почему от него надо бежать?

Потому что мне было бы очень неприятно, если бы меня воспринимали как тётеньку, которую можно "обеспечить".

Ой не! Я пока что, слава б-гу, сама себе на еду заработать могу!

Я тоже могу Но мне гораздо приятней, когда это делает он Мне вообще его деньги приятней тратить , чем свои.. Сначала мы тратим его половину, а потом всяк свою

Потому что мне было бы очень неприятно, если бы меня воспринимали как тётеньку, которую можно "обеспечить".

А что в этом неприятного, если мужчина хочет о вас заботиться?

Как то странно...она платит 1000, он платит 5000 за дом (ну эт я все примерно), но при этом он потом станет собственником дома...а она прям щас пойдет на улицу (за свои деньги она никаких прав не приобрела и выставить может, и не стесняется этого делать, он ее в любой момент).

Вот и я о том же.. В итоге всех игр он получает выплаченный дом, а она идет на улицу с голым задом.. пардон Офигительная сделка

А что в этом неприятного, если мужчина хочет о вас заботиться?

Для меня забота в ином выражаецца.

Для меня забота в ином выражаецца

А для меня во всем сразу.. и в желании обеспечивать- тоже. И в нежелании сдирать с меня деньги за ЕГО дом - тоже. И В предоставлении мне возможности не работать - тоже. Всё это для меня части заботы

Назад
Сверху