Военные сборы после 4-го курса?!

• Автор темы Автор темы o_pol
O

o_pol

Не знаю, для меня "война" завсегда была одним из самых прикольных, а следовательно симпатичных мест. :)

Зав.кафедрой Семена, подполковники Тополь, Дукмас... Лаборантка с замечательным, для военной кафедры, именем - Олимпиада Адамовна Портянко... :)

А летний оздоровительный лагерь в Кандалакше. Эээээх!

"Какое время было, блин!

Какие люди юыли, что ты!

О них не сложено былин,

Зато остались анекдоты!"

:D

Не знаю, для меня "война" завсегда была одним из самых прикольных, а следовательно симпатичных мест.

Зав.кафедрой Семена, подполковники Тополь, Дукмас... Лаборантка с замечательным, для военной кафедры, именем - Олимпиада Адамовна Портянко...

А летний оздоровительный лагерь в Кандалакше. Эээээх!

"Какое время было, блин!

Какие люди юыли, что ты!

О них не сложено былин,

Зато остались анекдоты!"

Кандалакша до сего дня уже не дожила, сейчас тусуются в р-не деревни Юки, а вот ножичек на картинке просто класс, я аж со стула упал от смеха)))))))))))))))))))))

Вот хочется начать эту тему, незнаю звучала она на форуме или нет, но ее актуальность по-моему весьма высока!

В продолжении начатой темы хотелось бы высказать свое мнение! Лично я прошел сборы год назад и до сих пор вспоминая эти дни мне становится крайне грустно! Ну неужели дела в нашей академии совсем плохи, денег нет вовсе, что военная кафедра не может организовать достойное прохождение военных сборов, а не то подобие сборов, что было у нас, что называется-для галочки! Вот КОНКРЕТНЫЕ МИНУСЫ:

1. Приезжаешь не спеша к 9.00-10.00 и в 15.00 ты уже свободен(по моему должно все проходить на казарменном положении).

2. Почему уделяется так мало внимания строевой подготовке(срочники на 2й день службы выглядят лучше чем мы)

3. А про стрельбы отдельный разговор-12 патронов вместо положенного рожка выдали, а остальные нам же и продали(предложили за 300р еще пострелять).

4. И тд и тп кому интересно многое могу рассказать...

Я считаю, что военные сборы это единственный способ показать что такое ДИСЦИПЛИНА и дать хоть немного понять что есть АРМИЯ, которую все хают и пытаются избежать!

Хотелось бы услышать мнение наших студентов и желательно соображения представителя военной кафедры!

P.S. С утра до вечера летают "духи" весело!

Тема действительно актуальна. Правильное название, в соответствии с действующими руководящими документами - не , а . Постараюсь дать разъяснения и по другим вопросам.

Дела нашей академии, как и всей системы здравоохранения и образования в целом, действительно далеки от идеала. Но, кстати, к финансированию кафедры военной и экстремальной медицины академия никакого отношения не имеет.

Основная задача сбора - не , хотя это тоже важно, а выполнение учебной программы. Которая предусматривает 6 часов занятий и 3 часа самостоятельной подготовки ежедневно. Включены в 9-часовой рабочий день и так называемые организационно-транспортные затраты времени. Относясь к вам как к взрослым, сознательным людям, а не как к , как Вы изволили выразиться, мы чаще всего предоставляем возможность заниматься самоподготовкой действительно самостоятельно.

По поводу казарменного положения. Не думаю, что многие Ваши коллеги мечтают прожить месяц в казарме. Хотя это был бы оптимальный вариант проведения сбора. Основная причина, по которой это невозможно в настоящее время, даже не финансовая. Многие к началу сбора не успевают ликвидировать академическую задолженность, досдают-пересдают экзамены. Оформить документы на каждого по отдельности и сопроводить, к примеру, в Кандалакшу, практически невозможно. Существует и ряд других проблемы, обсуждение которых в рамках форума нецелесообразно.

Строевую подготовку не считаю самым важным направлением подготовки офицера медицинской службы. Но в этом году, учитывая , выделю больше учебного времени на строевые занятия (за счёт часов самостоятельной подготовки) с выставлением оценки, которая будет учитываться на экзамене.

Насчёт (кстати, он называется ), - это Ваша фантазия.

Выполняемое на стрельбах контрольное упражнение предусматривает 12 выстрелов.

Любые попытки коммерческой деятельности воинской части, на базе которой проводятся стрельбы, будут жёстко пресекаться.

Готов ответить на любые корректно сформулированные вопросы по теме.

Спасибо за быстрый ответ, Military! В отношении сложностей с казарменным положением по причине академической неуспеваемости студентов вы конечно правы, но в других вузах(и в медицинских тоже) это проблемой не является! Я конечно не желаю, чтобы в этом году сильно ужесточились требования по учебным сборам, но хотелось бы чтобы присутствие наших студентов(курсантов) на территории военной части выглядело достойно! (а то как будто развлекуха и возможность пофотографироваться с автоматом в форме да на учебной технике). И вообще мне за поведение наших стыдно а посуществу к военной кафедре претензий нет! А со стрельбами непонятка-может контрольное упражнение и предусматривает 12 выстрелов, но разве оно одно должно быть?

Проблемы пересдачей (а то и плановой сдачей) экзаменов в период сбора не ограничиваются. Это только одна из многих, обсуждение которых, как я уже писал, выходит за рамки форума. Что касается других медицинских вузов (рассмотрим только СПб): педиатрическая академия проходит сбор там же и так же, только на неделю раньше или позже; 1 МИ вообще готовит офицеров для другого вида Вооружённых Сил. Традиционно проще организовать сбор в войсках с переводом на казарменное положение при подготовке офицеров запаса по боевым, а не тыловым (в частности, медицинским) ВУСам. (ВУС - воинская учётная специальность).

По поводу упражнений на стрельбах отвечу завтра, со ссылкой на документы (были изменения, не уверен, что помню точно).

Ждём конца июня. Начнутся сборы учебные. Надо будет заехать, посмотреть на "новобранцев".

Я считаю, что военные сборы это единственный способ показать что такое ДИСЦИПЛИНА и дать хоть немного понять что есть АРМИЯ, которую все хают и пытаются избежать!

а зачем вообще военные сборы? дать понятие об армии? спасибо, мне это НЕ интересно! в армии должны служить те, кто хочет этого, а военными врачами должны становиться выпускники ВМА.

ИМХО, военная кафедра (в нашей академии) нужна для Токсикологии и для того, что-бы мы знали куда идти в случае начала 3й мировой войны (т.к. для локальных войн уже есть штатные медики)

хочу поделиться кое-какими мыслями.

Тяжелый случай, согласен с тобой практически во всем. Сам испытывал такие же чувства после сборов (это было 2 года назад). Тогда уже слышал разговоры о том, что такие халявные сборы проводятся в последний раз. Но, видно, все так разговорами и осталось. Кстати, на стрельбах нам дали вообще по 9 патронов. Дело в том, что таких, как мы с тобой, среди проходящих сборы единицы.

teufelus, зачем ты тогда контракт подписывал. Рядовым не хочется идти? Или ты его не подписывал. Тогда сборы тебя не коснутся.

Сборы улучшаются. И порядок тоже. А то что, казармы нет, оно и лучше. У меня приятель прошлым летом месяц в Гатчине оттрубил, воды нет, жарко, стираться негде, и прочее... У нас самые клёвые сборы,

Постараемся, чтобы в этом году сбор запомнился не только "халявностью".

Относительно количества выстрелов на стрельбах: программой подготовки предусмотрено выполнение контрольного упражнения из АК-74. Есть варианты выполнения этого упражнения (6 или 9 выстрелов). Согласен, что мало, но утверждаются нормативы, как вы понимаете, не на кафедре.

Да, сборы в прошлом году были какие-то ДЕТСКИЕ.

Надо было нас в казарму закинуть и дрючить по полной.

Ну и что, что это подготовка лейтенантов медицинской службы! Надо перед учебными сборами проводить КМБ.

А выстрелов у нас было 5 (каждый очередью из 2 патронов).

И спасибо вам, п/п-к Military и п/п-к Прозоров за оценку "Д" на экзамене!!

Назад
Сверху