Военные сборы после 4-го курса?!

• Автор темы Автор темы o_pol
P.S. Один из указанных п/п-ков сам разрекламировал нам "коммерческую деятельность воинской части, на базе которой проводятся стрельбы". Думаю, и Вы, Military, об этом знали. Но во всех Ваших сообщениях Вы всегда непоколебимы, честны (от слова "честь", но не всегда "правда") и справедливы как настоящий офицер. Так и надо! За это Вас и уважают. Надеюсь, Вы не оскорбитесь моим высказыванием и не станете в своем же стиле обличать меня в необъективности.

С уважением,

курсант Пупкин*

* - (с) п/п-к Остроумов

У нас возникли проблемы с Красногвардейским военкоматом.Ничего толком объяснить не могут,только хамят!!! Сказали,что надо собрать кучу справок,и пройти тест на наркотики за 350 рублей! Между прочим почти 1/2 моей зарплаты+обмундирование.

Military,

Всем известен вопрос преподавателя с военной кафедры к заявившемуся в джинсах студенту:

- Почему явились в одежде производства наиболее вероятного противника?

Но мало кто знает на него правильный ответ:

- Она является наиболее вероятным трофейным имуществом.

Кто-нибудь подскажите пожалуйста,где можно купить это обмундирование подешевле???

2 Гость:

Так почти всегда: в прошедшем времени - , в настоящем - .

По поводу количества патронов я уже дважды объяснял: ну мало их положено, мало! Не могу в подтверждение своих слов процитировать документы в открытом форуме (они ДСП).

В реальной жизни , и - далеко не всегда одно и то же. К сожалению.

2 Vova: с ВВК Красногвардейского военкомата почти всегда проблемы возникают. Будем решать, насколько это возможно.

Тeufelus, зачем ты тогда контракт подписывал. Рядовым не хочется идти? Или ты его не подписывал. Тогда сборы тебя не коснутся.

имя собственное пишеться с Большой буквы!

а контракт я не подписывал. просто высказал свои мысли по поводу контракта вообще

Тeufelus, зачем ты тогда контракт подписывал. Рядовым не хочется идти? Или ты его не подписывал. Тогда сборы тебя не коснутся.

имя собственное пишеться с Большой буквы!

а контракт я не подписывал. просто высказал свои мысли по поводу контракта вообще
Зачем подписывать контракт? Если начнут призывать офицеров на службу, а такие тенденции уже есть и случаи тоже, то "отмазаться" от армии лейтенанту гораздо сложнее, чем рядовому. Требования к состоянию здоровья у рядовых строже, служить 1, а не 2 года, наличие маленького ребенка или беременной жены дает отсрочку от призыва и т.д. и т.п. На мой взгляд " выгоднее" быть рядовым, т.к. проще отмазаться и, следовательно,контракт с кафедрой не нужен.

2 Leon:

Небольшой комментарий. Если даже проблему рассматривать с точки зрения , то дело обстоит не совсем так, как Вы утверждаете.

Во-первых, в соответствии с требования к состоянию здоровья при призыве рядовых и офицеров практически одинаковы. Если же Вас уже призвали, то уволиться по состоянию здоровья рядовому действительно проще.

Во-вторых, целесообразнее служить 2 года врачом (получая при этом пусть небольшое денежное довольствие, которое всё же существенно выше зарплаты начинающего гражданского врача), чем год рядовым, к примеру, стрелком или строителем.

Учитывая несовершенство законодательства в сфере призыва и прохождения военной службы, перспективы от армии вряд ли могут служить мотивом при принятии решения о заключении или незаключении контракта.

Все таки интересно, Military, а сколько получает лейтенант мед. службы? Неужели сведения секретные?

2 Интересующийся:

Сведения эти, разумеется, никто не скрывает. Под рукой нет документов, абсолютно точно сказать не могу, поэтому привожу приблизительные расчёты. Если возникнет необходимость, дам распечатку с точностью до рубля.

Ежемесячное денежное довольствие военнослужащего в нельготном районе (например, в Санкт-Петербурге) состоит из следующих видов выплат:

- оклад по воинскому званию

- оклад по должности

- надбавка за сложность, напряжённость и т.д. (в Москве, СПб и области - 160 % оклада, в др. регионах - 120%)

- ежемесячное денежное поощрение (100% оклада)

- надбавка за выслугу лет (в данном случае она минимальна - 5-10 %)

- надбавка за работу с секретными сведениями (10%).

В сумме это составляет 8-8,5 т.р., из которых удерживается НДФЛ (подоходный налог) - 13%. Дополнительно выплачивается смешная денежная компенсация взамен продовольственного пайка, она налогом не облагается (около 600 руб.).

Приведены самые минимальные данные, при прохождении службы в СПб в сухопутной части, на первичной должности, при отсутствии командировок, полевых выходов, при отсутствии личного состава в подчинении.

Кроме перечисленных, существуют дополнительные выплаты (ежеквартальные и ежегодная премии, материальная помощь) - всего 800% от оклада+звания в течение года.

В других видах Вооружённых Сил, в районах с неблагоприятными климатическими условиями, в удалённых районах и т.д. существует ряд надбавок, которые заметно повышают ежемесячные выплаты. Начиная в своё время службу ближе к полюсу, чем к Питеру, я получал почти втрое больше, чем мои однокашники в нельготных районах.

Вывод: слов много, а суммы всё равно смешные (или грустные?) получаются. Но, чтобы сравнение было корректным, сравните вышеуказанные суммы с зарплатой выпускника, который трудится на одну ставку врачом в лечебном или профилактическом учреждении федерального подчинения в Санкт-Петербурге (папины-мамины-дядины коммерческие клиники исключаются).

Но хватит о грустном. Пользуясь случаем, поздравляю уважаемых коллег с Днём медицинского работника! Желаю вам успешно закончить учёбу, хорошо отдохнуть на каникулах, а в будущем - любимую высокооплачиваемую работу и благодарных пациентов.

Спасибо за поздравления(взаимно) и за ответ(интересующийся это я)! Просто есть мысли после благополучного окончания вуза пойти на службу в ряды ВС, поэтому интерес к военной теме не поддельный!

Желаю вам успешно закончить учёбу, хорошо отдохнуть на каникулах, а в будущем - любимую высокооплачиваемую работу и благодарных пациентов.

В этом году хорошо отдохнуть не получится...

Пользуясь случаем, поздравляю уважаемых коллег с Днём медицинского работника! Желаю вам успешно закончить учёбу, хорошо отдохнуть на каникулах, а в будущем - любимую высокооплачиваемую работу и благодарных пациентов.

спасибо, Вас так-же (хоть и с запозданием)

Фома продаётся недалеко от академии, недоезжая М.Пл.Мужества, по непокорённых на маршрутке 5 мин. Военторг. Или в Сплавах, адресов полно.

Обязательно брать на сборы минералку, и репелент.

Назад
Сверху