Военные сборы после 4-го курса?!

• Автор темы Автор темы o_pol
так как же тогда изучение военной и экстремальной медицины?

Мой муж - военный ( последний месяц уже бывший), поэтому рассуждать о том, что думают курсанты и военные я могу не на пустом месте, как это делается в данной газетной статье.

Уверяю вас - большинство поступают в военные ВУЗЫ далеко не из патриотизма. На то находятся десятки причин. Примерно 30% увольняются через 1-2 года службы. Из наших друзей служить остались только те, кому на "большой земле" жить негде - ждут квартир. А чтобы из патриотизма - ни одного не знаю.

Это уже было однажды - в конце девяностых. Военную кафедру распустили весной, а осенью вновь открыли....

Выпускник мединститута, даже прошедший военную кафедру. не сможет без дополнительной подготовки стать военным медиком. Сублимация в виде военных сборов не поможет. И не важно выездные сборы или казарменные. Ваши, парни, сокрушения по поводу 15 патронов - просто смех. Научиться таскать раненых, сортировать их, организовывать этапы, разворачивать-сворачивать медпункт, "полевая" анестезия, ампутация конечностей... Всё это можно освоить только на практике.

Так на фига этот онанизм в виде военной кафедры?

Выброшенные деньги.

Поддерживаю Сидорова. Матерями становятся менее сорка процентов женщин.

Остальные - мощный потенциал для социальной службы. Пока пацаны служат - их подруги вполне могут облегчить жизнь больным и старикам.

А "болезные" юноши вполне могут сгодиться в детских домах, например, или в сельских школах. Все - так все. Кстати, для становления личности это пойдёт только на пользу.

На мой взгляд, в теме смешались несколько вопросов.

1. надо ли закрывать военные кафедры в мед ВУЗах. (мне кажется правильно: врач, работающий в военном госпитале (в мирное время или на войне) и врач-офицер - 2 большие разницы. Алик прав.)

2. что делать с токсикологией и иже с ней (никуда это не уйдет. Будут введены кафедры медицины катастроф или кафедры экстремальной медицины. Токсикология, равно как и радиационное, бактериологическое поражения и т.д. войдут в новый курс)

3. Надо ли привлекать девушек к (думаю нет - уже писал. Кстати еще аргумент - к окончанию института они либо имеют детей, которых на год не бросишь; либо готовятся к их появлению - этак мы всю страну в загоним)

4. как не хочется служить в армии:.

Тема: "Про "войну" объединена с "Военные сборы после 4-го курса?!"

Назад
Сверху