Перескочу сюда с темы про дружбу и любовь. Может я, и ошибаюсь, но будет ли взрослый, состоявший молодой человек, мужчина «просто дружить» с молодой девушкой. На этот вопрос уже ответили в той теме. Нет.
Насчет возраста. Прочитала всю тему и поняла, что все почти со мной сейчас будут не согласны. А у меня настолько разное к этому отношение, что даже не знаю, как его описать. Ну, скажем так нет никаких табу ( а ведь они есть у многих девушек) типа: не буду встречаться с ровесником, с парнем младше, мне нужен только взрослый молодой человек. И не важно, что в итоге отношения у неё могут завязаться и с ровесником, но на своем стоят девушки твердо. И их очень много. Среди моих знакомых, по крайней мере.
Так, дальше. Меня же скорее наоборот немного пугает перспектива серьёзных отношений с человеком старше на 10 лет. Наверно я к ним просто ещё не готова. Я считаю, что в случае 18-28 разница существенна, и не важно, что когда будет 40-50, 60-70 и т.д. она не будет заметна. Сейчас она заметна. Люди все разные, но я буду по себе судить, так вот мне кажется, что я в свои 18 от жизни, от отношений хочу немного другого, чем кто-то в 28. так, а что нам делать вместе, если мы смотрим в разных направлениях.
Но вполне может быть дружба между людьми одного пола с большой разницей в возрасте. Вот это да. В это верю.
А отношения между сорокалетним мужчиной и шестнадцатилетней девушкой мне непонятны и чужды. Это моё мнение. И вы в праве с ним не согласиться, но я так чувствую, и скрывать этого не стану никогда.
И возможно я ещё мелкая как тут писали, хотя я не считаю стариками тридцатилетних, наоборот, с удовольствием с ними общаюсь. Хотя и придерживаюсь всего того, что написала выше.
ЗЫ: и ещё. «никогда не говори никогда» возможно я сейчас так говорю, а потом полюблю кого-нибудь на 20 лет старше и вообще ни о чем думать не буду. Но сейчас мне кажется все это слишком нереальным. Но ещё раз повторюсь, я говорю только о настоящем времени, и когда мне самой будет 30, мужчины старше на 10-20 лет вовсе не будут меня отпугивать как сейчас.
А ещё к вопрос к Защитнику итальянских девственниц , почему, если я так чувствую, чувствую что возраст меня реально смущает (не всегда и не о дружбе сейчас речь) это говорит о моей ущербности? Не считаю себя отставшей в развитии, чтобы не поддержать разговор с мужчиной старше на 10-20 лет, но просто не нуждаюсь в этом. И гораздо комфортнее чувствую себя с ровесником или с человеком старше на год-три, но не у которого в поле верет в жопе дым, ведь люди-то разные бывают.