Отношения могут завязаться с кем угодно и когда угодно. Каждый выбирает, что ему конкретно надо. Но есть тенденции и ... человеческое поведение.
Так, дальше. Меня же скорее наоборот немного пугает перспектива серьёзных отношений с человеком старше на 10 лет. Наверно я к ним просто ещё не готова. Я считаю, что в случае 18-28 разница существенна, и не важно, что когда будет 40-50, 60-70 и т.д.
Запомните, что девушка в 18 лет КАРДИНАЛЬНО отличается от девушки в 28 лет, по мыслям и по желаниям. И это есстествено, что в ваши 18 связь с мужчиной на 15 лет вас старше кажется кощунственной и пугающей. Ведь тогда вы становитесь ведомой. Для кого-то это приемлемо, а для кого-то это вызывает протест. Проще найти сверстника и под маской равенства ненавязчиво навязывать свои жедания и мнения. Два лидера в паре - это война, в которой нет проигравших и победителей. Так же как и в парах где лидеров вообще нет. Ни рыба, ни мясо, без цельное плавание по течению.
Вот поэтому девушки вашего возраста тянуться к продвинутым паренькам, которые знают чего хотят и которые могут показать путь своей избраннице. Но тут есть одно условие - девушка должна быть умной. А с вашей точки зрения выходит, что вы хотите на ёлку влесть и жопу не уколоть. Такое бывает, но крайне редко и расчитывать на это - верх легкомыслия.
Люди все разные, но я буду по себе судить, так вот мне кажется, что я в свои 18 от жизни, от отношений хочу немного другого, чем кто-то в 28. так, а что нам делать вместе, если мы смотрим в разных направлениях.
Согласен. НО может вам не зачиклеваться на возрасте, а поискать того с кем вы будите смотреть в ОДНОМ направлении, а не друг на друга???
Все ваши метания и не согласия от того, что вы ещё сами не знаете чего хотите. О да, вы сейчас возразите, мол, я то знаю. Ну и чё? А дальше что? Достигайте их, и при этом держите в уме, что они могут поменяться в любой момент и кардинальным образом В том то все и фокус-покус, одно дело цитировать умных людейи разглагольствовать на страницах сдешнего форума, а другое дело делать это самое дело. Вот тут то и происходит пидерсия, но это уже другая тема.
почему, если я так чувствую, чувствую что возраст меня реально смущает ... это говорит о моей ущербности? Не считаю себя отставшей в развитии, чтобы не поддержать разговор с мужчиной старше на 10-20 лет, но просто не нуждаюсь в этом.
Вроде о вашей ущербности речь не шла. Вы общаетесь с тем с кем вам комфортно. И ессесно, вы не отстаёте в развитии. И поддержание разговора это не отношения. ВАм интересно то, о чём я писал немного выше. Вас пугает непонимание. Это нормально. Бояться можно. Ни кто же вас силком не тащит, это же не Средняя Азия
С уважением.
И ещё. снова к сообщению Защитника. То, что когда мужчина старше это нормально, а когда женщина нет, это субъективная и чисто мужская точка зрения имхо.
Я не думаю, что все мужчины и женщины - мазохисты. Все поступат так как им комфортно. По поводу что норально, а что нет - пзл, почитайте немного выше. Если бы это была ЧИСТА мужская точка зрения, то при чём тут девушки, которые ТАКИЕ отношения устраивают и к ним стремятся???
Мужчине не нужна опека (бывают исключения - воспитание такое ). В теме "Мужчины" я уже сказал кем он должен быть. А вот женщине надо протекция, не всем, но большинству. А где её найти как не у любимого мужчины? ВЫ не находите?
Всё дело в X и Y хромосоме - мышления у нас разные. Я уже где-то грил, что мы с разных планет.