Я думаю, ничего страшного не будет. Ориентироваться надо прежде всего на состояние кожи, а не на возраст. Если намечается сеточка, думаю, надо принимать меры, а не ждать положенного возраста, к которому при таком подходе можно обзавестись вполне серьезными морщинами . Другое дело, антивозрастные средства не одинаковы, и у любой серьезной косметической марки есть линия для "первых морщин" - с нее и имеет смысл начинать. В 20 лет, может, и рановато, но 25 , насколько мне известно, вполне официально считается рубежом, после которого, у всех в разной степени, но все же начинают проявляться возрастные изменения.
Я также полагаю, что мазать молодую кожу (действительно молодую, не только по возрасту, но и по состоянию) дорогими антивозрастными средствами - это прежде всего напрасный перевод денег. Не думаю, что антивозрастные компоненты могут навредить, скорее всего, они просто не воспримутся кожей (если конечно, под антивозрастной косметикой Вы не имеете в виду гормональные и др. суперактивные средства). Но что нужно молодой коже? Увлажнение и/или питание, витамины, антистресс, защита от солнца - а такие кремы всяко дешевле антивозрастных.
Все имхо .