Врач. Каким он должен быть? И должен ли?

• Автор темы Автор темы JJP
Просто быть хорошим специалистом. а остальное не важно

И помимо работы-отдых в меру.

Для мнея врач, это тот человек, который всегда быстро придёт на помощь и спасет тебя.Придя на прием врачу, я хотела бы видеть понимание, чувствоавть , что моё здоровье находиться внадежных руках(конечно, прежде всего в моих собсственных, но если уж так случилось...) Врач должен понять, утешить, дать совет, лечит не только биологически , химически, физически, а психологически. И конечно, оставаться простым земным человеком. Я всегда преклоняюсь перед по истине великими докторами,и лишь хочу научиться их делу и боюсь, а получится ли у меня?!!

Для мнея врач, это тот человек, который всегда быстро придёт на помощь и спасет тебя.Придя на прием врачу, я хотела бы видеть понимание, чувствоавть , что моё здоровье находиться внадежных руках(конечно, прежде всего в моих собсственных, но если уж так случилось...) Врач должен понять, утешить, дать совет, лечит не только биологически , химически, физически, а психологически. И конечно, оставаться простым земным человеком. Я всегда преклоняюсь перед по истине великими докторами,и лишь хочу научиться их делу и боюсь, а получится ли у меня?!!

Отрывок из сочинения: "Почему я хочу стать врачом". Сам такое писал когда-то

Отрывок из сочинения: "Почему я хочу стать врачом". Сам такое писал когда-то

Неправда!!!Это всё экспромт, а что неужали ты сейчас так не думаешь???

Почему твое мнение изменилось?

Давай я тебе все расскажу на едине, при встрече

Моё мнение изменить трудно. Просто я написал, что данный текст люди обычно пишут в сочинениях на свободную тему и все. Разница только в положении слов.

Никто не собирался тебя обижать

Давай я тебе все расскажу на едине, при встрече

Ну хоть чуточку расскажи....

Ну что я могу рассказать обучаясь на 3 курсе. Мой путь в медицину был полон преград и всяческих лишений Учился в медучилище Что само-собой вынуждает (более-менее активную часть средних медработников) повышать свою квалификацию не останавливаясь на достигнутом. Обучаясь в училище пришло понимания того, что людям я все-таки помогать буду, но так же пришло понимание того, что физику я как не знал со школы так и не буду. Итог - МПФ, что вполне закономерно. Вобщем решил помогать тогда, как закончу ещё и переучивание. Хотя стоит сначала закончить учиться Но не в этом суть Ты хочешь знать каким должен быть врач. Он должен быть таким как Я (Наполеон Б.)! Ну или слегка похожим. Ну а впринципе он может быть похож и на тебя, и на всех остальных. Потому как не может быть одинаковых людей, так и не может быть одинаковых врачей, каждый индивидуален.

Об остальном при встрече

Почему-то врач превратился в что-то среднее между спасателем , священником и богом . Но это только идеал , в жизни таких можно пересчитать по пальцам одной руки...

Так ведь и речь-то идет о том, каким он должен быть, а не о том, каков он есть.

Почему-то врач превратился в что-то среднее между спасателем , священником и богом . Но это только идеал , в жизни таких можно пересчитать по пальцам одной руки...

Это еще хорошо, когда обыватель так думает о врачах. В сознании иных врач - это взяточник, хам, алкоголик.

А я так думаю, что любой человек должен просто на совесть выполнять свою работу, и это касается не только врачей. И всем далеким от медицины людям хочется сказать по-секрету: врачи такие же люди как и все, то есть ничто человеческое им не чуждо. Но если хочется думать, что они особенные - это не возбраняется. Во многих случаях это существенно потенциирует эффект проводимого лечения. Кстати, некоторым врачам в связи с этим свойственна некоторая надменность, чувство превосходства над простыми смертными - и это их отнюдь не красит.

Пафосно, соответственно смех на палке... "Далеким от медицины людям по секрету..." Да, их тут полно...

Странный пост, форум-то вроде как медицинский. Я тут сколько обитаю, не разу не встречала людей далеких от медицины.

2 будущий профессор

Если нечего сказать по теме, лучше промолчи.

2 будущий профессор

Если нечего сказать по теме, лучше промолчи.

Вы еще поспорьте, кто больше теме соответствует! Ах, какие мы умные и праведные, осталось только медаль на шею повесить и ходить гордым и расфуфыренным.Врач должен быть в первую очередь человеком и уважать других. Прежде чем учить кого-то оглянись на себя, да и прежде чем лечить тоже...

Назад
Сверху