ВРАЧИ-УБИЙЦЫ

• Автор темы Автор темы imported_Гера
2 Real
Про кладбище я действительно не хотел писать. Звучит немного самоуверенно, но за 3 года врачебной деятельности я похоронил (своих и по дежурству) около десятка больных. Это были не случайные смерти, а исходы хронических заболеваний, обычно тяжелой сердечной недостаточности либо ХПН. Поэтому я знал, что эти больные умрут и я также знал, что вылечить их невозможно не только мне, но и вообще. Поэтому чувства вины и сомнения, к счастью, не было. Может, мне повезло с больными?

Я хотел сказать, что в рабочем графике врача не предусмотрено времени для таскания по судам, ответов на запросы и написание объяснительных. Ему надо лечить больных, и он это обычно делает.

интересное понимание слова "повезло" =).
Я 2 года отработала в интенсивной терапии на кардиологии. Комментировать надо??

2 Real
Ну давай еще онкологов вспомним .... гематологов. Да при чем тут это!? У каждого, кто посвятил жизнь медицине за спиной есть кладбище. И для практикующего врача - принципиальным является найти ту золотую середину отношения к работе, которая позволит с одной стороны иметь высокий уровень эмпатичности к больному, а с другой стороны не переживать все как личную трагедию.

не, все понятно, это воспринимается не как трагедия, просто всегда пытаешься найти тот несуществующий выход, который может помочь в этой ситуации или в другой раз в такой же. Просто это стремление не делать ошибок.

2 Real
А вот вряд-ли. Я ищу выход, когда его можно найти. Если я знаю и осознаю безвыходность ситуации, то я просто молча развожу руками и стараюсь облегчить страдания больного. Тут то как раз главное - не воспринимать такую смерть, как личную трагедию. Можно поехать крышей ....такие случаи не редкость.

Автору темы. Мне как-то в последнее рвемя наплевать что думает человек после просмотра таких передач. И практически уже не спорю когда что-то плохое говорят про врачей. В конце концов в определенной степени не мы зависим от людей а они от нас. Пусть бояцца.

2 SEXMONACH(ВАЩ)
Да вот только Вам, Родное Сердце, в последствие на прямую общаться с тем самым социумом, котрый насмотревшись этих передачь соответственным образом относится к врачу. А это уже другое дело. И "бояцца" он вас никак не будет. А налепят иск через того самого кучерявенького адвокатишку, что по ТВ показывали. И будут Вас, мой дорогой коллега, валтузить мордашкой по столу. Принерпиятнейшее, скажу Вам ощущение. И отмазы какят, только в случае Ваших хороших связей, которыми вы еще вряд-ли смогли обрасти...

Проходя по коридору одной поликлиники я слышал разговор двух бабок. Одна рассказывала как ее сын после операции ласты завернул. Сын -- алкаш, цирроз печени, кровотечение из вен пищевода. Какая уж там была операция -- не знаю. А другая ей в ответ: "Вот когда я молодая была, один хирург потерял на операции пациента, а потом застрелился! Вот был настоящий человек!"

Теперь понятно, как относятся к нам эти липкие массы?

2 Doctor No
Да это офф-топный слив.
Все дело в том, что тема на самом деле - достаточно серьезна и актуальна. И многое уже было сказано. Ее реанимировал один форумлянин в порыве отметиться во всех мертвых темах. А теперь некоторые люди просто не могут до конца понять - о чем же был спич. Для этого - в первую очередь нужно было смотреть репорт Пафеныча, и поработать пару тройку лет в медицине...

Проходя по коридору одной поликлиники я слышал разговор двух бабок. Одна рассказывала как ее сын после операции ласты завернул. Сын -- алкаш, цирроз печени, кровотечение из вен пищевода. Какая уж там была операция -- не знаю. А другая ей в ответ: "Вот когда я молодая была, один хирург потерял на операции пациента, а потом застрелился! Вот был настоящий человек!"

так и что теперь нам всем застрелиться? вот только потом они скажут что мы были "нстоящими людьми".

Проходя по коридору одной поликлиники я слышал разговор двух бабок. Одна рассказывала как ее сын после операции ласты завернул. Сын -- алкаш, цирроз печени, кровотечение из вен пищевода. Какая уж там была операция -- не знаю. А другая ей в ответ: \"Вот когда я молодая была, один хирург потерял на операции пациента, а потом застрелился! Вот был настоящий человек!\"

так и что теперь нам всем застрелиться? вот только потом они скажут что мы были "нстоящими людьми".

Dr. В каком смысле "оффтопный слив"?? Я что, в свою же тему сливать буду?

2 Doctor No
Нет. Это я к тому, что тема, ожившая через пару месяцев несет немного другую смысловыу нагрузку в среде людей, не принимавших участие в первоначальном обсуждении. Поэтому я и отнесся, как к сливу к постингу ber-kez с последующим ответом Real. Только модер потер свой пост, а ber-kez - нет.
К тебе вааще нет никаких претензий. Наоборот я подписался под всем, что ты на НТВ-шном сайте нащелкал. Особанно после поста безумной девицы .....

Dr!
Передачу г-на Парфенова видел , с преподами по оперативке это даже в группе обсудили
Могли бы поделиться личным опытом валтузенья по столу? Я не к тому чтобы постебаться мне на самом деле интересно. От преподавателей-клиницистов тоже часто приходится слышать о глупеших исках , и успех дела как они говорят-в умении терпеливо и досконально все этому социуму объяснить, а так же в грамотно составленной истории болезни которая является в данном случае юридическим документом отражающим ход лечения и всего остального.
Интересно было бы так же узнать о статистике-какие специальности больше всего подвержены риску судебных разбирательств?
Annutka! В медицине у нас разбираются все, кроме врачей-идиотов

2 SEXMONACH(ВАЩ) & All
Давайте в первую очередь в таких случаях думать о собственной заднице (Сорри за сленг). А в данном ракурсе - выходит, что выдавливая прыщ на роже, отрезая аппендикс, коловерча в голове дырки или залезая пальцем в различные физиологические отверстия вы подвергаете свое благосостояние (или жизненное благополучие) риску попасть под необоснованные (или обоснованные - пофигу) нападки со стороны пациента. Конечно - есть ряд профессий, где это можно встретить гораздо чаще, но мы в первую очередь щас говорим о самом случае. Так вот в первую очередь может спасти - История Болезни. Это на самом деле Юридический Документ. И тут никуда не попрешь. 3-4 месяца назад у меня была такая стори, когда молодая поциентка была выписана из стационара по собственному желанию. То есть она не против была еще полежать - тем более это было необходимо. Но домой ей хотелось больше. Ок. Хочется - нихт проблем. Бай бай. Только писюльку оставь в ИБ. Что мол отказываюсь от продолжения госпитализации и убегаю домой. Ну вот. А через неделю она влетела в другой стационар и накаченная тамошними врачами (к слову о коллегиальности и цеховости) мама прибежала судиться, что мол ее дочурку выпихнули "Врачи-убийцы" на улицу. И тут-то и всплыла ИБ с писулькой ее дочурки собственно и с росписью. И была проведена беседа .. после чего мама спокойно удалилась давать по жопе доченьке.
Другой случай - про мужика-слесаря с пневмонией, который на второй день пребывания в стационаре уехал с "белочкой" в дурку, а его доча - уже адвокатишку привела сажать врача - подонка за то что упек папашу в дурку, вместо того, что бы лечить!!!! Просмотрев ИБ и посетив психушку - адвокат слинял, а дочка приходила извеняться. Она видете-ли не знала, что папаня был в запое около месяца, уснул на улице и схлопотал пневмонию.
К чему весь этот треп. Пишите истории не для отписки - а для человека, которые ее может потенциально проверять!!!!!! И учитесь оттачивать слог письма на клинических кафедрах нашей Альмы матерь!!

Назад
Сверху