А насчет примера вашего... Вообще-то, я должна сказать следующее, вы это сказали в предудущем посте своем: если вы с мужем сделаны из одного теста, шансы того, что ему приглянется человек, который вам отвратителен, приближаются к нулю. С друзьями такое случается гораздо чаще.
Ну-у-у, можно пофантазировать и представить, что этот мужчина, который враг Вам, был когда-то в Вас влюблен, а Вы его бросили и его жгучая любовь переросла в ненависть и чего только не было, страсти-мордасти. Еле разделались, а тут вдруг он Вашему мужу приглянулся (ну, человек-то Ваш враг интересный и обаятельный внешне)
Но повторюсь - это из области фантастики. В реальной жизни ни разу такого не видела.
Т.е. есть к примеру пара человек, которые моего мужа терпеть не могут, по разным причинам. Но так они и меня (как бы заодно) избегают
Есть у меня пример, когда моя знакомая, которая из дальней превратилась в близкую, потому как пришла к нам в компанию работать, терпеть моего мужа не может. Ну, вот, антипатия с первого взгляда.
Но полгода нашего тесного соприкосновения показали, что она, узнав меня поближе, пожалуй, и меня не очень-то любит. Ну, разные мы люди, как выяснилось, ну, раздражаю я ее своим существованием. Но назвать ее врагом? Так, мелкий пакостник, и то скорее в словесном плане