Все несчастливы, потому что я несчастлив

• Автор темы Автор темы Gvinpin
G

Gvinpin

Тут часто переживают: "Почему одним все: и любовь, и внимание, и забота, а мне ничего".

А я взбешон по другому поводу: почему одних с детства научили любить, а других нет?!!! Это самое естественное, самое человеческое чувство (да сгорят все, кто так не считает) и это же единственный способ испытывать постоянное удовлетворение от дружбы, брака, секса, и всего, что связано с МПО.

Ладно, на жизнь жаловаться бесполезно. Но я обидел не одну женщину, которая меня любила. И, черт возьми, я сделал это не специально. Вы можете увидеть во мне своего мужа (БФ, МЧ), сидящего рядом с горой немытой посуды 8-го марта, можете обижаться на меня, потому что это я не дарил вам цветы, я не делал того, что вы больше всего хотели, я забывал поинтересоваться как прошел день.

Вас это расстраивало? Любовь таяла? И вы искали причины в себе? Что ж, они есть и в вас. Но главная причина во мне. Я знаю, почему вас так влечет ко мне: я сильный, мужественный, умный, у меня хорошая работа и перспективы. Но задумывались ли вы над тем, умею ли я любить? Или, может, я зациклен на том, чтобы получать от вас признание своей крутости, мужественности, своего ума и вы мне нужны для этого.

...

Не знаю, почему так написал, само написалось. Жалко мне себя стало. Близкие отношения без любви неполноценны. Но как быть тому, кто никогда не знал что это такое? Все постоянно приходит к одному и тому же. И вдруг прикасаешся к чему-то новому и тут же теряешь это. Было, было чувство... и ушло. Как его вернуть, воспитать в себе?

Человечество потратила столько сил на технический прогресс. Уж лучше бы создало традиции воспитания детей в любви. Может больше было бы счастливых.

А может, Вы не встретили еще ту самую, единственную?... от которой "крышу унесло"?

Ну не "нарцисс" же Вы в самом деле? или?...

Не волнуйтесь. Искра Божья есть в каждом. Просто не при каждой встрече она разгорается.

Будет и на вашей улице праздник. Я даже представляю, какая тема тут сразу появится.

это я не дарил вам цветы, я не делал того, что вы больше всего хотели, я забывал поинтересоваться как прошел день

А Мертвое море не вы убили, часом?

Amon

Просто надо было интересоваться ею, постоянно.

Скорее всего она того стоила

Мы обычно понимаем это потом

Но "потом" не имеет значения. Человек который вам доверился во всем, достоин большего нежели просто опеки с вашей стороны и вашего позволения пребывать с вами рядом

Сыпьте, сыпьте пепел себе на макушку

Это полезно

я сильный, мужественный, умный,

В чем это выражается, если вы не знаете, как сделать счастливой ту, которая рядом?

Теток принято жалеть

Мужиков - добивать

Почему местные модные тетки жалеют теток?

Тетки, это тайна?

можете обижаться на меня, потому что это я не дарил вам цветы, я не делал того, что вы больше всего хотели, я забывал поинтересоваться как прошел день.

Я вас великодушно прощаю. Не люблю получать цветы от незнакомых мущин.

А как прошел у меня день - ваще мое личное дело.

Как я вас понимаю!

Но не жалею.

Потому, что не умею ни жалеть, ни любить.

А нам это надо?

Тетки, это тайна?

Что за идиотское словосочетание - "местные модные тетки"?

>А может, Вы не встретили еще ту самую, единственную?... от которой "крышу унесло"?

"Унасило" не раз. И так порой уносило, что несколько дней не можешь вспомнить с какой стороны солнце встает, с какой садится. Но это не то: просто гармональный всплеск. Он проходит за несколько недель.

Может вы и правы, насчет той самой. Хотя идеальных людей не бывает (точнее, идеально подходящих друг другу). А из-за мелких несоответствий накапливаются крупные обиды.

, привет

>В чем это выражается, если вы не знаете, как сделать счастливой ту, которая рядом?

Умом знаю. Могу приготовить что-нибудь к ее приходу, сводить куда-нибудь, зажечь свечи, подоткнуть одеяло

Хорошо, если мы видимся не каждый день. Тогда встречи приобретают оттенок таинственного ритуала, в котором используются технические приемы любви. И кажется, что сама любовь стоит за всем этим. Да это и правда: романтический настрой пробуждает любовь.

Но потом начинаются будни, позиции, проблемы, взгляды, недовольства, недосказанности, обиды. В этой круговерти вдруг начинаешь ловить себя на мысли: "А что я делаю рядом с этой женщиной? Мы такие разные".

Однако, счастье постоянно искать новых романтических встречь - ложное счастье. А ведь были женщины, которые хотели разделить все горести и радости ... и все такое ... и до гроба. Но в каждой был настораживающий недостаток. Да и как подумаешь: где взять силы, чтобы через 15, 20 лет любить усталые глаза?

Я бы ваш вопрос развернул так: зачем нужна вся эта куртость, если не можешь быть счаслив сам по себе?

А может это нормально искать счастье в другом человеке? Мы ж люди, то есть существа социальные.

Теток принято жалеть

Мужиков - добивать

Они мужиков добивают за то, что те не признают их "модность" (не понимают тетки: это для их же блага - чтоб не расслаблялись и в форме были ).

>Потому, что не умею ни жалеть, ни любить.

аминь...

Действительно,проблема .Несчастные люди ,которые не могут любить--и сами мучаются,и других мучают.

А вот,интересно,собаку или какое ещё другое живое существо(кошку,канарейку) не пробовали завести? Знаю,так проводят реабилитации несчастных преступников--типа,сначала ухаживает за цветком,потом,если цветок выжил,доверяют что поодушевлённее,типа зайца ,так и до собаки доходит,после этого можно вступать в эмоциональный контак с человеком Не хотите над собой эксперимент провести?

Унасило" не раз. И так порой уносило, что несколько дней не можешь вспомнить с какой стороны солнце встает, с какой садится. Но это не то: просто гармональный всплеск.

Полагаю, вы описываете только какой-то период своей жизни. А если покопаться, то можно вспомнить, что вы когда-то любили, а вас нет и что-то в таком духе. И с тех пор вы не встретили ничего подобного.

Давно хотелось послушать подобные откровения.

Привет!

"А что я делаю рядом с этой женщиной? Мы такие разные".

Вы будете смеяться, возможно. Но я столько раз приходила к таким же размышлениям... До встречи с мужем. И каждый раз развивала третью скорость, удирая от объекта со всех ног и размышляя, найдется ли на свете человек, с которым я соглашусь ежедневно ужинать в течение десятилетий, не испытывая при этом тоски смертной и желания прибить его на месте, чтобы не отсвечивал?

Назад
Сверху