Все несчастливы, потому что я несчастлив

• Автор темы Автор темы Gvinpin
А вы не пробовали высказывать свои пожелания и недовольства, короче, все, что на душе не после разрыва, а пока еще вместе? И сразу при появлении этих пожеланий с недовольствами, а не тогда, когда они вас изнутри изгрызли, вместе с чувствами, питаемыми к партнеру?

Пробовал. Был такой случай. Идем с ней по улице. Мимо неспеша проезжает внедорожник "паджеро". Подруга делает шаг вперед и здоровается с водителем. Машина уезжает. Я удивлен. Спрашиваю: "Кто?". Называет фамилию. Спрашиваю кто он. Ответ какой-то сухой формальный, типа это знакомый. Переспрашиваю, что за знакомый. Не отвечает. Я говорю, что не вижу необходимости девушке, идущей со своим мч, демонстративно здороваться на улице с водителями проезжающих машин. Она замыкается, я обижаюсь. Вечер испорчен.

Недавно она призналась, что бывший муж запрещал ей общаться вообще. То есть сидела она некоторое время дома, никуда не ходила. Потом запротестовала и стала ходить, общаться, встречаться. Взяла за принцип, что она может общаться с кем хочет, где и когда хочет, как хочет. Вот и получается, что в той ситуации этот принцип сработал и оказался важнее, чем чувства близкого человека.

Так что я правильно поступил, что распрощался. Как мне кайфово

Никто и не утверждает, что неправильно. А вы выводы делаете из неудачных романов?

...Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и

сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.

"Нетерпение сердца"

Важно второе, Вы так смогли бы жить?

Amon

Привет.

Жалко, что так получилось, но здорово, что вы не унываете.

Я думаю, что эта ситуация - очень хороший повод пронаблюдать все процессы, которые происходят с Вами когда вы стороите отношения. Всё ещё очень живо.

Вы не рассказали, что же стало причиной перемены чувств у Вашей девушки. Что она с такой готовностью сказала?

Наверно это было обидно, иначе бы Вы рассказали? Может быть в этом и есть ответ на Ваш вопрос.

Однажды я тоже не могла понять, чем же я иногда отталкиваю людей - много всего напридумывала... А потом просто стала спрашивать - у друзей, бывших любовников и т.д. - было странно, удивительно. Не хотелось верить и принимать, но это меня многому научило.

Так что же она сказала? и была ли она первой в этом высказывании?

Amon

Привет.

Я думаю, что эта ситуация - очень хороший повод пронаблюдать все процессы, которые происходят с Вами когда вы стороите отношения. Всё ещё очень живо.

Вы не рассказали, что же стало причиной перемены чувств у Вашей девушки. Что она с такой готовностью сказала?

Наверно это было обидно, иначе бы Вы рассказали? Может быть в этом и есть ответ на Ваш вопрос.

Однажды я тоже не могла понять, чем же я иногда отталкиваю людей - много всего напридумывала... А потом просто стала спрашивать - у друзей, бывших любовников и т.д. - было странно, удивительно. Не хотелось верить и принимать, но это меня многому научило.

Amon

Привет.

А Вы хотите любить вообще? Или хотя бы узнать что это такое?

Тогда попробуйте как-нибудь ОТДАТЬ. Не просто быть с женщиной щедрым, а отдать близкой женщине что-то, что Вам действительно дорого (это могут быть не только деньги или вещи, но и время, например, или принципы, которыми пренебрегаешь ради нее). Пожертвовать. Увидите, как она станет Вам дорога...

Только больно это очень. Стоит ли?

Та же хрень...

Три раза был женат,оставлял все бывшим,а счастья так и не нашел...

>А вы выводы делаете из неудачных романов?

Сделал: замужние женщины только для секса. Если смогу удержать эту мысль в голове, в будующем проблем будет меньше. Потому что если замужняя женщина заводит роман ради каких-то привязанностей, любви, то даже став в последствии только моей, она все равно будет искать внимания других мужчин. Немного категорично, но в целом - золотое правило.

>Вы не рассказали, что же стало причиной перемены чувств у Вашей девушки. Что она с такой готовностью сказала?

В том то и дело, что в чувствах она была еще не равнодушна, но что-то во мне, по видимому, не совмещалось с каким-то ее представлениями. Я этого не узнал.

С готовностью она сказала про случай, когда я уехал в другой город с намерениями там остаться. Потом вернулся и снова уехал и опять вернулся (дела так требовали). Мне важен был не конкретный ответ на вопрос: "Когда поменялось отношение?", а факт того, что оно поменялось. А чувства, ну что чувства. Они сегодня могут быть одни, а завтра другие. Те, кто живут одними лишь чувствами всегда топчутся на месте или метаются из стороны в сторону.

Дровомес вернулся... Месть Дровомеса.. Дровомес: судный день

> Пожертвовать. Увидите, как она станет Вам дорога...

Может тут и был прокол. Я старался больше за романтику. Приятно вспомнить как катал ее на капоте машины по летному полю: мы словно плыли среди цветов и травы. Ездили верхом на лошадях, зажигали свечи. Много романтики было. Правда на юг она поехала с мужем.

Что касается решения проблем, то она их не демонстрировала. И вот тут странная ситуация. Вроде она делает это во благо, а я, наоборот, чувствую что она не доверяет. Введь приятно было бы помочь близкому человеку.

>Только больно это очень. Стоит ли?

>страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.

Почему в связи с близостью так много говорится о боли?

Эх, у меня наверное та же проблема. Просто старайтесь следить за этим, не забывайте про знаки внимания.

_Запишите все даты ваших близких людей - и на автомате. На день рождения - цветы, подарок, на 8 марта - цветы, подарок, на Валентина - цветы, подарок. Неохрота посуду мыть - вызвали тетю. Постарайтесь сделать это привычкой, как зубы чистить. Позже начнете это делать с душой.

Приучите вашу любимую девушку высказывать свои претензии конструктивно - не "ах ты гад такой", а "мне очень нравится, когда на 8 марта мне дарят цветы".

Хотя совет интересный, но все эти объекты могут научить максимум чему - заботе, а не любви. А любовь (прочитал в одной книжке) - это когда тебе хорошо, от того, что другому хорошо, радоваться отраженной радостью. Значит, когда любишь, забота является естественным спутником. И не забота пробуждает любовь, а вовсе наоборот.

Вы сейчас пробуете оценить вкус омаров, которых вы не ели. Когда вы увидите отклик в ответ на вашу заботу и радость в глазах вашей любимой женщины, вам это будет приятно.

Сексуальная сторона ее общения с другими не задевает: я уверен в себе как в любовнике (за что и ей спасибо). Но тем не менее, я скоро погрязну в обидах. Высказать обиды я не могу (это противоречит моим же принципам свободы), но невербально я их выражаю. Зато она пока еще любит меня (может помнит каким я был раньше).

Читайте выше - выражайте свои мысли конструктивно. "Я уважаю твое право на свободу, но мне очень неприятно видеть, как моя девушка флиртует с другими мужчинами. Я не имею права тебя упрекать или упаси боже запрещать, но все же был бы рад, если бы ты постаралась поменьше задевать моих тараканов".

Потому что душевнах (духовная) близость - это хирургическое вмешательство. Только без наркоза...

Потому что для многих людей близость, это вторжение в драгоценный внутренний мир, с которым носятся, как курица с яйцом. Чем спокойнее человек относится к тому, что кто-то заглянет к нему в душу, тем труднее ему сделать больно таким образом. А спокойно к откровенности и близости относятся те, у кого тараканов немного, кому скрывать нечего и кого комлексы не мучают.

А в вашем случае имело место, ИМХО, обычная несовместимость. Вы настолько разные с ней оказались, что понять друг друга не получилось. Дело житейское.

Сделал: замужние женщины только для секса. Если смогу удержать эту мысль в голове, в будующем проблем будет меньше. Потому что если замужняя женщина заводит роман ради каких-то привязанностей, любви, то даже став в последствии только моей, она все равно будет искать внимания других мужчин. Немного категорично, но в целом - золотое правило.

Ну, правила и выводы - это разные вещи. Хотя, согласна. Одинокому мужчине, который хочет любви и не хочет боли, лучше держаться подальше от замужних женщин, которым надо с любовником компенсировать то, что ей недодал муж и вывалить на него свои проблемы, не озаботившись его жизнью, у нее своих забот навалом. Даже, если она полюбит любовника, то одни ее метания между мужем и любовью могут довести до дур. дома всех участников фарса.

Назад
Сверху