Эх, у меня наверное та же проблема. Просто старайтесь следить за этим, не забывайте про знаки внимания.
_Запишите все даты ваших близких людей - и на автомате. На день рождения - цветы, подарок, на 8 марта - цветы, подарок, на Валентина - цветы, подарок. Неохрота посуду мыть - вызвали тетю. Постарайтесь сделать это привычкой, как зубы чистить. Позже начнете это делать с душой.
Приучите вашу любимую девушку высказывать свои претензии конструктивно - не "ах ты гад такой", а "мне очень нравится, когда на 8 марта мне дарят цветы".
Хотя совет интересный, но все эти объекты могут научить максимум чему - заботе, а не любви. А любовь (прочитал в одной книжке) - это когда тебе хорошо, от того, что другому хорошо, радоваться отраженной радостью. Значит, когда любишь, забота является естественным спутником. И не забота пробуждает любовь, а вовсе наоборот.
Вы сейчас пробуете оценить вкус омаров, которых вы не ели. Когда вы увидите отклик в ответ на вашу заботу и радость в глазах вашей любимой женщины, вам это будет приятно.
Сексуальная сторона ее общения с другими не задевает: я уверен в себе как в любовнике (за что и ей спасибо). Но тем не менее, я скоро погрязну в обидах. Высказать обиды я не могу (это противоречит моим же принципам свободы), но невербально я их выражаю. Зато она пока еще любит меня (может помнит каким я был раньше).
Читайте выше - выражайте свои мысли конструктивно. "Я уважаю твое право на свободу, но мне очень неприятно видеть, как моя девушка флиртует с другими мужчинами. Я не имею права тебя упрекать или упаси боже запрещать, но все же был бы рад, если бы ты постаралась поменьше задевать моих тараканов".