Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Психоаналитик нужен людям, которые не знают причины своего состояния, а у Вас причина ясная. Психотерапевт должен вс Вами беседовать и лекарства назначать.

Моя сестра сказала, что если надо может дать телефон какого-то Петрова, он типа светила по посттравматическим синдромам, у него прием 50 баксов. Если хотите , то спрошу.

Потом, насколько я знаю, хождение к специалисту, это не то, что пришел, рассказал ему что-то и до следующей недели. Этот человек должен Вам какие-то условно говоря задания давать и Вы всю неделю до следующего приема должны над собой работать.

Это запускать не надо. Моя сестра с большим трудом пережила последствия посттравматического синдрома (у нее другой случай был: у нее на руках чуть не умер ее трехлетний ребенок от аллергического приступа). Много лет сильно болела, не могла работать, надодиться в местах большого скопления людей. Как человек, испытавший подобное на себе, она говорит, что чем раньше начнете лечить, тем лучше. Более того, она думает, что у Вас это достаточно легко вылечится, поскольку это зависит от психотипа личности, а человек , который в Вашей ситуации кричал и звал на помощь скорее всего истероидный тип, у таких все быстро проходит (истероиды это люди у которых достаточно быстро происходит замещение эмоций негативных на позитивные).

А по вопросу врача- действительно надо найти человека, который был бы Вам приятен.

Зря вы так негативно о психологе отзываетесь, Вам наверное не очень хороший попался. Хороший психолог помог бы Вам начать работать над собой. Потом психоанализ - это и ваша работа над собой тоже, и между прочем это минимум 7 плюс-минус 2 сенса раз в неделю. Вы столько проходили к нему?

Простите меня опять, а чего так? Вы там учились, а теперь закончили?

Интересно...

Может Вы в связи с этим депрессуете слегка?

Мне почему-то кажется, что это у Вас отголоски прошлого стресса, тем более, что Вы его тогда "задавили". У меня похожее состояние было один раз - примерно через 6 месяцев после жутких стрессов как накрыло меня, караул! Мигрени, боли, плохой сон, постоянное напряжение. Да еще волосы начали выпадать. Я что-то тогда читала про post-traumatic stress syndrome, симптомы были очень похожи.

Вам бассейн правильно советуют -это и для позвоночника хорошо, и общее напряжение снимает. Йога еще похоже действует. Я бы еще к врачу сходила, сделала не только анализ крови, но и общее обследование. А в отпуск Вам никак сейчас нельзя, на юг, на море?

Злата, мне так кажется, что это ваш стресс Последствия сресса могут настигнуть не только чрез два месяца, но и через год, и позже Жаль, что вы свой летний стресс задавили в своё время, нужно было по-другому как-то знать бы как Не проходят стрессы сами по себе без последствий

Златочка, а может малотравяных чаев - попробуйте чё-нить посильнее, но таки безвредное - тот же новопассит... чтобы хоть выспаться...

. Я была замужем там. И развелась.

, я ходила к нему в плотном режиме - три раза в неделю..

Трудно сказать в каком смысле я его "задавила". Да нет, всё произошло хотя и радикально, но единственно возможным образом. ЧЕму предшествовали два месяца нечеловеческих изматывающих стрессов. А до этого не менее "приятный" годик. Я просто закрыла туда дверь и шагнула обратно сюда, в нормальную жизнь. Семья, старый возлюбленный (знаем друг друга 8 лет уже, сейчас такой бурный ренессанс!! ), друзья-подруги, работа. Всё очень позитивно. Особенно по сравнению с тем кошмаром. Насчет пост-травм. стресса - очень верно... у меня была, что наз-ся в юриспруденции "длительная психотравмирующая ситуация". Жизнь сейчас изменилась, а психологическая инерционность у организма, похоже, все-таки имеется...

Еще, конечно, тут верно насчет позвоночника сказали. У меня уже который день сильные боли с спине-шее. Два года назад была авто=авария, вот все с тех пор, видимо, и заварилось... Поищу вертеброневролога... А с хорошими психологами у нас напряг..

Спасибо всем за советы и комментарии по теме! Очень дельные!

Обычная история -поматросил и бросил. Отсюда депресуха.

По семейной жизни которой не было и стране куда так и не уехала.

, уйти от него была моя инициатива. Полностью от и до. А под регом писАть слабО?

Что ни говорите, а это был большущий стресс. Очень: разрыв отношений и уезд из страны. Вам бы надо было побыть одной како-то время, собраться с мыслями... И "длит травм ситуация", как Вы верно заметили сделала свое дело...

С дельными советами уже почти все предлагали, а мне хочется Вам посимпатизировать и поободрять. Все будет хорошо! Банально, но так и выходит... Не унывайте.

спасибо большое за поддержку, советы и симпатию

А про побыть одной... я побыла... но в моем случае это было тяжело. Семья, друзья и любимый друг были самым лучшим лекарством.

Удачных Вам выходных

Или магнитная буря на меня так повлияла или все остальное, короче жутко впадаю в дипрессию, каждый день все глубже и глубже. Что делать? Как вывести себя из этого состояния? На личном и семейном фронте все ОК, работа тоже, но что-то я все отдаляюсь дальше и дальше от нормальной жизни и в голову лезут всякие гадкие мысли, настроение на нуле, что и отражается на моих близких. Как мне можно помочь?

Ага, ешьте и бананы и шоколадки, а лучше (через нехочу)срывайтесь после работы куда-нибудь в кино/театр или еще лучше на шумный рок-концерт. Даже если одна.

Способ с успехом опробирован.

Короче тем или иным способом надо освежить мозги.

Это не всегда срабатывает. Бывает депрессия возникает на фоне перенакала и пересыщения впечатлениями... Меня вот в подобные моменты одна мысль о толпе народа приводит в полушоковое состояние.

Назад
Сверху