Антидепрессанты я, честно говоря, принимать побаиваюсь
Зря, Ведьмочка. У Вас, по всей видимости, уже нарушение химического баланса началось - во всяком случае прибавка в весе на фоне чередующихся приступов агрессии и апатии именно об этом говорят. Вам ведь, кажется, уже больше 30? Обмен веществ после 30 нормализвать гораздо труднее. Дальше еще сложней будет.
Я хоть и редко отвечаю на Ваши посты, но читаю их внимательно. Очень Вам сочувствую и, честно сказать, мысленно хватаюсь за голову, глядя, что Вы с собой творите. Хозяин барин, конечно - тело и здоровье Ваши. Но когда придет новый прынц, Вы будете ему нужны здоровой. И тем более Вашим детям. Вы должны для начала родить здоровых детей. А что Вы вытворяете со своим организмом, который должен дать им жизнь? Да это просто немыслимо, что Вы с ним вытворяете - из-за какого-то дерьма, наступившего в Вашу душу сапогом! Я своим подругам в таких случаях говорю: не позорь бабий род!
Современные антидепрессанты подавляют не психику, а определенные химические процессы в организме. Скажем, ксанакс - на него действительно нельзя подсаживаться, но он хорош тем, что его однократный прием (под язык и рассосать, как валидол) моментально снимает приступы жора и вспышки агрессии. Его можно пропить пачку, а потом перейти на такое вот разовое применение в нужные моменты.
Или обруганный здесь недавно флуоксетин, который я самолично пила этим летом: его единственное назначение - удержать серотонин в Вашем организме. Во время таких затяжных депрессий серотонин и вырабатывается плохо, и не задерживается в организме. Без него Вы никогда не станете себя хорошо чувствовать, так и будете страдать раздражительностью, вспышками гнева, плаксивостью.
Поверьте, такой стресс, какой я пережила этим летом, врагу не пожелаешь. У меня просто большой опыт в этом плане Я умею не дать себе упасть в депрессию, ухватить сама себя за шкирку на самом краешке. Где-то в этой ветке я подробно рассказала, что нужно делать в самом начале такого состояния.
Но когда приходится пережить действительно настоящий стресс, а тем более когда процесс затягивается на неопределенное время, антидепрессанты - одна из непременных составляющих нормального функционирования организма.