Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Я в похожей ситуации,те же проблемы,но они вызваны помимо перфекционизма,постоянного анализа,повышенной требовательностью,но не к себе,а к другим,особенно к тем,кого я люблю или по крайней мере считаю близкими людьми. Может быть такая требовательность не от заниженной самооценки,а наоборот,от завышенной? Бог его знает. Жизнь это здорово осложняет,понимаю,что что-то надо делать,но что-ума не приложу. Однако чувствую,что в скором времени могу наломать дров,зреет это во мне,хотя дрова уже есть и не мало.

ПС: не знаю, клиника у меня или нет, но я, в общем и целом, верю, что могу совладать со своими мыслями, но внутри меня сидит страх, что я отгоняю, хоть и негативные, но ОБЪЕКТИВНЫЕ мысли. Т.е., отгораживаюсь от реальной действительности. И это сильно мешает процессу. Дураки, конечно, счастливее, но мне с этим УЖЕ не повезло, так что... помогите кто-нибудь, а?

ну вот, у Вас хоть нет заниженнои самооценки(ето про Уже не повезло)

А кроме шуток: ои, как знакомо.

Тоже жду наихудшего.

Отгонять всё же надо.

Просто говорить себе :here i go again.

В смысле замечать и критически относиться к негативным мыслям.

Они возникают на емоциональном фоне. Всё, что Вы проговариваете себе, чтобы избавиться от негатива, сначала сушествует как бы отдельно. Т.е на интеллектуальном уровне-Вы понимаете, но на емоциональном-ето имеет глубокие корни, и самовнышение не помогает.

Но такие вот упражнения по "проговариванию" себе как надо думать ...а не как думается, со временем помогают видоизменить емоциональное восприятие деиьствительности.

Удается ли ето мне? Иногда

Во всяком случае я заметила, что легче сбрасываю с себя етот груз негатива, чем раньше.

Пугает, что Вы отмахиваетесь от обьективнои реальности? Что окраска проишодяшего -реальна, а не Вами создана?

Ну что ж -опасность есть.

Но паническое состояние никогда не помогало конструктивно разрулить самую тяжелую ситуацию. Негативное восприятие парализует как раз.

Может ето наивно, но я пользуюсь с некоторых пор понятием "высшеи силы"...кто/что бы ето ни было.

Т.е. нет чувства изолированности. И есть чувство поддержки.

Не сочтите за бред

Кажется, пора и мне в вашу компанию

Ситуация такая, что примерно год назад у меня случился облом в личной жизни (ждала возвращения милого, а он приехал, но меня разлюбил, теперь общаемся как друзья), а чуть позже и в профессиональной (по независящим от меня причинам пришлось уйти с работы моей мечты). После полугода неизвестности и безрезультатного хождения по собеседованиям вернулась на старую работу, с которой ранее ушла, мечтая о лучшей доле. На личном фронте так ничего и не появилось, даже никто не нравится.

За этот год у меня сильно подпортились нервишки, на каждый ПМС - слезы. Практически каждый день приходят мрачные мысли о том, что я неспособна себя реализовать ни в какой сфере, что я запуталась в своих представлениях и идеалах. Апатия, проблемы с концентрацией внимания. Естественно, на фоне такой подавленности и делать ничего не хочется. Аппетит, вес, сон, месячные - без изменений. Если это важно, мне 27 лет.

Раньше тоже бывали периоды по 2-3 месяца черного мрачняка, но они были четко ограничены во времени, и по окончении наступало чувство беспричинной радости и легкости, которое через несколько дней переходило в обычное ровное состояние. Теперь этот мрачняк не такой интенсивный, а как бы рамазанный во времени.

Еще один момент - я фактически неспособна с кем-либо поделиться своим состоянием, выплакаться в жилетку. Даже здесь под своим ником не решаюсь...

Буду благодарна всем, кто ответит.

Пожалуйста, поговорите со мной. Сейчас вокруг - ни души.

Как же мне погано. День сегодня ужасный. Тошнит. От досады. От собственной глупости.

сегодня меня нагрели на деньги. Деньги не мои. у самой - их нет... и все изза собсвенной неорганизованности, инфантильности какой-то. Злая на себя - слов нет.

плюс все не так. у всех все лучше... а у меня любимого человека нет. и воббще.

и тошнит. и дрожу вся как осиновый лист. вот пришла домой. а поделиться не с кем. по дороге с подружкой потрещали и все...

сижу - ревууууууууууу.

кто нибудь! скажите что нибудь!

Девочки, выпить не поможет. покурить - не курю. шоколада наелась во преки диете - а то нервный срыв был бы...

охохо!

зато меня сегодня один м.ч. бесплатно подвез с одного конца города в другой. грубо говоря с Юго-Западной до Речного.

Говорит: Хочу сделать вам приятное.

А все равно все дрожит внутри. Что же делать?

А?

((((((((((((((

ох. ну и начертала я тут....

мне правда плёха(((

ну если щас лягу спать то проснусь в 4 ночи ни в одном глазу(((((((( как эту дрожь унять внутреннюю, которая идет от живота к сердцу?

пустырника накапала. что-то не помогает(((((

спасибо вам !!! мне щас так важно просто поговорить.

Зима, Вы как-то сумбурно все изложили... Похоже, проблем у Вас несколько, и та, что с деньгами - лишь одна из них

Вы их попробуйте рассортровать и разложить по полочкам - должно полегчать Тем более, что решать их, ИМХО, следует тоже по отдельности. А искоренив одну, хотя бы самую пустячную, у Вас появятся силы на борьбу с остальными напастями.

P.s.: Может быть, проблема с деньгами и есть самая из них незначительная, и Вас угнетает сам факт того, что Вас нагрели, а не сумма ?

Расскажи все-таки,что случилось.Может быть легче станет.Может быть и у меня была ситуация похожая и выход найдем?

Вся проблема в том, что вы занимаетесь самобичеванием. Поэтому не можете успокоиться. Закройте глаза и скажите: "Такое могло случиться с каждым из нас. Я была невнимательна, но впредь постараюсь избегать таких ситуаций. У меня все будет хорошо. Я счастлива, что случилось это, ведь могло бы быть еще хуже. Хорошо, что я жива и здорова, а деньги можно занять, а потом отработать."

Мне это помогает. Серьезно

Самовнушение сильная штука. Мы все умеем вгонять себя в панику и психоз, но почему то не умеем настраиваться на хорошее. Надо научиться этому. Научиться любить себя и прощать. Жить станет намного легче.

Мне тоже кажется, что нужно хотя бы просто поговорить-выговориться. А там, может и выход забрезжит. Нужно это первоначальные эмоции снять, которые сейчас все заслоняют. Бывает так, что просто какая-то капля становится последней? Но какие были предыдущие? Поговорите...

спасть сейчас ложиться, когда трясет, ктож уснет! только мысли еще хуже полезут. Выговоритесь, придите хоть к чему-то просто на сегодняшний день, чтобы продержаться. Устаньте, убирайтесь дома, делайте что-то механическое, не сидите, утомите тело и душе легче будет.

девушки да не то чтобы нагрели. просто по собственной глупости заплатила большой штраф в 80 баксей. а денег щас -на нуле. упрашивала простить как могла. но чела словно заморозили. пришлось отдать. а денег у самой - ноль. просто нет. и вот не знаю что делать. сама виновата, да. в след раз буду умнее - хороший опыт.

еще плохо от того унижения, что пришлось пережить... блин.

плюс. у вас так бывает?????????? - выходишь утром, в зеркало перед выходом смотришь - красавица! а потом где ниб в зеркало посмотришь - страшная! ну почему так??? и не смотрит даже никто. потому как страшная. блина. а!!! и уверенности в себе никакой. толстая и сташная. ага. 50 кг вешу при росте 165 а кажусь себе жирной уродиной. какая то круглая вся. тяжело ходить. а когда я 47 - просто летаю. ну почему не могу взять себя в руки - почему что-то вечно срывает меня с диеты??? Щас вот нервный срыв и снова скатилась. И вообще радостей нет. Все угнетает. Любви нет. Согреть некому.

глючит меня что-то.

У КОГО НИБУДЬ есть что-то похожее?????? А???

Валерьянка мне не помогает почему то(

угу, напишите все-все-все! во-первых, сам процесс уже помогает. потому что пока пишешь - немного "перевариваешь". во-вторых, и мы поймем, что с вами стряслось.

ну и валерьянки тоже наешьтесь! раз пустырник не помогает.

а вообще - вы потеряли всего лишь деньги. даже если и чужие. считайте, что просто заплатили за урок от "инфантильности и неорганизованности"

"на деньги нагрели"! да у нас это повсюду! и не таких еще, как вы...

зато вы сами и, надеюсь, все ваши близкие живы и здоровы - поверьте, это не банальность, это действительно самое главное, и если что-то случится с этим - тогда действительно ничего не исправишь. мне эта мысль всегда помогала.

Назад
Сверху