ПС: не знаю, клиника у меня или нет, но я, в общем и целом, верю, что могу совладать со своими мыслями, но внутри меня сидит страх, что я отгоняю, хоть и негативные, но ОБЪЕКТИВНЫЕ мысли. Т.е., отгораживаюсь от реальной действительности. И это сильно мешает процессу. Дураки, конечно, счастливее, но мне с этим УЖЕ не повезло, так что... помогите кто-нибудь, а?
ну вот, у Вас хоть нет заниженнои самооценки(ето про Уже не повезло)
А кроме шуток: ои, как знакомо.
Тоже жду наихудшего.
Отгонять всё же надо.
Просто говорить себе :here i go again.
В смысле замечать и критически относиться к негативным мыслям.
Они возникают на емоциональном фоне. Всё, что Вы проговариваете себе, чтобы избавиться от негатива, сначала сушествует как бы отдельно. Т.е на интеллектуальном уровне-Вы понимаете, но на емоциональном-ето имеет глубокие корни, и самовнышение не помогает.
Но такие вот упражнения по "проговариванию" себе как надо думать ...а не как думается, со временем помогают видоизменить емоциональное восприятие деиьствительности.
Удается ли ето мне? Иногда
Во всяком случае я заметила, что легче сбрасываю с себя етот груз негатива, чем раньше.
Пугает, что Вы отмахиваетесь от обьективнои реальности? Что окраска проишодяшего -реальна, а не Вами создана?
Ну что ж -опасность есть.
Но паническое состояние никогда не помогало конструктивно разрулить самую тяжелую ситуацию. Негативное восприятие парализует как раз.
Может ето наивно, но я пользуюсь с некоторых пор понятием "высшеи силы"...кто/что бы ето ни было.
Т.е. нет чувства изолированности. И есть чувство поддержки.
Не сочтите за бред