Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Сайт есть http://www.pan-at.narod.ru/ - там много написано про ПА. Посмотрите, почитайте.

У меня тоже была эта гадость, долго и нудно. Я сдала ВСЕ существующие анализы - здорова. Потом врача нашла хорошего, он то мне и помог.

Спасибо за ссылку.

У меня это продолжалось полтора года. почти каждую ночь.

Но "...если я заболею, к врачам обращаться не стану..."

Сейчас приступы прошли сами по себе. (стучу по дереву, на всякий случай)

Ягода-Малина, как все началось? В ответ на какую-то конкретную стрессовую ситуацию, или ничего "особенного" не случилось, но общий уровень стресса достаточно высок?

Панические атаки лечатся как медикаментозно, так и психотерапевтически.

Важно также избегать травмирующей ситуации (хотя бы какое-то время). Общее укрепление нервной системы тоже дает положит. результат.

Если действительно интересна информация от специалистов, зайдите на невронет ком. Российский медицинский сайт.

Еще на эту тему Ярослав Филатов в Доктор ру (попробуйте по этой ссылке, где-то там должно быть http://www.doktor.ru/phone/sos/) ссылка можетбыть неточной.

Будьте здоровы!

Извините, что поправляю, но избeгание травмирующей ситуации может ухудшить ситуацию.

за последние 2 года было очень много стрессовых ситуаций.Но вот я не знаю они на меня такое влияние оказали или нет.

Муж потерял свою фирму,мы остались без денег,у меня нашли достаточно серьёзное заболевание,да и в себе я порядочно запуталась+комплекс неполноценности.

Гельштат терапией и психоанализом,иногда транквилизаторы одноразово пила.Не больше одного раза.

Ягода-малина, лечение ваших проблем может проходить в несколько этапов. Во-первых, вам нужно сфокусироваться на самих симптомах. Здесь вам поможет терапевт бихевиорального или когнитивного направления, или любой другой, который эти методики применяет. Вас научат снимать стресс путем релаксации и дыхательных упражнений и "перетренировать" ваше тело так, чтобы оно перестало реагировать "панически". Очень может быть, что на этом ваше лечение и закончится. Но, судя по тому, что вы описали, вам нужна более длительная терапия, в цели которой входит разобраться в том, что вы за человек (происхождение вашего беспокойства). Здесь, на мой взгляд, нет ничего лучше, чем терапевт аналитической/динамической ориентации. Я бы пошла к последнему. Хороший терапевт решит, нужны ли вам таблетки.Это сложный вопрос, который вы обсудите со своим терапевтом.

Главное, чтобы у вас с терапевтом сложились отношения, что, как правило, становится ясно примерно через три-пять сеансов. Удачи!

Кушаю колесики, учусь аутотренингу и принимаю водные процедуры.

Причина - переутомление. Поработала, <font color=red>[censored]</font>

Плохо конечно все это... Видно Вы недооценили свои возможности. Нужно себя беречь, что тут еще можно сказать...

Расскажите,улучшения есть или еще надо подождать?

А какие препараты врач прописал?

Улучшение - хоть выспалась наконец. Антидепрессант - коаксил. Все остальное - общеукрепляющее.

А вообще курс на месяц минимум.

Назад
Сверху