Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Может, это просто усталость? Сами же пишете - работа, институт, наверняка еще что-нибудь есть.

По себе знаю - когда пытаешься в единицу времени впихнуть как можно больше дел, мозги начинает глючить . Хотя и говорят некоторые, что мы используем только 10% нашего мозга - не знаю, где они, эти оставшиеся 90%, когда надо какую проблемку в цейтноте решать или несколько дел одновременно делать - обязательно какое-нибудь вылетит.

У меня так на одной работе было - гнала двойную норму, придешь - и поехали, голову поднять некогда. Через какое-то время стала замечать, что время мое ускоряется и летит куда-то (под откос ), т.е. за год проживаешь пять. Одновременно стала ловить себя на странненьких вещах (типа посмотреть на обратный билет и ужаснуться, что поезд уже ушел 20 мин. назад). Пришлось притормозить, найти себе расслабушное хобби, забросить половину ежедневной рутины типа глажки по субботам (гладила только самое необходимое)... Ну, потом вообще с работы той ушла

Кто-то заметил, что лень - это передышка перед усталостью. Организм пытается поставить какой-то фильтр, клапан - отсюда свинец в голове, нежелание ничего делать.

Поэтому, если возможно, поищите не того, чем бы себя загрузить, а как бы себя разгрузить. Если в данный момент это невозможно (аврал на работе и сессия в вузе) - терпите, но пообещайте (себе же), что уделите себе-любимому время, когда это все закончится. Если можно что-нибудь не делать, то и не делайте - всех дел все равно не переделаешь.

А еще такое состояние бывает, если не нравится то, чем в данный момент занимаешься, или что-то в жизни сильно не устраивает. Может, на этот счет тоже стоит подумать?

Удачи!

Судя по вашему описанию, мне кажется, что у вас или 1)обычная переутомленность или 2)начало так называемого поиска мысла жизни

В обоих случаях, я бы советывала попить витамины (настойка Лимонника для бодрости - супер), да и йога тоже очень хорошо. И для поисков там всяких и для расслабления. Удачи!

Спасибо, что откликнулись.)) А я было заподозрил себя в окончательной деградации...

Но раз уж нет никакой возможности сбросить с себя учебу/работу - может здесь есть сведующие в йоге и эволюции сознания люди? Посоветуют, направят, от ошибок предостерегут?..

Не понятно, что ты спрашиваешь? Эволюция это что? Духовный рост или та же йога или просто те поговорить хочится ? А про ошибки - умные люди учатся на СВОИХ ошибках и как следствие их НЕ повторяют, дураки пытаютя учится на чужих, повторяя огромное кол-во похожих ситуаций. ИМХО

Эволюция - раскрытие оставшихся 90%-ов ресурсов мозга Да и просто поговорить хочется)))

Оставшихся 90??? В лучшем случае 97-95 про поболтать...Здесь это Позиция, кажись. А так, потрепаться на форумах:

Буддисты и дзен, в том числе форум для новичков http://buddhism.org.ru/board/index.php?s=

Суфии и Четвертый путь, во главе с Гурджиевым и Успенским http://www.sufism.ru/forum/

Калинаускас и его Школа Мастера Игры http://www.mastergame.ru/wtb/index.pl

Ну и свое, родное - Духовка http://openpage.ru/duh/wwwthreads.php?Cat=

Ну, если хочешь эволюционировать, то, кроме йоги, поинтересуйся еще холотропным дыханием.

2All:

Готова ловить помидоры на грудь...

это всё конечно хорошо.. йога там.. но требует много времени..а ежели его нет?

По сабжу - отдых в выходные на природе очень хорошо помогает - просто выехать за город недалеко.. по лесу походить, на воду посмотреть.. Забить на несделанные задания, заказы, уборку, стирку и иже с ними.. Помогает - проверено...

Мне кажется, что стоит попить препараты,содержащие экстракт Гинко Билоба, благотворно влияющий на мозговую деятельность: http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...&encpage=pharma

Насколько я знаю, самый недорогой из них - Билобил производства KRKA. Нужно учитывать, что они предназначены для длительного приема, не менее 3х месяцев. Пить меньшее время не имеет смысла.

Более быстрый эффект дают препараты типа Ноотропила, но принимать их стоит только после консультации с невропатологом.

Вот здесь описание более человеческим языком : http://www.anmeka.ru/podrobno/bilobil.shtml

Сейчас приблизительно посчитала стоимость на три месяца. Если не искать дешевую аптеку, а покупать где придется, то и в этом случае на все потребуется не больше 1500 рублей.

Страдаю этой пакостью уже год.Методов лечения перепробовано куча,и всё бестолку.

Если у кого-то были и вы вылечились,подскажите пожалуйста как.

А что это такое ?

Как они хоть выглядят или протекают?

...может и у меня есть, только я не знала, что они так называются...

У нас на работе коллега страдала. Это был ужас, действительно. Она в какой-то барокапсуле лежала каждое утро, даже в больнице неделю, но не прошло окончательно.

Вы у эндокринолога были?

Насколько я знаю, это временно можно снять, но при наличии нервной почвы вернется.

Это внезапные приступы страха, в основном ночью, когда человек просыввется от удушья, его трясет, ему страшно, он боится остановки сердца... (По рассказу моей коллеги) Приезжает скорая - все в норме - давление, пульс, температура. Днем человек разбит, а ночью все повторяется. Это страшно!

Я ее видела, она еле ноги таскала, а днем работала, возглавляя коллектив!

Говорят- щитовдка, йод, еще там что-то

Это бывает необязательно ночью. Панические атаки - состояние беспричинного страха. Он может возникнуть в любой ситуации: человек боиться общества, ездить в метро,есть прилюдно, выступать на публике и т.д. Есть очень интересные случаи - человек панически боится проходить таможно в аэропорту, хотя никогда ничего запретного не провозил. В поезже - пожалуйста, легко, в аэропорту ступор. Проявляется как сильнейшая трясучка, сердцебиение и т.д. И самое неприятное, что со временем больной начинает бояться не самой ситуации, а того, что этот страх станет всем заметен.

Обычно такое состояние развивается на фоне вегето-сосудистой дист.

Традиционное лечение - малоэффективно. Помогает йога и гомеопатия, причем тогда, когда выздоровления уже не ждешь.

Назад
Сверху