Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
, вы правы, наверное, но почему-то не нравится мне уходить в эти эмоциональные состояния (грустно, страшно и пр.). Давайте на простом примере, на элементарном: я увидела мышь. Для меня это очень большой стресс. Я вся оборусь при этом - таким образом, стресс вроде как снят. Теперь более сложный пример: у меня на работе состоялся неприятный для меня разговор, при котором я ни в коей мере не могу выплеснуть свои эмоции по отношению к этому человеку. Мне он, например, просто противен, но я вынуждена с ним работать.

И как я должна почуствовать эффект происходящего, чтобы снять напряжение после этого разговора? Мне кажется, что я должна как-то отвлечься. А судя по вашим словам, я должна наоборот постараться это стрессовое состояние глубоко прочувствовать? Нет?

Про мышь не будем, ладно? Второй пример интереснее. Как я поняла, проблем с эмоциональным уровнем у вас нет. Вы прекрасно осознаете, что с вами происходит на уровне чувств. Вам, пожалуй, ативнее стресс снимать надо. Если это не помогает, то надо избавиться от источника стресса.

Я говорила о тех людях, которые работают с утра до ночи и стараются не думать о том, что с ними в это время происходит.

А потом в один прекрасный день силы кончаются.

Про мышь не будем, ладно?

Конечно, не будем, т.к. в той ситуации я стресс сняла сразу.

Если это не помогает, то надо избавиться от источника стресса.

Сильно сказано, . Это Вы в том смысле, что от сотрудника на работе надо избавиться? И от некоторых клиентов тоже? Нереально, к сожалению. Хотя я бы с удовольствием и любыми средствами.

Арабеска,

в смысле от работы. Если так тяжело, то стоит ли работа здоровья? Хотя я понимаю, что для Вас это пока не вариант.

Ничего себе, ... Ваши методы оказались еще более кардинальными, чем я подумала. А что есть такая работа, где нет людей, с которыми неприятно общаться????

Для меня это не то, что "пока не вариант", это вообще не вариант - это уход от проблем. Какой в этом смысл? Я всегда думала, что проблемы лучше решать, а не уходить от них.

Если на улице ветер и дождь, то на улицу не выходить?

Арабеска,

Уходить надо, когда решить не можете. Вы ведь описали достаточно серьезную ситуацию, реакция на которую у Вас тоже достаточно экстремальна (это я про то состояние, которое у Вас возникает, когда Вы плачете). Мне это не кажется обычным рабочим моментом, поэтому я бы ушла.

Я в такой ситуации активно пинала тумбочку, когда уж совсем негативное впечатление было. Или отвлекалась капитально после работы, иначе какое-то внутреннее напряжение остается. Да и вот - медитацию пиарят активно.

Медитация не получается, не умею, как ни пробовала.

Пинать тумбочку не могу, так же, как и бить тарелки и вообще наносить ущерб. Хотелось бы капитально отвлечься, но не придумала как. Я вот тут в Кофейне хорошо вобщем-то отвлекаюсь. Мне нравится.

, у меня как-то получилось попасть на концерт Гладкова (не который к Бременским музыку писал, а второго). Тоже был стресс перед этим. После концерта всё прошло. Дядька классный - завёл зал, и мы пели про пластилиновую ворону и ещё руками изображали - а может быть, собака, а может, это дворник был...

А ещё психолог мне помог. Я на него даже орала от несправедливости жизни, а он ничего, слушал.

Орхидея, это всего лишь значит, что стресс был несерьезным. Настоящий стресс, а точнее его последствия в виде психосоматических расстройств может снять только врач. У меня была такая фигня 12 лет назад, у меня все ноги покрылись экземой, пятнами, по ночам чесалась, как шелудивый поросенок, а еще я три месяца не могла вылечиться от гриппа (неделю болела, выходила на работу, два дня - и все сначала, температура 39 и все пироги). И все от неприятностей в личной жизни. Тому кто скажет, что это можно было снять ваннами-душами Шарко (что там еще называли, массаж, кажется?), вряд ли поверю. Под наблюдением врача я принимала психотропные препараты. Все пакостные симптомы исчезли примерно через неделю, а весь курс был около двух месяцев. Никакого привыкания, никаких побочных эффектов.

Мне кажется, что мы все о немного разных вещях говорим. У Царевны-лягушки настоящая депрессия. Арабеска говорила о том, как снимать тяжелый стресс. Мои советы были о том, как избежать развития соматики.

, я так не считаю. Сочуствовать стоит, если так, как у Юрьевны было.

Назад
Сверху