Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
А я еще жива, жива.... Не дождетесь....

Уже не чешусь, но еще почти не ем.

Тревожно-мнительный тип психики (или как-то так) мне сказал дохтур.

А я смотрю, нас тут таких много-о-о-о. Тока мало кто себя любит так, как я. В смысле, чтобы пойти это лечить.

А у меня вроде бы налаживается, по крайней мере не кажется всё таким уж безнадёжным. Осваиваю новую профессию, вдруг чего получится. Тяжко вот только без интернета обходиться - привык я к нему за три года.

Так что и у Вас, Царевна, всё будет. Только позже . Не настраивайте себя на дурной лад.

------------------

В споры не вступаю

А у меня вроде бы налаживается, по крайней мере не кажется всё таким уж безнадёжным. Осваиваю новую профессию, вдруг чего получится. Тяжко вот только без интернета обходиться - привык я к нему за три года.

Так что и у Вас, Царевна, всё будет. Только позже . Не настраивайте себя на дурной лад.

------------------

В споры не вступаю

, держись. Побольше отдыхай и следи за собой. Всего наилудшего. Желаю успехов.

2all Стресс и депрессия немного разные вещи. Первое взял и забыл, второе это то что может длиться годами и проявляться не только в плохом настроении.

Заранее прошу прощения если такая тема была, и может даже дадите ссылки?

Проблема в следующем: по возвращении из отпуска (2 месяца назад) я никак не могла, и до сих пор не могу войти в рабочий ритм. С каждым днем становлюсь все раздражительнее. Пока сдерживаю себя, чтобы не грубить окружающим, но боюсь, что скоро сорвусь. И что самое страшное и непонятное для меня, я начала срывать свою злость на вещах, карандаши ломаю штук по 5 в день, рву бумагу, боюсь скоро дойдет до техники. А это уже совсем плохо, т.к. карандаши и бумага стоит не так дорого как монитор, телефон или сканер .

И стоит еще отметить, что стоит мне выйти вечером за порог офиса, пройти пару минут до метро я тут же успокаиваюсь и не понимаю что это со мной было.

Может кто бывал в таком положении? Помогите разобраться!!!

-

1. Исключите из еды мясо - мясо придает агрессию, проверенный факт.

2.Купите витамины с магнием, недостаток его тоже вызывает агрессию.

3. Запишитесь в восточные единоборства, контактные стили, можно сбросить свои негативные эмоции. Либо купите боксерскую грушу и снарядные перчатки, на грушу можете повесить большое фото своего "боса" и оттянуться вдоволь.

4. Попейте валерианку на ночь

Ну , а лучше всего обратиться к специалисту за помощью

Ну, во-первых, успокойтесь, нервные клетки не восстанавливаются, во-вторых, проанализируйте, в чем кроется причина вашего депрессняка. Причина должна быть. Может это проблемы на работе, в личной жизни у Вас все нормально? После отпуска всегда тяжело втягиваться в работу, но от этого с ума вроде бы никто еще не сходил. Как показывает статистика на осенний период происходит обострение психических заболеваний, в т.ч. депрессий и т.п. Старайтесь найти что то хорошее в жизни, наверняка оно есть, просто надо его рассмотреть, займитесь спортом (очень отвлекает), заодно и силу будет девать куда Вообщем, побольше юмора в жизнь.

1. Пейте успокаивающие травы или сборы ( валерианка, пустырник) - можно пить вместо чая.

2. Сходите к психологу - разложите по полочкам - отчего именно у вас раздражение.

Как оказывается нас много таких :-(... Я думала я одна такая замороченная :-))

Так что все это от избыточной работы мозга и рефлексии

абсолютно согласна. Когда занята работой - некогда себя жалеть.

Мне вот в какой-то степени помогает плеснуть адреналином

Наверное у всех свои способы снимать стресс. Слезы не всем помогают.

Желаю побыстрее избавиться от всего того, что так мешает тебе наслаждаться жизнью.

Может быть, у вас в комнате завелся какой-нибудь энергетический вампир? Остальные-то как себя чувствуют?

Витамины, успокаивающие травки и т.п. максимум снимут симптомы, но саму проблему можете решить только Вы сами, разобравшись, в чём дело. Судя по описанному, проблемы именно с работой, если уже у метро всё проходит. Можно предположить, что работа Вам не подходит, и выйдя из привычного ритма в отпуске, Вы это на каком-то уровне осознали. Лично я, оказавшись в подобной ситуации, ушла с работы и нашла другую.

Спасибо всем ответившим.

Мясо я практически не ем, разве только в горячей выпечке. Вытамины принимаю, правда на счет содержания магния надо уточнить. Валерианка хорошая, и самое главное, выполнимая задача. А вот на единоборства пока не хватает денег, упражняюсь дома, но там тоже не сильно развернешься.

Это трудно дл меня найти причину - ведь раньше все было так же, а я не такая была.

А как определить что психолог хороший, ведь можно нарваться на шарлатана?

Да вроде никого нового не появилось, хотя посетителей много каждый день.

Не идите к первому попавшемуся.

Поищите такого, который уже реально помог кому-то из ваших знакомых например.

К тому же психолог не ясновидящий, чтобы быть шарлатаном. :-)

У него ведь образование и практика должна быть

Бяда. Я вот тоже всегда чесаться начинаю, когда попереживаю.

Купайтесь в ромашке и кушайте шоколад и смотрите на снежок - красиво уж очень. А все, что происходит - фигня это все. Сегодня есть - завтра все по-другому.

Я все пропустила. Напиши чтоль пистьмо какое - расскажи что стряслось? Может, помочь чем смогу?

а из успокоительных еще Новопассит хорошо - травяной сбор и не вызывает привыкания

Назад
Сверху