Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Cижу вспоминаю про твои... ТАПОЧКИ.... и не удержалась вот что рассказать

Четыре года назад в мой адрес была произнесена...такая фраза.

Сидим я (24 года) и две мои подружки: 1ая подружка (25 лет, безумно красивая и женственная особа- ни один мужик не пройдет мимо), 2ая подружка (тоже симпатичная, всегда улыбающаяся и приятная девушка 27 лет) в кафешке отеля и мило ржем. За соседним столиком сидят 3-4 мужчин, которые знают нас по ходящим в отеле слухам, и мои подружки знакомы с ними лично, но не я. Один из них – адвокат моего мужа (умный, хитрый, довольно пожилой, умудренный опытом и избалованный женским обществом Ален Делон) других не знаю. Они обсудили свое и приступили к обсуждению нас. Выводы делал тот самый адвокат:

Если вам нужно чтобы за вами поухаживали, выслушали, приласкали и по головке погладили и утешили – лучшего варианта чем 3ая (подружка) не найти.

Если вы решили жениться на серьезной девушке и вам нужно чтобы жена сответствовала вам на приемах и сопровождала в поездках (это было сказано про меня) тогда женитесь только на ней.

А если у вас в жизни черная полоса, дела не ладятся, все из рук валится, настроение поганое и затяжная депрессия – берите не раздумывая 1ую. Она зажжет в вас тот самый огонь и вознесет вас на небеса!!!

А задела эта фраза меня только сейчас, спустя четыре года, и дошло до меня ее значение тоже только недавно, ну помнишь ты там в начале темы про тапочки написала!!!!!

Так вот оказывается я просто удобна как те самые тапочки.

Счас вот я как мужу покажу где раки зимуют! Да его же удобным тапочком! Будет босиком теперь ходить....

Еще захотелось спросить у вас у всех вот о таком:

Если я иду записываться в спорт-клуб, то всегда первым делом обращаю внимание на фигуру тренера, к косметичке – на ее кожу лица, к парикмахеру – на волосы и стрижку, к маникюрше – на ее руки и ногти, к зубному – на его зубы!!!!!!!

Но посмотреть на меня и .....капут! Одеваюсь я просто никак, без особых примет, так сказать, а подружек одеваю всегда с изюминкой и вкусом. Не чувствую СЕБЯ, хорошо я одета или плохо, не понимаю, отключаюсь.

У нас дизайн в квартире обыкновенный, ничем не примечательный, а знакомым я могу такой уют создать (с удовольствием), всегда посоветую где чего не хватает, что можно убрать и что было бы здорово добавить. А у сеебя дома не осознаю что же нужно. Вроде и так и так переставлю а все равно - не то.

Почему интересно мои же мозги на меня не работают?

Обожаю просматривать в сети сайты о красоте, здоровье и моде (жить без них не могу). По ТВ любимые программы FashionTV и всякие кулинарные, дизайнерские (та же Alice). Могу до рези в глазах читать как убрать жир с бедер (вместо того чтобы посмотреть супер-пупер комедию идущую по ТВ), НО приступить к воплощению прочитанного или увиденного в СВОЮ жизнь – никогда или максимум меня хватит на 5 минут, просто откладываю в голове на хранение (вскоре конечно забываю).

А ДАЛЬШЕ ОПЯТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ СМОТРЮ КАК ЭТО ВСЕ ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ.

Кулинарные программы обожаю, полдня смотрю как повара что-то там изобретают, искренне наслаждаюсь просмотром – а готовить терпеть не могу, все наспех и без настроения. Три дня буду обдумывать меню на праздник, искать интересные рецепты, а приготовлю все что обычно и все в последнюю секунду.

Куча теории и дырка от бублика практики!!!

Что же это значит? что я все свою жизнь врачей, косметологов, тренеров и пр. выбираю не по тому принципу? Может по-этому самому они у меня не ВЫСШИЙ класс???

А как у вас?

Инкогнито,

мой комментарий не относится к тем, которые Вы просили (конкретные советы о поднятии тонуса), извините. Мне кажется, что надо попробовать ответить на вопросы о том, кто Вы и что Вы хотите в жизни. Именно Вы, а не Вы в приложении к Вашему мужу. Лакан как-то заметил, что женщины хотят быть не любимыми, а желанными. Чувствуете разницу? Любят за то, кто ты, а желают за то, что ты можешь дать. Кто Вы, Инкогнито?

Знаете что, ?

Я понимаю ваши трудности "для других легче, чем для себя", но я не понимаю ваши стремления.

Тонус? Кому он будет нужен, это ваш тонус, косметика и прочие побрякушки? Только для мужа? Так ему вы и так нравитесь. Окружающим на вас смотреть запрещено, ходить никуда нельзя, и вас они устраивают, эти жуткие для европейских женщин мусульманские законы.

Для кого вы накрасите губы, если никто кроме вас и мужа это не увидит, что изменится от этого в вашей жизни? Будете, разве что, сидеть в прежнем болоте, только с накрашенными губами.

Нужно, имхо, не синяки замазывать, а причину устранять.

Простите уж за критику Или я вас неправильно поняла

знаете, странное ощущение - читаешь вас и... как будто вы не живёте... Не знаю, как объяснить. Кажется, вы мужа всё же любите. Но жизнь, которой вы живёте в этой самой деревне - она вас убивает. Может, это - не ваша жизнь? Вы, конечно, можете развлекать себя этими самыми "теориями", но жизнь... жизнь - это практика. И, кажется, ваша деревня - место, которое не позволяет вам жить. (не хотелось бы думать, что дело не в ней, а в вас амих). И если таки "деревня" виновата, то выходов у вас два... нет три .

Первое - переждать мужнины непрятности и когда всё устаканится - сбежать обратно в Москву. 28 лет - прекрасный возраст, чтобы устроить себе "вторую попытку".

Второе - попробовать всё-таки рассказать мужу так, чтобы он понял, о том как вы несчастливы. Он любит вас и если прочувствует вашу несчастливость, возможно согласится сбежать с вами вместе.

Третье - взбунтоваться и плюнуть на деревню. Перестать в конце-концов заморачиваться на предмет глазений и прочего. Я вам не предлагаю оскорблять обычаи страны проживания, если, скажем, нельзя ходить с непокрытой головой женщинам, так покрывать голову надо, но почему бы не шляпкой какой-нить, вместо платка? (шутка, конечно, но всё же). И, может, поискать какие-нибудь европейские или американские общины? наверняка что-нить такое есть, где она для себя некоторый аналог немусульманской жизни орагнизуют, с тренерами, которые за задницу не шватают и тыды).

Удачи вам. Пусть ваша спячка наконец кончится. Начните жить, ради себя.

Вы уж простите, но мне кажеться Вам самой не очень-то что-то и делать хочеться. Может время еще не пришло? Когда оно просыпаеться, то раз и все. Вы сначала с душой своей разберитесь, а потом может и тело встрепенёться против целлюлита и синяков под глазами.

Мне кажется, что надо попробовать ответить на вопросы о том, кто Вы и что Вы хотите в жизни. Именно Вы, а не Вы в приложении к

Вы абсолютно правы. Я пытаюсь понять кто я и зачем я?[

i]Чувствуете разницу?[/i]

Еще как чувствую!!!Ощущаю всеми моими нервными клеточками. И стремлюсь измениться в лучшую сторону (для меня).

Кто Вы, Инкогнито?

Честно ответить? Еще до конца не знаю, но в каком направлении пойду мне становится все яснее.

...но я не понимаю ваши стремления.

А они у меня только-только появились, совсем еще новенькие... К сожалению, я только недавно «проснулась», ну или прозрела (очень поздно). Не важно что меня к этому подтолкнуло. И главное сейчас я стараюсь понять - чего хочу Я и только Я одна. Не потому что кто-то что-то плохо про меня сказал или меня бросили, а потому что я всегда жила за чьей-то шииииирокой спиной.... папой, мамой...мужем и пр. и если честно, оттуда даже не пыталась нос высунуть. А теперь хочу ходить сама, опирааясь только на себя. А с вами советуюсь потому что многие эту ступень уже давно прошли.

Тонус? Кому он будет нужен, это ваш тонус, косметика и прочие побрякушки?

Да прежде всего мне самой. Считаю что женщина должна ощущать себя женщиной прежде всего для себя, а потом уже для мужчины и окружающих. Как мне кажется намного приятнее ухаживать за лицом и телом всегда и везде, получая при этом удовольствие от самого процесса, быть довольной собой и любить себя ради себя самой.

Я заметила, что начинаю заниматься своим телом и лицом только перед каким-то ну очень важным событием, и вот возник у меня вопрос, а почему не для себя? а для кого-то там?

Есть много женщин, таких кто делает ВСЕееееее.... прежде всего для себя. Я уверена, что у большинства этот талант с рождения. Но есть наверно и те у кого этот талант приобретенный. Мне бузумно хочется узнать. С чего они начали? КАК они к этому пришли? КОГДА? Это пришло само сабой или их что-то подтолкнуло?

Для кого вы накрасите губы, если никто кроме вас и мужа это не увидит, что изменится от этого в вашей жизни?

Для себя, чтобы чувствовать себя уверенно (мне 28 и ...бледная я поганка), для мужа и для всех вокруг. хОчу научиться скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Пусть цвет моей помады будет естественный, а макияж практически незаметный, но он должен придать мне неуловимую поддержку, ухоженный здоровый вид. Сильный яркий макияж здесь (где я живу) - для сцены или фотографироваться - тогда точно надо делать.

Иногда замечаю, что на некоторых макияж совсем не заметен, но он настолько гармонирует с цветом глаз конкретной женщины, одежды и пр. в тот момент, что глаза и лицо начинают светится совсем по-особому!

Будете, разве что, сидеть в прежнем болоте, только с накрашенными губами.

Болото у меня скорее в голове : )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Простите уж за критику

А я совсем и не злюсь. Наоборот, спасибо. Мне мнения всех безумно интересны и познавательны. Я и темку именно поэтому открыла, чтобы любой мог высказаться (кто что по поводу сложившейся ситуации думает), чтобы вы своими мыслями по этой теме со мной поделились, а главное помогли ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.

И вообще ваши высказывания (Сару Барабу) в разных темах тут в кофейне мне довольно часто попадались на глаза, ник запомнился, ведь всегда невольно выделяешь интересные личности(согласна я с ними или нет это другой вопрос) т.к. сообщения, на мой взгляд, нужные, интересные, людям полезные, и в тему, а главное с удовольствием их читаю. К этому списку отношу и Даято, Ledka и несколько др.ников.

Или я вас неправильно поняла

Скорее я сама всех запутала. Может я в этот раз вам немножечко попонятнее написала?

Спасибо за весь ваш пост

Удачи вам. Пусть ваша спячка наконец кончится. Начните жить, ради себя.

Уже проснулась и пытаюсь начать жить ради себя самой (как оказалось для меня это НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО).. Просто ради того чтобы быть счастливой прежде всего для и ради самой себя, быть в мире с самой собой в любом месте и любом обществе в мире...

Вы уж простите, но мне кажеться Вам самой не очень-то что-то и делать хочеться.

Если бы не хотелось, я бы совсем другую тему открыла: какая я бедная, да несчастная, никто меня не любит и не понимает, муж надо мной измывается, живу я в вонючей стране, денег не хватает, ну и как мне все это надоело - пожалейте меня люди добрые!

А я здесь потому что мне совсем другое надо!

Вы сначала с душой своей разберитесь, а потом может и тело встрепенёться

С душой вроде все более или менее понятно. На самом деле я хочу понять прежде всего только одно - как другие пришли к мысли о любви к себе, прежде всего к себе и только к себе одной. Как бы эгоистично это ни звучало со стороны.

Девочки, бесконечное спасибо, что вы не прошли мимо и высказались, вы мне все-все очень помогаете, заставляете задуматься и посмотреть на себя со стороны.

Отдельное и самое большое спасибо Даято.....за реальный шанс

Инкогнито***,

Искренне хочу пожелать Вам удачи! Поиски себя - дело трудное .

"На самом деле я хочу понять прежде всего только одно - как другие пришли к мысли о любви к себе, прежде всего к себе и только к себе одной.Как бы эгоистично это ни звучало со стороны."

Ничего эгоистичного нет в любви к себе. Любовь к себе не мешает любить тех кто дорог.

Так сдвинулось уже Ваше движение к Тонусной цели? Я так понимаю да?

Спасибаааа! А вы мне сразу пишите если что интересное вспомните, здесь или там где-то повыше мой адрес есть, всегда добро пожаловать даже с самыми необычными советами!

Ничего эгоистичного нет в любви к себе.

Вот и я теперь так думаю.

Совсем наоборот, полюбить прежде всего себя - это самое главное. Ведь эта жизнь только моя. Мы появляемся на свет одни-оденешеньки и также умираем.

Если я буду довольна собой, то другим от этого только лучше будет!

Так сдвинулось уже Ваше движение к Тонусной цели?

"Учусь ходить" ...пока малюсенькими шажками (чтобы не сбится с пути раньше времени).

Главное теперь я знаю что мне сейчас нужно, ради чего и куда я иду и поняла, что это не наказание для меня, а удовольствие.

Определенно процесс этот довольно долгий и нелегкий. На этот раз соберу все свои силы!

Инкогнито***,

А Вы случайно не ясновидящая? Я Вам тут уже было написала один необычный совет, а потом стерла. Напишу вечером на cofe-mail.

Назад
Сверху