Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Нет ничего хуже, чем чувствовать себя обессиленной!.. Я прихожу домой и думаю только о том, чтобы все меня оставили в покое. Мне трудно нормально общаться, а засыпаю я вообще мгновенно, едва добираюсь до подушки. Даже сладкие объятия перед сном меня раздражают: они меня будят!.. Никогда у меня не было такой тяжелой весны. И все, чем бы я ни занялась, приносит не удовлетворение, а ощущение гонки: успеть сделать то, и это, написать статью, еще статью, прочитать… впрочем, и писать я толком не успеваю, так как после рабочего дня все мысли типа: «дайте же мне наконец отдохнуть!!!» Такой вымотанной я не была даже во времена своей работы на телевидении по 12 часов в сутки почти без выходных. Нет, с этим надо что-то делать.

Подскажите, есть ли какие-то рецепты?..

Для меня в такой ситуации лекарство это: витамины, удобная обувь на низком каблучке, и собранные в пучек или в хвост волосы (короче, чтоб не мешали глазам - не болит голова и не страдает боковое зрение)

Судя по описанию, вы пишете диссертацию или диплом.

Или работаете в "нервотрепном" месте - крупном издании и т.д.

Купите в аптеке танакан и принимайте в дозировке, указанной в инструкции. Курсом. Лечить астению.

Плюньте на поливитамины, принимайте альфа-токоферол по одной в день, не больше, больше нельзя.

Наладьте сон.

Перед сном - минимальная физическая нагрузка (выйти на полчаса погулять).

И самое главное - перестаньте пытаться ВСЕ контролировать. Отберите приоритеты, остальное пошлите. Иначе свалитесь.

Вопросы велкком.

И еще, когда солнечные дни, ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы полчаса днем находитесь на солнце, хотя бы откройте настежь окно и поселитесь временно на подоконнике.

И еще, когда солнечные дни, ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы полчаса днем находитесь на солнце, хотя бы откройте настежь окно и поселитесь временно на подоконнике.

Точно, солнца не хватает катастрофически.

ой, я тут Танаканчик принимала, какое то странное ощущение появилось, купила спешели для работы, от отчета мозги пухли, так все дни что пила была такая веселая, жизнерадостная (самое главное к отчету не притронулась пока под действием танакана была ) )

Мне курс массажа помогает, открывается второе дыхание после него, еще банька ну хоть раз в 2 недели и бассейн.

Извиняюсь, мой пост был адресован вообще не в этот форум, так что я удалила . Поменяли дизайн -иишь.. Счас вот путаюсь, не туда посты засылаю

Katy, насколько я помню, анотации уже нет, таблетки все уже съедены )

Стимулирует деятельность мозга, тонизирует, снимает усталость, улучшает память.

Хорошее средство для замученных мозгов студентов во время сессий, когда покой нам только сниться.

Это все что я помню.

Танакан - растительный психостимулятор на основе Гинкго Билоба. Специально для лечения астенических состояний. Апробировали его в моем отдедлении 12 больницы, клинической базе НИИ фармакологии, так что его действие видела воочию.

Amilia, Silver

Спасибо за консультацию. Я нашла в нете аннотацию, но там в показаниях к применению акцент сделан на то, что Танакан нужно принимать когда мозги сами отказываются работать или от старости, или в следствие каких-либо нарушений. Я-то думала о чем-то, что помогает при умственных нагрузках, типа студенческих сессий или, что для меня более актуально, завершении каких-либо проектов на работе. У меня мозги работать-то не отказываются, но случается так, что отбирают всю энергию, так, что прихожу домой и нет сил ни на что

Милая Кати, все правильно. Нельзя написать, что помогает студентам во время сессии. Студенты тогда весь тираж раскупят))))

Предполагается, что препаратами надо пользоваться, когда уже мочи нет никакой.

Аннотация не делает скидку на современный ритм жизни, на задачи...

Апробировали препарат на молодежи, которая к нас приходила с теми же проблемами, что и вы. Ничаво, отлично работает Старикам танакан не прописывают. Слабенький.

Так что препарат - он от астении. А астения наступает только у тех, кто трудится. Так что не боитесь, препарат значительно мягче, чем ноотропил, широко вам известный.

Кстати, может, так будет лучше - мне 29, я в еропах проживаю, танакан из Москвы заказываю (чтоб без рецепта), пью сама - у меня нагрузки, работа+изучения сложного иностранного языка, и бойфренду даю - ему 27. Работает.

Народ! Для инфо:

Танакан - Улучшающее микроциркуляцию, улучшающее мозговое кровообращение, стимулирующее клеточный метаболизм, антиагрегационное, антигипоксическое, противоотечное. Первые признаки улучшения состояния проявляются через 1 мес после начала лечения.

Показания: Энцефалопатия, нейросенсорные нарушения , астенические состояния (травмы головного мозга и т.п.).

Не только. Факт По крайне мере, в отечественной медицине.

Старикам прописывают Аминалон, Кавинтон... Танакан уже не помогает обычно, да и дорого очень.

Танакан, строго говоря, нельзя отнести к группе психостимуляторов. Это акто-, или энергопротектор. От слова протекция - защита.

Назад
Сверху