Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
- а если не действует Танакан? ну что пил, что нет. И остальное Гинко Билоба в различных производствах тоже.

Знаю что темы такие были, но поиск не работает. Поэтому не пускаюсь в пространные рефлексии а задаю конкретные вопросы, надеюсь услышать ответы

1. К какому врачу обращаться: невропатологу, психиатору или может вообще не к врачу а к психологу?

2. Что можно попить чтобы хоть чуть-чуть взбодрить себя

3. Нужно ли идти к эндокринологу (говорят что это может быть связано с дисфункцией щитовидки, визуально она увеличена)

4.Есть ли какие-нить эффективное душеспасающее чтение, Карнеги не предлагать, не помогает.

Пожалуйста, поделитесь те, кому удалось победить это зло

Попить - Коаксил, щас он, по-моему, без рецепта продается. Веселит отменно, антидепрессант сильный.

Почитать - японца Кавабату - станет совсем все по барабану, Кастанеда - захочется поменять в жизни все))

Есть еще рецепт проверенный - сильно напиться. Тогда будет так плохо, что депрессия забудется сразу.

Я вот насчет душеспасающего чтения хочу посоветовать маленькую книжечку Пауло Коэльо "Алхимик". Это притча, читается очень легко и помогает переосмыслить свою жизнь и отнестисть ко всему более философски.

Еще я думаю, что если щитовидка кажется увеличенной, сходить кэ ндокринологу обязательно надо.

из Ваших конкретных вопросов совсем не ясно, что с Вами, соответственно посоветатовать что-то сложно..

что касается щитовидки, ее увеличение не обязательно означает нарушение, но если у Вас появились еще симптомы, такие как усталость, отсутствие или наоборот повышенный аппетит, лишний или недостаток веса, плохой сон, тогда нужно сходить, возможно в этом причина..

Обратитесь к психологу, найдите вместе причину.

Я принимала какие-то таблетки гомеопатические, но совершенно вылетело из головы. Может сходите к гомеопату, но не пейте химию.

Говорят что еще спорт помогает.

А почитать...."коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"

Есть еще рецепт проверенный - сильно напиться. Тогда будет так плохо, что депрессия забудется сразу.

Этот рецепт используется уже так часто, что пугает, уж лучше тогда клизмы извините ставить, пользы больше и когда до туалета добежишь вообще себя королевой чувствуешь:-)

Коаксил поспрашиваю, не слышала о таком спасибо

Во-первых, вот ссылочка как раз по этому поводу. Может, поможет сориентироваться.

http://rol.ru/news/med/news/03/03/27_003.htm

А насчет чтения я не согласна с предыдущими ораторами. На мой взгляд, и Кастанеда, и Коэльо, только усугубляют ситуацию. Наоборот, надо читать, что-то легкое и увлекательное. Конечно, у каждого свои вкусы, но мне например "Граф Монте-Кристо" помогает, "Остров сокровищ", какой-нибудь иронический детектив - я к Донцовой и Хмелевской отношусь весьма прохладно, а вот Элизабет Питерс читаю с удовольствием.

дело в том что состояние мое такое уже тянется несколько месяцев иногда попускает вроде бы кажется все а потом наваливается с новой силой Плюс сейчас проблемы на работе, проблемы в семье все это только усугубляет.

симптомы, такие как усталость, отсутствие или наоборот повышенный аппетит, лишний или недостаток веса, плохой сон - все это имеется кроме проблем с весом слава Богу

просто последнее время посещают страшные мысли такие как например, а стоит ли вообще жить если жить так? Или кажется вот проснусь утром а я не я - сошла с ума никого не узнаю и извините хожу под себя в туалет. Теперь боюсь засыпать(

Воистину- "не дай мне Бог сойти с ума...."""

, миленькая, Вам чтение и антидепрессанты не помуг на данной ситуации, то, что с Вами происходит, это затяжная депрессия, причины у нее могут быть достаточно глубокие, о которых Вы даже и не подозреваете, и проблемы в семье и на работе не усугубляют Ваше положение, Вы не в порядке, поэтому все нарастает как снежный ком

остальное, аппетит, сон, это скорее всего тоже побочные "эффекты" этой депрессии..

такие затяжные состояния опасны нарушениями психики, разрушением личности..

я вовсе не хочу Вас напугать, понимаю, что Вам и так не сладко, обязательно! обратитесь к специалисту, к психологу, даже можно к психотерапевту, я без всяких задних мыслей говорю..

если хотите подробней, пишите на кофе-мыл..

а вообще, если Вы в Москве, здесь в форуме есть психологи, можно конкретно поискать..

Я вижу что вы из Украины, если Киев, то могу подсказать хорошего психоаналитика

В свое время доводилось сталкиваться с подобным. Но в случае моей подруги причиной "депрессии" (как все ошибочно думали) были сосудистые нарушения. Не помогало ничего из стандартного психосоматического набора: гипертонические ванны, глицин, солевые очистки желудка и кишечника, ароматерапия, массаж, Стаут-Гашек-Вудхауз. Было и время суицидального настроения, и ... много чего. Решение нашел совершенно случайно эндокринолог.

Keen, какое решение? Так в чем было дело, в щитовидке?

Расскажите нам.

Tess!

Несколько дней назад читал в кофейне про депрессию

Там вроде врач советовал отказаться от поливитаминов и принимать витамин E в капсулах, по одной в день при сильной усталости той что мы в просторечии и скорее всего неправильно называем депрессией

Я купил

Мне, может это совпало как то, стало лучше почти сразу

Поищите, это максимум в двух трех страницах отсюда

А лучше сразу в аптеку

Назад
Сверху