Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
иди к гинекологу. У меня один раз тоже после пап смеар было воспаление. После Пап Смеар болеть ничего не должно. Возможно она что-то тебе поцарапала.

Ничего страшного. Если это воспаление, тебе лекарство дадут и за пару дней все пройдет.

Я же пишу - что я за этим и поперлась к гинекологу вначале всего - за ОК. Мне их не выписали. Но зачем я на этот анализ согласилась, только из-за того чтоб все как у людей. и потому что настроилась - долго готовилась к этому разговору про таблетки. Так и думаю, ну ладно талблетки не выписывают, хоть осмортрюсь Осмотрелась блин. Нет, я ничего непринимаю ни ОК ни вообще ничего. Слезы льёются уже два дня как только подумаю что она мне там что-то сделала

у вас реакция какая-то слегка ненормальная

Сходите проверьтесь, да и все

И успокойтесь.

Sasha, я просто не могу себя опять там представить. их рожи. А вдруг они скажут - все нормально, как они могут разглядет. убогая эта студенческая поликлинника, и я могу там начать рыдать просто от злости к ними и жалости к себе

что и сказать чтобони поняли что это серьезно и что не недо со мной обращаться как с тупой иностранкой (языком я владею приотлично но просто не могу не могу себе простить что не подумала и сделала этот ненужный анализ от которого теперь столько проблем

Перво-наперво, примите валерианки. Ничего страшного произойти не могло - максимум, небольшое воспаление. Успокойтесь, поспите и отдохните как следует. Полечите простуду.

Судя по всему, анализ не причина ваших слёз, а просто катализатор событий. У вас были какие-то крупные перемены в жизни в последнее время?

Во первых пап смеар это нужный анализ, и его всем рекомендуют регулярно делать. На щет разглядеть - если это инфекция - то они возьмут мазок и проверят. Они это даже в убогой студенческой поликлинике делают (я тоже в такой была). Не растраивайся. Если ты в Америке (а похоже на это) - скажи напрямик что после последнего визита боли - подозреваешь что инфекция, они вокруг тебя на цыпочках ходить будут. А вообще не переживай - скорее всего это ничего серьезного. Дадут лекарство и за 2 дня все очистится. Ты главное успокойся.

а реакция у меня - да ненормальная. Поэтому и пишу сюда. потому что не могу ничего сделать с собой. Я просто злюсь злюсь, что на пятницу у меня срочная работа, а я вместо того чтоб ей заниматься заболела так что не могу нормально соображать, уши закладывает, врач не мог помочь, а другая - вообще навредила. И все это сводит меня с ума, остался один день и одна ночь чтоб что-то сделать Хотя с другой стороны по сравнению что теперь придется лечится после анализа все то ерунда И вообще нет сил звонить туда и снова делать апойнтмент третий за неделю просто отчаяние какое-то от собственной глупости и неумения жить нормально с умом

У вас, насколько я могу судить, паника оттого что нужно сдавать важный проект, но вы заболели. Слёзы - реакция на стресс...

Можете ли вы перенести deadline вашей работы, объяснив, что заболели?

Значица, так... Поплакать нужно обязательно и от души, особенно если в пятницу дедлайн . Потом зато легче будет и работа быстрее пойдет (эт я по собственному опыту советую )

Потом, никто Вас не отфутболит из поликлиники. Если они не смогут помочь, а у Вас будут жалобы, сделают вам referral в госпиталь. У нас тоже студенческая поликлиника, и усе нормально работает.

И еще, тут кажется все врачи к пациентам как к детям малым относятся, независимо от их гражданства. Мне так даже нравится . Так что скорее всего тупая иностранка тут не при чем...

Надо расчленить проблему:

1. неприятные ощущения после геникологии

Решение - звонить, спокойно объяснять, проверяться.

2. простуда. Тут не знаю чем помочь. Терпеть. Отдыхать.

3. проект. Смотрите на вещи проще. Все образуется.

Возможно, ты боишься, что будет еще хуже после того как тебя опять начнут смотреть. Я этот страх хорошо понимаю - сама ненавижу когда у меня там копаются. Но нужно абстрагироваться и попробовать поверить в то что они не желают тебе зла. За здоровье надо бороться, оно важнее всего - а все остальное подождет. плакать так много тоже не стоит. Значит так - сначала здоровье, потом проект. А то можно совсем себя доканать. Удачи!

Полуночница -

согласна. Предэкзаменационный мандраж. Плавали... Плюс физически неприятные симптомы. Тока реакция как в детском саду.

Дорогая деушка (ака Сплошные Слезы), послушайте - выпейте валерианочки или тайленольчик, который Пи-эМ. С утра все это не будет так ужасно. Дедлайн перенесите, тока не дожидайтесь до последнего вечера, профессора это не любят. Поговорите завтра же.

Пап смеа (как Вы выразилились) - мазок то бишь, это очень важная процедура, которую надо делать раз в год. С его помощью анализируется состояние клеток на шейке матки, что позволяет диагностировать раковые или пред-раковые изменения на клеточном уровне на ОЧЕНЬ ранней стадии. Та самая диагностика, которой в общем и целом американская медицина не увлекается. Процедуру Вам скорее всего покрыла страховка, так что о рекламе и разводе наивных иностранок на деньги не будем делать бла-бла...

3 года не ходить к гинекологу - это преступление против себя родимой. Очень многие бяки протекают бессимптомно. Под бяками я имею ввиду не половые инфекции. Примерчик из жизни - сходила на осмотр (чисто профилактический) и сделала УЗИ плюс потом другие анализы. И к несказанному своему изумлению услышала, что у меня гиперплазия и поликистоз обоих яичников. Симптомов не было и нет, сейчас лечусь. Если бы не пошла тогда так бы и думала что все в шоколаде....

Так что сделали Вы все правильно - сходив и протестировавшись, а вот реакция совсем неадекватная. Успокойтесь, все будет ОК, низзя так себя раздраконивать. Сорри, что получилось как лекция, просто я все это тоже прошла - и студенчество в Америке и фиговые мед. страховки и университетские клиники, мигрени и болячки перед экзаменом и т.п. Ужас, но не ужас-ужас-ужас. Жить будете.

ПыСы. Если Вы в Америке - counceling абсолютно конфидециален, никто о Вашей консультации не узнает, с этим все очень строго. Я не знаю, кто Вам продул мозги насчет "не найду работу" - это неправда. Councelor может сообщить куда надо и/или Вашим родителям/опекунам только в двух случаях: если имел место криминал (Вы кого-то прибили насмерть) или если клиент suicidal. Во всех остальных случаях не имеют права, и дело это подсудное (разглашение). Так что можете смело шагать к университетскому психологу... только пока я не советую, если у Вас настрой такой что все хотят свести в могилу бедную иностранку, Вас психолог еще больше расстроит. Обзвоните подруг, пожалуйтесь, выговоритесь, или маме.

Не переживайте, зайка, все будет хорошо, ты счас главное успокойся.

И как можно себя ругать, что прошла этот пап смеа…

Не понимаю…

Зато сейчас ты будешь на 100пр уверена что у ничего такого там нет, и уважать ты себя за это будешь, что решилась пройти этот анализ, а другие не решились – и потом локти кусать будут…

Ты молодчина.

Сейчас те задания:

Купить в аптеке успокоительное (валерьянку пусть бабуленции пьют – тебе что нить посильнее надо)…

Сходить с пожруженцией в кафешку, скушать чашку горячего шоколада, посидеть-поболтать-посоветоваться-посмеяться…

Сходить к врачу чтобы удостовериться в том, что беспокоиться не о чем…

ну и что что они жвачку... это не показатель их некомпетентности... сама понимаешь, кариес и все такое...

И за работу.

Нам же еще рожать, прикинь… я сама боюсь… а что делать.

Душеспасительные книжки тут врят ли помогут. Идите в аптеку и смело покупайте любой препарат зверобоя. Например: Геллариум, Негрустин или Деприм. Продаются без рецепта. Главное действующее вещество - гиперицин - экстракт зверобоя. Это мягкое природное психотропное. Без побочных эффектов. Настроение начнёт улучшаться приблизительно чере пару недель. А там можно и за книжки взяться.

Сначала надо, имхо, получить точный диагноз, чем именно вызвана депрессия. Возможно, просто "черная полоса" в жизни, переутомление, какая-то травма... Тогда я думаю лучше успокаивающее попить (как рекомендовали), и консультации...

А вообще-то депрессия как диагноз - это химический дисбаланс. Организму не хватает серотонина. Когда у меня была (химически спровоцированная) - спасалась женьшенем и аминокислотами.

5-HTP в комбинации с L-Tyrosine - по одной в день каждой - помогает восстановлению тех участков в мозгу, где генерируется серотонин и дофамин. Кроме того, рекомендуется принимать мультивитамин и витамин С. И главное - постарайтесь больше спать, восстанавливать энергию. И, как ни странно - кушать побольше вещей, содержащих белок.

Антидепрессанты не рекомендовала бы ни в коем случае - в отличие от аминокислот антидепрессанты просто вводят серотонин и прочее в организм искуственно, и просто так с них не слезешь. А врачи не очень-то заинтересованы, кстати, снимать народ с антидепрессантов, денюшки большие в этой бодяге...

Некоторые люди, спрыгнувшие с антидепрессантов просто так, пытались покончить с собой, настолько велик контраст. К тому же, страдает sex drive.

антидепрессанты не вводят серотонин,а "захватывают"его,и не дают расходывать.

Назад
Сверху