Сначала надо, имхо, получить точный диагноз, чем именно вызвана депрессия. Возможно, просто "черная полоса" в жизни, переутомление, какая-то травма... Тогда я думаю лучше успокаивающее попить (как рекомендовали), и консультации...
А вообще-то депрессия как диагноз - это химический дисбаланс. Организму не хватает серотонина. Когда у меня была (химически спровоцированная) - спасалась женьшенем и аминокислотами.
5-HTP в комбинации с L-Tyrosine - по одной в день каждой - помогает восстановлению тех участков в мозгу, где генерируется серотонин и дофамин. Кроме того, рекомендуется принимать мультивитамин и витамин С. И главное - постарайтесь больше спать, восстанавливать энергию. И, как ни странно - кушать побольше вещей, содержащих белок.
Антидепрессанты не рекомендовала бы ни в коем случае - в отличие от аминокислот антидепрессанты просто вводят серотонин и прочее в организм искуственно, и просто так с них не слезешь. А врачи не очень-то заинтересованы, кстати, снимать народ с антидепрессантов, денюшки большие в этой бодяге...
Некоторые люди, спрыгнувшие с антидепрессантов просто так, пытались покончить с собой, настолько велик контраст. К тому же, страдает sex drive.