Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Народ, если кто-то может реально помочь!

Есть проблема.

1. Депрессия (2 месяца)

2. Обжорство на почве депрессии и всех остальных проблем

3. Состояние хронического психоза

Описываю проявления.

- Настроение даже не на нуле, а где-то глубоко в минусе

- Не удается сосредоточиться - отсюда психоз по работе (работа ответственная, ошибок делать нельзя)

- желание спрятаться от всех (не хочется, чтобы кто-то понял, что со мной творится - очень стыдно чувствовать себя такой слабой и бесполезной)

- резкое ухудшение самочувствия и внешнего вида (если только есть и спать длительное время, не то еще будет....)

Дальше подробнее неинтересно. Ситуация понятна.

Пожалуйста!!!!!!! Кто-нибудь!!!!!!! Реальные практические советы!

Надо собрать себя заново по кусочкам.

Как прекратить психовать?

Как заставить себя делать что-то?

Как перестать бояться людей?

Как похудеть до прежнего нормального 44 размера? (опыт уже имеется по этой части, но в сочетании с вышеописанным безобразием за себя не возьмусь всерьез никак)

Думаю стоит попить травы, если совем плохо.

Найдите что-то приятное для себя, кроме еды. например, бассей, сделайте стрижку, покрасте волосы. Измените что-то.

Мне кажется нужно все понменять, круг общения, дорогу на работу, если вы пили утром чай, пейте кофе

А просто заставлять!!! Пинками, насильно, через "не могу" и через "не хочу"!!!

Выкинуть всю жратву из холодильника и забить его морской капустой.

Даже если хочется сдохнуть (извините за грубость) - выходить перед сном гулять быстрым шагом, хотя бы на час.

Провести генеральную уборку квартиры (желательно привлечение подруг, у которых в настоящий момент настроение хорошее). Разобраться ВО ВСЕХ углах! Повыкидать все, что накопилось ненужного (причем недрогнувшей рукой).

Резко увеличить физические нагрузки. Первые две недели будет хуже, зато потом - а, сами поймете!

Все вышеперечисленное проверено на себе несколько лет назад во времена до и после развода и потери работы.

сделанные шаги:

заставляю себя делать какие-то дела по дому (типа постирать пару блузок после работы, погладить чего-нито, выкинуть дрянь из холодильника и т.п.), записалась на антицеллюлитный массаж (3 раза сходила на сеанс). Результат, конечно, фиговый при моей "диете".

Как успокоиться прежде всего?

Я не про ново-пассит. Не хочу глушить эмоции (их все равно нет). В лбом случае реакция организма на стресс - это обжорство и сон. Не хочу продолжать эту реакцию.

Абсолютно согласна с Elie, я тоже таким образом выбираюсь из подобных состояний,только нужно заставить себя и не давать себе поблажек!

Устранить причину стресса, плохого настроения, депресняка... Иначе можешь сломаться... Это самое главное... а потом уже все упражнения и ты ды...

Выкинуть всю жратву из холодильника и забить его морской капустой.

Согласна! Не будет возможности лопать всякие вкусности.

Хех, то ли на себе попробовать... Всё! завтра двигаю на рынок за морской капустой!!

А еще хорошо бы взять отпуск и двинуть на дачку -- копать грядки, чинить колодцы, латать крышу. Простаря грубая работа помогает снова почувствовать СЕБЯ.

Да просто пойти к доктору! Самолечением тут уже не обойдешься. Новые прически, макияжи и шмотки - это, конечно, согревает сердце большинства тетенек, но тут случай, видимо, запущенный, и такие "разовые влияния" только на короткое время приглушат или задвинут поглубже проблему. И уж тем более не пить при депрессии - это ж прямой и короткий путь к алкоголизму!

Найдите себе психотерапевта, вот, например, лет 5 назад перед курским вокзалом было такое заведеньице - не частное и бесплатное... не знаю, что с ним сталось... Да в любой поликлинике есть, в центрах красоты и еще много где!

Возьмите несколько банок разных производителей и выберите то, что вкуснее.

Кстати, я так однажды 5 кг сбросила за месяц - просто так получилось. Я вообще никогда не завтракаю - чашка кофе и все, а на обед и на ужин у меня случался салат из морской капусты и сырная масса (и то, и другое из кулинарии на Астраханском переулке), и хлебцы с "Невской мельницы". Что характерно, сырная масса эта невероятно калорийная и жирная, но однако факт налицо...

P.S. а вот насчет грубой физической работы - абсолютно верно!!! Не знаю, правда, устраняют ли они депрессию на самом деле, или же только приглушают ее аналогично новым шмоткам...... Опять же, о затяжных депресняках мне судить сложно, меня пока с этим Бог миловал, да и не психолог я.... Но при просто паршивом настроении эффект потрясающий!

Съездите куда-нибудь отдохнуть. Посмотрите вот эту темку

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=27791

Человек вроде недалеко собирается(город красивый, моя подруга тоже туда на майские именно погулять собирается). Походите, съешьте мороженного в кафешке, полюбуйтесь наступающей весной....Перемена обстановки очень помогает!По-моему-это будет лучший вариант!

Последнее время постоянно хожу сонная, даже когда высплюсь,

и вообще общая слабость и апатия.

Я понимаю - весна, авитаминоз и т.п., но чем можно себе помочь?

Принимаю поливитамины, с утра - кофе - все это слабо помогает.

Может, попринимать какие-нибудь спец. добавки - например,

ГИНКГО БИЛОБА или АКТИВНЫЙ ДЕНЬ от Lady's Formula,

или Янтарная кислота -

кто-нибудь их пробовал, помогает ли? Или еще что-нибудь в этом роде,

подскажите, пожалуйста.

Назад
Сверху