Все о депрессии

  • Автор темы Автор темы Sve22
Луша - спасибо

Я извиняюсь если несколько непрофессионально изложила.

Переводила наспех напрямую )

Да Луша, кстати - есть разные препараты, некоторые блокируют реаптейк, а некоторые стимулируют выброс. То или иное - но позже без внешнего воздействия депрессия возвращается в трехкратном размере.

А аминокислоты именно помогают организму самостоятельно сбалансироваться.

Так я читала.

Мне вроде помогло. Но с другой стороны, может, у меня другой случай был.
 
Как раз по этому поводу была в среду у врача. Вернее была по другому поводу - хочу пройти курс очистки организма препаратом Коло-Вада и нужна была консультация. А вышло все гораздо сложнее - вот этот синдром хронической усталости он у мне и диагностировал. А кроме всех прочих причин, в перечисленных мной ниже ссылках (можно найти больше в поисковых системах, введя "синдром хронической усталости"), при синдроме ХУ организму катастрофически не хватает микроэлементов, т.е. необходимого строительного материала для полноценного обновления клеток организма (как известно клеточный состав человека полностью меняется за несколько месяцев, точно не помню). И недостаток микроэлементов обозначает неполноценность "изделий" на строительство которых они идут. А неполноценные "изделия" - наши органы, сосуды, жидкости организма и т.д. , не могут нормально функционировать для выработки необходимых нам гормонов, дающих нам ощущение радости жизни. Количества микроэлементов и витаминов, содержащихся в потребляемой нами пище не достаточно, в силу того, что многие продукты выращиваются не в открытом грунте, при тепловой обработке и консервировании, а также длительном хранении - большая часть питательных веществ исчезает. Выходом в этой ситуации является дополнительное введение в организм недостающих веществ - это и витаминные комплексы, и БАДы и гомеопатические препараты, свежевыжатые соки и др.

Так что сегодня еду затариваться всем выписанным мне доктором комплексом микроэлементов.



h t t p://www.kleo.ru/items/zdorovie/hron_ustalost.shtml

h t t p://www.chinesemc.ru/shu/

h t t p://www.ortho.ru/3_Immuno/syndrom_chronicheskoi_ustalosti.htm
 
на самом деле что произходит в мозгах под воздействием различных антидепрессантов,что стимулирующих типа Прозака,что седативных,Золофт,Леривон и т.д., до конца не изучено.Но моё мнение что фармацевтические фирмы специально устроили ажиотаж по поводу депрессии и антидепрессантов,как единственных помогающих.Лучше обходиться без таблеток.Да и побочные эффекты бывают такие,что только из-за них жить не захочешь.
 
Я прошлой осенью лечилась у психотерпевта.

А весной (видимо у меня сезонная депрессия), вспомнила все его рекомендации и справилась сама!

Хотя, собссно, ничего особенного он не рекомендовал. Все дело в том, чтобы заставить себя заниматься этим, когда не хочется ни-че-го.



Главное - сон, сон, сон, спорт и ванны. Если надо подробнее - пишите на мыло. Отвечу.
 
Мой психолог считает,что мне необходимо пить антидепрессанты, так как у меня мысли о самоубийстве проскакивают переодически, да и вообще жажды жизни ноль. В принципе, я уже на всё согласна,лишь бы чувствовать себя лучше. Но у меня такой идиотский вопрос. Что входит в состав этих средств ? Там есть какие-то гормоны? У меня жуткое предубеждение к таблеткам, так как когда-то я пила противозачаточные средства ,и я очень сильно поправилась, у меня стали расти волосы,усы,короче,жуть. Кто-нибудь слышал о таких побочных явлениях?
 
Это зависит от анти-депрессанта. Действие препаратов типа Прозак основано на том, что они предотвращают "reuptake of serotonin" (очень извинясь, но не знаю, как это перевести). То есть они поддерживают более высокий уровень серотонина в меж-синапсном пространстве (синапс - соеднинение нейронов). Усы от них, в принципе, расти не должны.
 
Вообще-то антидепрессанты и прочие психотропные препараты должен назначать не психолог, а психиатр, т.е. врач, имеющий медицинское образование и повидавший на своем веку массу личностей с психической патологией, требующей лечения и не требующей оного.



Практически все существующие в наше время антидепрессанты направлены на повышение уровня серотонина, только этот эффект достигается разными путями (на этом и основана классификация). Есть только один антидепрессант, который стимулирует обратный захват серотонина (тем самым понижая его уровень)- коаксил, и как бы до сих пор не ясно, как он умудряется таким образом лечить депрессию



Наиболее продвинутая и широко разрекламированная группа АД- СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, как раз то, о чем писала ). Везде информируется, что побочек у них минимум, а эффект - супер! Такого взгляда придерживаются и психиатры. Однако за границей в последнее время часто появляется информация (не знаю наверняка, есть ли официальные заявления по этому поводу) о том, что отмена этих самых СИОЗС вызывает ощутимый абстинентный синдром, т.е. эти препараты (возможно!) вызывают зависимость. Эти неприятные последствия терапии антидепрессантами описывают пользователи этих самых АД, причем эти случаи не единичные. (В этой теме об этом как раз писала Nifty)



Вот, например, описание одного из наиболее часто назначаемых СИОЗС- флуоксетина (он же Прозак):



http://dew.h1.ru/drugs/substances/a...nts/prozac.html





Излишняя растительность Вам не грозит))



А вообще, лекарства-это хорошо, часто без них совершенно обойтись нельзя, но без адекватной психотерапии грош им цена.

Не болейте!
 
Прошу прощения за оффтопик, но эт по теме депрессий. у меня в 19 лет целый год тянулась депрессия, я стала чуть ли не истеричкой из-за личных проблем, во многом надуманных. дошло до того, что не могла адекватно оценивать ситуацию, была высокая треовжность и так далее. Пошла к психологу, специалисту нейло-лингвистического программирования (НЛП). она меня за полтора-два месяца вывела из этого состояния. параллельно я пила глицин. я не могу это объяснить даже после того, как прочитала литературу по НЛП. но после каждого часа терапии (а это очень трудно назвать терапией - просто мое нытье и ее вроде бы ничего не значащие реплики и вопросы) я чувствовала, как все мои ужасы отступают. хочу вам сказать - прежде чем переходить на таблетки, попробуйте пройти психотерапевта и психоневролога. многие скептически относятся к психологам, но все же попытайтесь!!!!
 
Мне прописывали Клоназепам. От него постоянно кружилась голова и начались провалы в памяти.
 
Очень надо

я пила ксанакс по схеме, эффекта особого не было, побочек тоже. Самостоятельно его пить нельзя, т.к. врач должен определить Вам дозу. Если хотите посамолечиться пейте травки. Могу посоветовать зверобой и препараты на нем основанные - если пить курсом и в больших дозировках - помогает очень хорошо.
 
Не знаю....полгода пить..

Мне Золофт поднял настроение за неделю.А думала- умру.

Тепрь не пью ничего..

ВВрач сказал, что побочных нет ..и првыкания тоже.
 
У нас в Канаде недели три назад выпустили официальное предупреждение (опубликовали список): определенный сорт антидипрессантов отнесен к канцерогенным, и повышает опасность рака груди на сколько-то там (много) процентов. Насколько мне известно, многие фармацевтические компании начали "отзыв" этих препаратов.



Угу, и безо всяких западных исследований честные онкологи уже лет десять как говорят, что у 75% женщин с раком груди в анамнезе амитриптилин более полугода. Прямая связь вроде не установлена, но цифирь настораживает...



Насчет эндокринолога: готова поделиться со всеми москвичками. Больница № 6 Управления медикобиологических проблем Минздрава (ул. Маршала Новикова). На платном отделении за смешные деньги можно сдать ЛЮБОЙ анализ на гормоны и принимает очень профессиональная эндокринолог. Она там одна, не спутаете.
 
Могу посоветовать, если депрессия легкая, попить препараты с калием и магнием. А вообще с затяжной депрессией лучше бороться с помощью психотерапевта, поскольку это уже проблема в голове. По теме: нашла недавно забавный сайтwww.yourenergy.ru/
 
хочу вам сказать - прежде чем переходить на таблетки, попробуйте пройти психотерапевта и психоневролога. многие скептически относятся к психологам, но все же попытайтесь!!!!

К психологу я сейчас хожу. Абсолютно не чувствую каких - либо результатов. А чем собственно отличаются психотерапевт или психоневролог от психолога и психиатра. Короче, к кому мне идти?
 
Муся, побочных эффектов хватает. Помогают терпимо, но советую Вам с антидепрессантами быть очень осторожной. "Предупрежден, значит, вооружен" (с) народное.
 
А ссылочку на подобную информацию не кинете? Цифра не то что настораживает, ужасает просто! Я ничего об этом не слышала.
 
Назад
Сверху