S
sniper
⚪
Celine: психолог - выясняет причину вашего состояния, находит суть, пытается повернуть вас на продуктивный путь решения проблемы, изменяет ваше сознание и помогает вам справиться с душевными проблемами. к психологу хорошо идти, когда тебя бросил мужчина и ты не знаешь что делать (это я абстрактный пример привожу. хотя, именно так у меня и было). психотерапевт - он уже лечит проявляющееся у вас состояние с помощью разных-разных методов, смотря в каком направлении он работает. тут уже работа с подсознанием, возможно психоанализ (когда причину ищут в вашем прошлом, во внутреннем конфликте) или НЛП. если психотерапевт видит, что у вас здорово расшатаны нервы, то он отправляет к психоневрологу (неврозы, страхи, синдром навязчивых состояний) или психиатру (если есть вероятность патологии - шизофрения и другие заболевания). когда я пришла к психологу, я и пяти минут не омгла разговаривать о своих проблемах - неостановимые слезы в три ручья, потеря контроля над собой и т.д. она хотела меня направить к психоневрологу, но после пары сеансов все прошло само собой. суть моей пробелмы была в том, что мне необходимо было снять внутренние запреты и барьеры и стать более легкомысленной.