Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Celine: психолог - выясняет причину вашего состояния, находит суть, пытается повернуть вас на продуктивный путь решения проблемы, изменяет ваше сознание и помогает вам справиться с душевными проблемами. к психологу хорошо идти, когда тебя бросил мужчина и ты не знаешь что делать (это я абстрактный пример привожу. хотя, именно так у меня и было). психотерапевт - он уже лечит проявляющееся у вас состояние с помощью разных-разных методов, смотря в каком направлении он работает. тут уже работа с подсознанием, возможно психоанализ (когда причину ищут в вашем прошлом, во внутреннем конфликте) или НЛП. если психотерапевт видит, что у вас здорово расшатаны нервы, то он отправляет к психоневрологу (неврозы, страхи, синдром навязчивых состояний) или психиатру (если есть вероятность патологии - шизофрения и другие заболевания). когда я пришла к психологу, я и пяти минут не омгла разговаривать о своих проблемах - неостановимые слезы в три ручья, потеря контроля над собой и т.д. она хотела меня направить к психоневрологу, но после пары сеансов все прошло само собой. суть моей пробелмы была в том, что мне необходимо было снять внутренние запреты и барьеры и стать более легкомысленной.

И, кстати, работая с хорошим психологом, вы можете и не почувствовать, что что-то изменяется.терапия идет в несокльок этапов - на первых терапевт проникает в вашу пробелму, поддерживает вас и незаметно расшатывает тот блок. котоырй причиняет вам боль. а уже потом он этот блок разбивает, да так, что вы ничего не можете понять. а жизнь улучшается при этом! объясняю коряво, конечно,я не специалист, просто увлекаюсь психологией и психотерапией, да еще имела опыт выхода из депрессии.

Вы как раз всё очень понятно обьяснили. Спасибо! Только у нас тут есть либо психологи, либо психиатры, а психотерапевтов и психоневрологов я что-то не видела. Или это вид психолога?

Психоневрологи- понятие несуществующее. Нет такой специальности. Если кто-то называется психоневрологом, так это это чаще всего невролог, которому на полставки нужно консультировать "психов"

эндокринолог выписал мне трийодтиронин- подскажите, это не то лек-во, что Вам назначили? Просто я наслушалась о том, что на гормоны щитовидки легко подсесть на всю жизнь, тем более на такие сильные. Теперь боюсь пить этот трийод...

У меня раньше были панические атаки. И из-за этого поднималось давление - каждый день, так что я не могла ходить на работу. Длилось это все больше месяца...

Врачи выписывали мне только таблетки, понижающие давление, то есть просто убирали следствие, а не причину - панические атаки. А я пошла к гомеопату. Мне прописали такие маленькие белые "горошки", которые нужно принимать по часам три раза в день и какую-то микстуру. И это как раз лечило причину, т.е. постепенно нормализовало процесы в организме, приводило в порядок нервы. Самое главное, что это абсолютно безвредно, на травах и в микродозах.

Мне помогло. Постепенно становилось все лучше и лучше и в конце концов все прошло.

Мне прозак помог - в смысле, избавил от депрессии. Но побочных эффектов было очень много. Самое страшное, что я практически не могла спать все два месяца, что его принимала. Больше 4 часов в день вообще не получалось, меньше- сколько угодно. На этом фоне - повышение активности и нежелание есть. Раз в день, давясь, запихивала в себя хоть что-нибудь, сильно похудела. Полная фригидность случилась, опять же.

Когда перестала принимать, сразу же почувствовала дикое утомление, спать хотелось 24 часа в сутки, сил вообще не было, и продолжалось это тоже месяца два..

Ужас какой! Но от депрессии таки избавил. Вы мне посоветовали бы его принимать?

Все эти побочные эффекты в аннотации к этому лекарству написаны, но, как видно из этой ветки, проявляются они далеко не у всех. Так что попробуйте, лекарство-то эффективное.

У меня уже дня с третьего все эти эффекты были очевидны, будет совсем тяжко - бросите.

А вы просто бросили пить таблетки и все?

Мне врач писал специальную схему снижения приема. Недели 3 снижала дозу.

Сначала просто бросила, на начальном этапе. Потом поняла, что нужно все равно и стала пить заново.

Ну так же нельзя!

Подозреваю именно поэтому так много страшилок о "соскакивании" с антидепрессантов

Так в соскакивании ну ничего страшного не было - тяжко было именно в процессе приема!

А я спала первую неделю. Потом без отклонений. Аппетита не было - это да. Либидо тоже. И еще я была тупая, но старательная. Дык это хорошо. Ибо горе от ума.

Я, конечно, буду несколько навязчива, но повторюсь, что советовать принимать психотропные препараты должен все-таки врач

Да-да. И под контролем врача. Я дык каждую неделю ходила, рассказывала про ощущения.

Назад
Сверху