Все о депрессии

  • Автор темы Автор темы Sve22
Не. Это склад личности. Перфекционизм. Я со своим "комплексом отличницы", наоборот, борюсь.



Расслабьтесь. Зато у вас наверняка не бывает депрессий.
 
Не поверите, я как раз почти постоянно в этой депрессии и нахожусь, и именно по причине своей "сило вольной" неполноценности...
 
Такой тип мне тоже знаком. Моя сослуживица.

Борется со своим 56 размером, но при этом трескает булки. А я эти булки вырываю у нее изо рта.



Наверное, над вами должен стоять своеобразный надсмотрщик.
 
Струнка, а может вам скооперироваться с кем? С подружкой, с другом. У меня две подруги глядя на меня перестали есть хлеб и лопать на ночь, а одна из них еще и начала качать пресс, а после выходных обещает со мной на тренажеры начать ходить! Гуртом и батька легше бити.

И еще: не знаю как кого, а меня дисциплинируют потраченные деньги! Заплатила, скажем, за абонемент на те же тренажеры, купила гантели, набрала соевых продуктов и прочих полезностей в супермаркете - все! Мыло - не мыло, деньги плочены, ашать надо!

Хм.... мож я просто жлоб?.. Ухожу в задумчивости
 
а может слишком высокие планки ставите? попробуйте идти к совей цели маленькими шагами, к примеру - похудеть не на 5кг

а на 1, выберите спорт для души (их масса направлений), и вообще определись с тем чего именно хотите для начала.. сильно сомневаюсь, что фигура - самое важное для Вас, скорее под этим кроется желание быть индивидуальной, так и занимайтесь этим! физическая форма - это здорово

но, извиняюсь, когда мозги не в порядке, это бессмысленно!
 
выберите спорт для души



Вот это оч. верное замечание. Для людей со слабой волей, вроде нас с вами хуже нет пытки, как через силу на какой-нибудь ненавистный шейпинг тащиться. И лично меня даже жадность (уплочено типа) загнать туда не могла. Так что я катаюсь на роликах - не бог весть какой спорт, но все же приятнее, чем шейпинг.



И еще нужна все же мотивация. Есть у меня подруга - который месяц изводит всех нытьем по поводу того, что она "жирная корова". Но ведь ничего не делает, чтобы поправить ситуацию! На все советы отвечает: "да, я сяду на диету после нового года (Рождства, 8 марта, 1 мая и т.д.)" Мое ИМХО - значит, ее не так чтоб уж совсем приперло.
 
Струнка, надо просто перетерпеть тот момент, когда у вас погас энтузиазм. Просто продолжайте это делать как бы на автомате. А потом наступит момент, когда это войдет в систему и вам уже будет самой некомфортно оттого, что вы пропустили очередную пробежку, например. Я так испанский учила. Каждое утро (а вставала в полшестого) по определенному куску урока из учебника. Что бы ни случилось - этот кусок была моя дневная норма и я должна была ее пройти - если не получалось утром, то в течение дня или в транспорте - по-любому... И уже переживала, если пропущу. Главное, чтобы полезное дело или привычка, которую вы хотите привить себе, вошло в систему. Удачи.
 
Струнка,

знакомая проблема - попрыгучесть.

Вы пока, кажется, пытаетесь себя ломать, а вы попытайтесь с собой жить.

У меня тоже рваный темп в жизни. И я тоже быстро теряю энтузизизм... если берусь не за то.

/вообще, у такого характера между прочим есть масса преимуществ/



В общем, вам нужно очень хорошо разобраться - что вам на самом деле нужно. Ваше "припёрло" вовсе не означает, что вам оно нужно, это вы так _думаете_, но пока для себя не решили. Вот вспомните те ситуации, в которых вы доводили дело до конца и от них и танцуйте. Поймите себя. Научитесь делать то, что вам _нужно_ и! в удобном _для вас_, а не в кажущемся правильным темпе.

С диетой - вы, возможно, неправильно себе цель ставите - типа "цель - сегодня не сорваться". А вы ставьте себе цель в килограммах уменьшенных, а еще лучше в сантиметрах. Тогда будете относиться к "срывам" по-другому - перестанете смотреть на них как на конец света и _процесс_ обхудания у вас не будет прерываться из-за "ааааааа!!!! всё равно я опять съела шоколадку!!!"

удачи

удачи
 
мне кажется тут действительно нужен человек, который бы постоянно стоял рядом и заставлял, напоминал, приказывал в конце концов...
 
, лучше всего у части людей дело идет понемногу. Никаких глобальных целей, никаких " с завтрашнего дня я изменю всю свою жизнь". Всю изменить редко у кого получается, отсюда депрессия и срыв. Поэтому составляете не программу максимум, а раз в неделю-две программу-минимум. Пример тривиальный: неделя первая- отказаться от булок и пирожных; неделя вторая: начать ходить пешком быстрым шагом по 30 минут в день; неделя третья максимально оздоровить и облегчить ужин; неделя четвертая начать ходить в бассейн или спортзал 2 раза в неделю. Все эти достижения суммируются, а образ жизни изменяется постепенно. Так что главное - найти свои "проблемные точки" и изменять их постепенно, но настойчиво. Если срыв, то сказать самой себе: "ничего, сегодня не вышло, но завтра продолжу, как ни в чем ни бывало".
 
, - вы правы, девочки. Какими титаническими усилиями я себя на тренажеры не загоняла - максимум 2-3 недели продерживалась. Хотя в общем-то я человек неленивый. Ну не лежит душа к тренажерам!



А тут год назад начала заниматься боевыми искусствами. Нутром чувствую, что это - мое. На тренировки в припрыжку бегу. Мало того - бег и силовые упражнения перестали быть "горькой редькой", занимаюсь с удовольствием. А как же, для моего спорта нужно быть в отличной форме! Результаты чувствуются, когда я на тренировке с учителем. Вот это для меня - гигантская мотивация.



Я и мужу своему говорю, чтоб подумал, какой спорт ему нравится. Он у меня очень футбол любит, в юности играл до потери пульса. Но у него было несколько коленных травм из-за этого дела, теперь ему играть нельзя. Вот и отращивает брюшко помаленьку, лежа на диване. Поэтому я пытаюсь ему что-нибудь интересное подыскать, т.к. пинками в спортзал покачаться-побегать загнать - гиблое дело совершенно, уж сколько я его за собой тащу.



Так что подумайте хорошенько, , к чему душа Ваша лежит? Теннис? Плавание? Попробуйте всего понемножку. Ведь во многих спортклубах и секциях можно сходить на пробный урок. И тогда все получится, уверяю Вас!
 
Девочки, спасибо Вам всем огромное... Перечитываю ваши ответы и из каждого по крупиночке мотаю на корочку А ещё вопрос - как Вы себя по утрам вставать заставляете? Для меня это просто трагедия...
 
, визуализацией. Ночью перед сном расслабиться хоршенько и помедитировать на тему какая Вы утром бодренькая с кровати соскочите, и как все дела у Вас в руках гореть будут. Почувствуйте эту энергию, и, отдуши пожелав себе заполучить мощный ее заряд с утреца, засыпайте. Проверено!
 
а я не встаю по йтрам раньше, чем мне "по делу" надо. Для меня по утрам спорт не в удовольствие. Зато по вечерам - в кайф. И я в зал вечером хожу.
 
а я с работы часов в 21 приползаю, сил нет ни на что.. а утром раньше 8 встать не могу, хоть убейте.. Поэтому тоже не успеваю ничего..
 
Назад
Сверху