Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Если кто-то может посоветовать хорошего психотерапевта в Москве (нужно для родствеников), буду очень благодарна. Заранее спасибо.

Крошка М -

у Вас в профайле не указано географичекое положение. Скажите где находитесь - Вам конкретее посоветуют куда идти.

Если физических симптомов нет - ето уже очень хорошо, поверьте. Вы на травках пробовали какие-нибудь настойки или витаминные комплексы? Если согласны попробовать - опять же напишите в России Вы или нет. Тогда уже можно конкретные бренды обсудить.

Физ. нагрузка вырабатывает в мозгу те же самые вещества, что и хорошее успокоительное типа прозака. Постарайтесь найти в себе силы для регулярного спорта или фитнесса.

Постарайте найти пути отстранения от того, что у вас спровоцировало подавленность - или физически отдалитесь или морально абстрагируйтесь. От людей Вы зря скрываете. Самоизолирование усугубляет Вашу ситуацию. Вы из нее действительно хотите выйти или как?

И компании я еще с детства терпеть не могу.

Я сказала "копания", не "компания"

А...извините. Понятно теперь.

А нахожусь - Калининград.

Нет, травки не пробовала...я вообще редко что пью из лекарств. Посоветуйте, буду благодарна.

А успокоительное - так и так спокойна вроде. Ну по сравнению со мной "нормальной".

Выйти хочу. Только я и так вроде знаю, что мне надо бы сделать (теоретически). Спихнуть ребенка на кого-нибудь, и просто расслабиться. Пожить для себя хотя б месяц. Только - не на кого. Да и меня сил нет ни на что. В том числе и на "спихнуть".

Крошка, вы, вроде, недавно глобальный переезд совершили?

У меня таких переселений было несколько.

Пока пакуешься-организуешься, а потом на новом месте обустраиваешься- энергия кипит. А когда все основные хлопоты закончены, казалось бы, живи и радуйся, но вот тут послестрессовое состояние и настигает. Типа послеродовой депрессии

Пройдет.

Но вы себе, конечно, помогите. Лучше, наверное со специалистом посоветоваться, чем самодеятельностью заниматься. Я пилюльки несколько месяцев глотала.

И твердо так себе сказала, следующий переезд только в пределах города.

Ну...почти. Только я не паковалась Спонтанно все. И всех вещей - один чемодан... и ребенок.

Скажите лучше - какие пилюльки.

витамины Е и Д. Екстракт женьшеня или гинко билобу. Недавно тема была про витаминные комплексы - попробуйте по поиску поднять.

Крошка Мэри,

а может быть восточную медицину попробовать?

Мне в свое время китайское иглоукалывание помогло плюс бесконтактные массажи направленные якобы на "восстановелние энергетических потоков". Если учитывать, что я была очень скептически настроена изначально, то результат меня просто поразил И никаких тебе психотерапевтов с самокопаниями "и что же мне не нравится в моей жизни?"...иногда человек просто устает...

Только вот я не знаю как в Калининграде с этим.

а похоже это всё на синдром хронической усталости... сильно так напоминает... надо спать много, легко питаться и бывать на сежем воздухе.. и витамины ещё...

ой, а мне тоже, так сложно вставать по утрам!

весь день активна, спорт - любимое хобби, но встать утром.... тут признаюсь - никакой силы воли.. и просыпаю часто

Да подождите Вы с пилюльками

Не хотите копаний - сходите не на персональный прием, а на терапевтическую группу - и веселее, и интереснее. Или на какой-нить Лайф спринг - тренинг личностного роста. Там расшевелят, и пилюльки авось не понадобятся.

дкмаю Вам все же надо обратиться к психотерапевту/психологу, насчет копаний в душе - Вы ошибаетесь.. Вы сами будете рассказывать, только то, что посчитаете нужным.. задача психолога - поставить вопрос так, чтоб Вы сами поняли ответ..

что касается советов занятся спортом.. не знаю, откуда информация, что психологи назначают это как лечение? но вообще это действительно помогает во многих ситуациях.. но не всегда (по себе знаю)..

не откладуйте совю проблему в долгий ящик, иначе она нарастет как снежный ком..

всего Вам хорошего

Через силу, через "не хочу" всключите в ежедневную рутину недолгие физические занятия на свежем воздухе! Это совершенно серьезный и действенный совет. В Римской империи это считалась первым лекарством от многих душевных расстройств.

Еще возьмите за привычку улыбаться самой себе без причины, каждый раз когда вспомните об этом совете. Когда губы улыбаются, в мозг поступают сигнал "хорошего настроения".

Все советы проверены на себе.

Вытаскивала себя со дна самостоятельно пол года. "Дном" были частые мысли как прекратить жить.

Хорошо, девочки, спасибо большое. Да, конечно, надо то ли бегать начать, то ли что... Хороший совет, нефиг отмахиваться. В понедельник уже, обязательно. Составила по вашим советам маленький план: спорт - раз, купить витамины, какие сказали - два, и к ...нехочется , но ладно...к врачу.

Улыбаться...)) Эх, вот именно это мне тяжелее всего. Даже хотела в начале написать - симптоматика - не могу улыбаться. У меня как-то наоборот - я улыбаюсь, когда хорошо. И вот совсем разучилась за последние полгода - год...

Назад
Сверху